Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Потрясающая соленая скумбрия.
Когда - то этот рецепт мне попался на глаза, я его скопировала и отправила в архив: знаю, что когда - нибудь пригодиться, так и случилось. Находясь на даче в этот раз для нас появился шанс проверить его в действии: в реке поднялась вода, Днепр дал такую возможность и появилась днепровская селёдка. Много не поймали, а четыре штучки разной величины всё же попались на крючок. Ловили на вареную пшеницу.
На ужин ели с молодой картошкой и салатом из огурцов с помидорами и молоденькой капустой, со всяким разнотравьем - полный отпад! Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. (крупная головка) Вода – 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. h ttps://ok.ru/sooveet/topic/66816476594230 Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот это даа! Сами поймали, сами съели! завидую, хнык, хнык. Но все равно, спасибо за рецепт! У меня есть какая то тресковая в морозилке, наверно не подойдет, придется купить скумбрию, чтоб наверняка.
вкусно, нежно, язык проглотишь: сама вкушала!
Я тоже люблю скумбрию и не только солёную, я из неё ещё и балык готовлю.
удобно же
Правильно поняла, Оля. Потому прикольно, что холодильник на даче у нас небольшой, места не так много, а продуктов берём свыше нормы.
Обычно солю скумбрию сухим посолом в пергаменте. Отец делал "жучка": тушка свежая чистится позвоночник удалить, слегка присолить, перчик, лавровый лист, лук репчатый мелко порезать, и проложить. Свернуть вместе две половинки в целую тушку. Плотно в плёнку завернуть и в морозильник, нарезать мороженную рыбу как колбасу. Это моя любимая еда была, когда приезжала в гости к папе с мамой. Сейчас уже так не делаю. Ленюсь.
Рецепт "жучка" папа привёз с Сахалина. Нет, ничего не маринуется. В морозилке всё доходит само. Но может можно экспериментировать, конечно!
А сухой посол тоже соли минимум кладу, так чтобы вкус рыбы был малосольный. И сёмгу так делаю, и селёдку. Всё таки в маринад или в рассол входит вода, а она вымывает из рыбы всё самое ценное. Даже стараюсь не добавлять другие пряности, чтобы рыба раскрыла свой вкус. Потом, при подаче, можно использовать и лимон и перчик.
вот єту треску им привозили мёрзлую и почему-то с "душком", ее вымачивали в ручье (по-моему, он не замерзал, или привозили летом, не знаю), потом тушки солили и замораживали, потом дед рубил топором
вот вспомнилось же
Отец мой с 1979 года как он говорит ходил по морям по рыболовецким судам флагманским электриком. Рыба свежее не бывает! Вот и изголялись там друг перед другом всякими рецептами. Ещё кальмаров фаршированных печенью трески делали в генераторном отделении на пару две минуты и изысканное блюдо готово. ))))) Ещё очень любила как он делал молоки из горбуши, в баночке с маслом на пару. Как то сделала дома на праздник. Пытала своих гостей что это, никто не угадал)))))
я уже вся слюнями изошлась)))))))
сейчас остынет, я добавлю горчицу и залью 2 тушки
рыбка получилась очень вкусной. правда, я добавила еще 2 ч.л. готовой острой горчицы. я люблю горчичную нотку.
так вот, рыбка вкуснющая. но фишку я чаем я не догнала
что уже появились первые положительные отзывы. Зиночка, спасибо! А мы сейчас на даче ловим сами рыбку в реке. Забыла
её название. Но рыбка довольно приличных размеров попадается. Мелкую можно жарить, а покрупнее попробую засолить
таким макаром. Весьма признательна за интересный рецептик. Относительно бутылки, так слов нет! Это же такая экономия
пространства в холодильнике! А у нас тоже, как и у тебя, холодильник забит до отказа. А этот вариант- просто находка!!!
Оставить свой комментарий