Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Я полюбила авокадо
Бывает такое раньше смотрела на этот плод с прохладцей а в один из походов по магазинам купила и сделала салат и так понравилось как открытие нашла статью про авокадо Авокадо - вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с серой корой, широкой кроной и ломкими ветвями, высотой до 15м. Листья острые, кожистые, очередные, широколанцетовидные, снизу сизо-зеленые. Цветки обоеполые, желтовато-зеленые, собранные в метелки. Плод - крупная грушевидная костянка, желтовато-зеленая, каштановая, черно-пурпуровая или черно-фиолетовая. Мякоть плода твердая, кремовато-желтая, при полном созревании становится мягкой, нежно-маслянистой, приятного пресного вкуса, напоминающего вкус сливочного масла, яичного желтка и грецкого ореха.
Цветет в феврале-апреле, плоды созревают в сентябре-ноябре. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа, на плантациях субтропических культур. Родина - Мексика и Центральная Америка. Относится к очень ценным плодовым растениям. С лечебной целью используются плоды, семена, листья. Листья собирают в феврале-апреле, плоды - в сентябре-ноябре. Плоды содержат до 30% жира, 2% протеина, 1,6% сахара, а также соли калия, кальция, фосфора, магния, в значительном количестве - витамины А, В, С, D, Е, К и другие. Листья содержат эфирное масло и горечь абокатин, обладающую таким же действием, как и алкалоид из плодов авокадо - теобромин. Благодаря высокой калорийности (не уступающей мясу) и содержанию легко усвояемых жиров, различных солей и разнообразных витаминов плоды авокадо являются исключительно ценным диетическим продуктом. Их успешно используют при сахарном диабете, гастритах с пониженной кислотностью, гипертонической болезни, атеросклерозе, для лечения и профилактики анемии. Отвар семян и листьев применяют при поносах и дизентерии. Кожу плодов, листья и ветки используют в народной медицине как глистогонное средство и при желудочно-кишечных заболеваниях. Плоды часто используют в кондитерской промышленности. Листья и кора, имеющая запах аниса, а также масло из плодов авокадо находят применение в парфюмерной промышленности. Во Франции на основе неомыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пародонтоза, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот препарат применяют при декальцификации, экземах. Плоды авокадо едят в свежем виде, часто с солью или сахаром. Из них делают салаты, пюре и различные блюда. 1. 1 столовая ложка с верхом листьев на 1 ½ стакана воды, кипятить 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день, в теплом виде, медленно глотая, в течение 2-3 недель при дизентерии, хроническом колите, энтероколите, сопровождающихся поносами. 2. 1 чайная ложка семян на 1 1/2 стакана воды, кипятить 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать при тех же заболеваниях, по той же схеме..health-news Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибочки, Смеяна!
Оставить свой комментарий