Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пончики
Когда вы находитесь в удалении от цивилизации и у вас появилось днём свободное время, которое начинает томить своим бездельем, то можно придумать чем себя занять: налепить вареников с вишнями, нажарить с фруктово-ягодным ассорти пирожков или пончиков с обалденной начинкой, которую можно приготовить своими руками. Например, тот же творожный крем с ягодами шелковицы или малины. Было бы желание, а фантазия не оставит вас в долгих раздумьях. Вот и мы со свахой не поленились и сварганили гору пончиков, которые исчезли в течении двух суток. Почему гору, так масло в казанке должно быть много и пончики в масле должны свободно плавать.
Я не думаю, что никто из вас до этого не готовил или не догадался что -нибудь привнести новенькое, вот поэтому мне очень хочется, чтобы вы поделились своими "изюминками". Скажу сразу, творожное тесто для пончиков у меня есть, так что думайте, с чем можете поделиться не таясь не только со мною, но и со всем миром! Заранее благодарю! Пончики Ингредиенты: Молоко — 250 мл Маргарин (или сливочное масло) — 60 г Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Вода — 1/4 стак. Ванилин — 1 пакет Мука — 600-650 г Приготовление: Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут, если это дозволено инструкцией. Есть такие дрожжи, которые нужно добавлять в уже замешанное тесто. Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Компоненты хорошо перемешать. Просеянную муку в тесто добавлять частями. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Масса готового теста должна увеличиться в объёме примерно вдвое. Тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Выемкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой. Жарят пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали, на небольшом огне, подрумянивая с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Для начинки можно использовать всё, что имеется под рукою: джем, повидло, любой крем, вареным сгущённым молоком, разрезая с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Сверху притрусить их через ситечко сахарной пудрой и подать к столу. Рецепт взят из инета давненько, мною отредактированный. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий