Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ХАНУМ

ХАНУМ Лёгкий дачный рецепт, который недавно был нами испытвн. Духовки, к моему огромному сожалению у меня нет на даче, а вот пароварка имеется, небольшой ёмкости, как бы мне хотелось, поэтому готовка шла в два захода: народ просил добавки. Одно условие: тесто раскатывать нужно очень тонко, ну, а там, как у кого получится.

Вариации с начинкой могут быт разнообразнейшие, но мясная после трудового дня идёт нааамного лучше, чем другая. Сразу предупреждаю, что грибов у нас на даче нет, поэтому грибную могу делать только в домашних условиях.

Всем хорошей недели! Будьте здоровы и счастливы!


ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ.


Ингредиенты:


Для теста:

· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец

Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита P.S: Для тех кто не читает внимательно рецепт пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду если вы варите ХАНУМ в мантоварке.
из интернета

h ttps://ok.ru/vkusipolezno/topic/66838200145169



iliza   26 июня 2017   921 3 37  


Рейтинг: +17




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Изделия из теста с мясом





Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 26 июня 2017 года   +3  
Ой, как вкуснооооо!!!
iliza # 26 июня 2017 года   +1  
А главное, что и сытно ко всему вдобавок!))
мамака # 26 июня 2017 года   +3  
шо оно ханум называется, я и не знала
а штучка вкусная.

лук туда я делаю миксовый - часть сырой, часть пасерую с морковкой. мне нравится так
iliza # 26 июня 2017 года   +1  
Да любой вариант тут приемлем.
Фантастка # 26 июня 2017 года   +3  
мамака пишет:
шо оно ханум называется, я и не знала
вот я тоже...мы называем, ленивые манты и делаем с тыквой или джюсаем...
мамака # 26 июня 2017 года   +3  
Фантастка пишет:
или джюсаем
Фантастка # 26 июня 2017 года   +2  
Оля, мы с тобой насчет джюсая беседовали, ты еще сказала, что наподобие чермши... здесь этой травки, как грязи, везде пихаем и в манты, и в салаты и пирожки жарим с яйцом и джюсаем (вместо лука)...Лук ветвистый, Джуцай, или Лук душистый — многолетнее травянистое растение семейства Луковые, обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны.
мамака # 27 июня 2017 года   +3  
точно! ты рассказывала.
а я название не запомнила
iliza # 27 июня 2017 года   +2  
Фантастка пишет:
мы называем, ленивые манты

А теперь ты, Галюсик, будешь важно говорить: пойду приготовлю ханум
и нос к верху!))))))))
lubbor # 26 июня 2017 года   +3  
О, это вкуснятина! А я называю ленивыми пельменями
iliza # 26 июня 2017 года   +2  
У нас "макароны по - флотски" в семье называют ленивыми, но фарша в них кладу тоже столько, чтобы мои мужчины наелись.)))
шанди # 26 июня 2017 года   +2  
Вкуснятина!
iliza # 26 июня 2017 года   +1  
Ещё и какая!!!))))
наталия_ласточка # 26 июня 2017 года   +2  
Вот это для Меня!!! Спасибо, Зиночка!!
iliza # 26 июня 2017 года   +1  
На здоровье, Натусик! Забот с таким блюдом немного, так важно для полевых условий.
karlita # 26 июня 2017 года   +2  
Да, ленивые манты, или пельмени мы их называли. Оказывается, есть своё название у блюда... Вкуснятина!!!
iliza # 26 июня 2017 года   +1  
Вот так оно называется.)) А разницы нет как, главное, чтобы все остались сытыми и довольными.
smeiana # 26 июня 2017 года   +3  
вКУСНО!!!
сПАСИБО
iliza # 26 июня 2017 года   +1  
Очень вкусно, а главное, не так затратно.))
Veritas # 26 июня 2017 года   +2  
Выглядит аппетитно и название забавное ) По-турецки означает "госпожа, мадам" )))
iliza # 27 июня 2017 года   +2  
И на узбекском языке это обращение к взрослой замужней женщине.
Рулет с мясом или большой мант, да как угодно его назови, а вкусняшка ещё та.
ирина 49 # 26 июня 2017 года   +5  
Зина, спасибо за напоминание И этот вариант показался более интересным. Помню, мама резала на куски и ставила их вертикально и варила в бульоне.
iliza # 27 июня 2017 года   +1  
Мне он тоже таким больше нравится.
Bestatyana # 26 июня 2017 года   +6  
Зина, ханум не запекается. Он обязательно делается на пару. К нам часто приезжали в гости дети из Казахстана, они учились в Индиане в университете Пердю. И вот однажды паренек, которому хотелось посмотреть Чикаго, привез своих друзей в аэропорт, они летели в Астану, спросил, сможет ли он побыть у нас какое-то время? Конечно! Он жил у нас несколько дней, однажды я пришла с работы, а он приготовил настоящий казахский ханум. Было ооооочень приятно. И очень вкусно. Они, дети казахов, русских, киргизов, живших в Казахстане, приехав в Индиану сами себе готовили то, к чему привыкли с детства. И мне позволили попробовать их кухню. У них специальные мантовницы, ханумницы есть. Когда Настя ходила на празднование чего-нибудь у чикагских казахов, киргизов, мне они всегда передавали что-то их национальное - очень вкусное. Они мусульмане, свинины никогда не было. И я уж привыкла не есть ее. Крайне редко.
Зина, спасибо за напоминание. Надо как-то пойти к Райхан в гости)))
iliza # 27 июня 2017 года   +3  
У меня сестра жила в городе Фергане, в Узбекистане и они этот ханум могли после того, как отварили в пароварке, могли запечь, чтобы корочка была хрустящей. В каждой кухне свои могут быть вариации. Но дома у себя в Сибири я такого люда не пробовала, хотя у нас и жили казахи. А вот махан у них ела и очень понравился!
Solaria # 26 июня 2017 года   +3  
Интересный такой пельмень-рулетик И главное, в пароварке готовится, а то сейчас так жарко, к плите даже подходить не хочется
iliza # 27 июня 2017 года   +2  
Да, готовится на пару и что немаловажно при такой жаре, как у нас +34*С в тени.
Luchanka # 27 июня 2017 года   +3  
Еще одна вкусняшка!
iliza # 27 июня 2017 года   +2  
Сонечко, как раз для тебя.
Luchanka # 27 июня 2017 года   +2  
Конечно!
iliza # 27 июня 2017 года   +2  
natocnkakom # 28 июня 2017 года   +2  
Я на него давно смотрю, но никак не соберусь сделать. Есть пароварка, и большая, т.е. три нехилых таких рулета можно одновременно делать, но что-то мешало))). Надо сделать, Зина, спасибо за напоминание!
iliza # 28 июня 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
Есть пароварка, и большая, т.е. три нехилых таких рулета можно одновременно делать,
Вот и я такую же хочу, чтобы в три этажика сразу засандалить и потом не валандаться.
natocnkakom # 29 июня 2017 года   +2  
У меня была меньше пароварка - на 2 больших отделения, тоже норм, но эта - на три))).
iliza # 29 июня 2017 года   +1  
Скажи как называется, чтобы знать, что покупать.
natocnkakom # 29 июня 2017 года   +2  
Stadler form. Но у нас я их в продаже не видела.
iliza # 29 июня 2017 года   +2  
Спасибо, Натусик, я постараюсь в интернете пошарить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.