Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Очень, очень вкусные огурчики" (с)
Когда - то, будучи на одноклассниках мне попался вот этот рецепт, который меня рассмешил и в то же время слегка покоробил своей вракой. Что меня смутило? А то что консервацией советские хозяйки, не считая Украины и Молдавии стали активно заниматься уже далеко после шестидесятых годов. В семидесятые годы я жила на Дальнем Востоке, Астрахани, общалась с людьми из других регионов страны (военные городки этому способствовали) о закрутках, закатках не было и речи, а тут дама среднего возраста, где - то далеко за тридцать пишет, что это рецепт её прабабушки.
Более полувека назад мы переехали в связи с болезнью мамы из Сибири в Украину и здесь консервация только только входила в моду. Закаточных машинок не было в продаже,их изготоваливали кустарным способом на местных заводах по 5 рублей, а те что продавались, не всегда были качественными и на рынках стояли дядьки с какими - то станочками, которые давали вторую жизнь аккцратно снятым с банок или испорченными закаточными машинкакми. Стоимость такой услуги была от 3-х рублей до пяти. И люди стояли в очереди, потому что сотня новых крышек доходила до 25 рублей, а это была немалая сумма на те времена. Если учесть зарплаты того времени, то почти что четверть, а то и чуточку больше стоило это удовольствие. Читая этот рецепт, я только поражалась, зачем на один литр 100 грамм уксуса?! К тому же, раньше непременно огурцы замачивали, затем на вторые сутки только делали укладку и перца горошка сыпали нааамного больше, затем столько всякой зелени пихали и непременно листья вишни и смородины пахучей для аромата, петрушку и укроп непременно зелень кроме семянок. И закатывали в целях экономии в большую посуду. Как правило на однолитровую банку довольно и одной столовой ложки, да и сахара многовато, но это смотря конечно, на чей вкус. А какой рецепт у вас для консервации огурцов? Вот этот рецепт, который я забраковала: ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....))) ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки))) h ttps://ok.ru/vkusipolezno/topic/66694072259857 А я консервирую несколько иным способом. Большие ёмкости ушли в прошлое, потому как крышек сйчас, даже не хочу неприлично выражаться. Огурцы подготовленные для консервации укладываем на подушку из специй и зелени: хрена, лаврушки несколько зубочков чеснока в подготовленные банки, заливаем кипящим маринадом, даём постоять минут 10-15, сливаем и снова заливаем кипящим маринадом. Можно и в третий раз залить,если огурцы крупнее средних. Маринад: на 3 литра воды 3 ст.ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. 2-3 горошка душистого перца, 2-3 гвоздички, пару листочков лаврушки. Если сахар не очень сладкий, то можно добавить ещё одну ложку. Чей это рецепт? Сборный, с миру по нитке - голому рубашка. Передаётся по сарафанному радио. Кто - нибудь - что нибуль привносит своё, ведь сейчас столько разных специй развелось, да и в супермаркетах продаются уже готовые наборы: где - то даже с добавлением горького перца. Я делаю два рецепта, в один добавляю красный стрючковый перец, а именно, в те огурцы, которые заквашиваю, а потом этот рассол кипячу, заливаю огурчики и закрываю. А ещё у меня есть замечательный рецепт закваски огурцов горчицей, но эти банки не закрываются наглухо, накрываются полиэтиленовыми крышками. Превью с инета Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень вкусные хрустящие лгурчики: хоть куда, имею в виду рассольник, салаты и просто в нарезке.
другим!!!!!
но вероятно на вкус и цвет...
мне мои орурчики нравятся)))) и к тому же есть еще один нюанс, который нужно обязательно учитывать, это где баночки с огурчиками будут зимовать, если в подполе, то можно и без уксуса делать, если же в квартире, где ниже +25 не бывает, то извиняйте ...
Полагаю, что рецепты, как и люди, все разные. Каждый должен выбрать себе свой рецепт по душе, но это не означает, что другие рецепты плохие )))
Уксус у нас уже не идёт, так как и с горьким перцем тоже мы вполовину уменьшили.))
Лаврушку не кладу (не понимаю я ее ни в огурцах, ни в помидорах и прочих маринадах), чесное, а вот смородину, вишню, хрен, душистый перец, укроп, кориандр в зернах обязательно
А ещё изредка варю рассольник и азу по татарски - тоже с огурчиками.))
Вот мой рецепт: http://www.myjulia.ru/post/689883/
Вообще для меня сыр продукт проблемный, я его могу есть только со сметаной,
а то потом буду на себя сердиться.
По этой причине не ем печенье и жаренные семечки.
И мариную и засаливаю по бабушкиному рецепту, они самые вкусные. На 3-л банку 3 ст. л соли с горкой = 100 г соли. Головку чеснока (5-7 зубков), лист и корень хрена, листы смородины и вишни, и естественно, два зонтика укропа сверху и снизу по одному. Все колодезной водой и в погреб, или в прохладное место. Поздней осенью пару банок забираю в город. Много не готовлю, потому как хранить негде зимой, к сожалению. Могу еще баночку на даче в погребе оставить, на весну
Я огурцы солю в 3-ках, а мариную в 1-1.5 литровых баночках, и мало... своих огурцов у меня почти нет, а покупать и консервировать... не вижу смысла.
Оставить свой комментарий