Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ХАНУМ
Лёгкий дачный рецепт, который недавно был нами испытвн. Духовки, к моему огромному сожалению у меня нет на даче, а вот пароварка имеется, небольшой ёмкости, как бы мне хотелось, поэтому готовка шла в два захода: народ просил добавки. Одно условие: тесто раскатывать нужно очень тонко, ну, а там, как у кого получится.
Вариации с начинкой могут быт разнообразнейшие, но мясная после трудового дня идёт нааамного лучше, чем другая. Сразу предупреждаю, что грибов у нас на даче нет, поэтому грибную могу делать только в домашних условиях. Всем хорошей недели! Будьте здоровы и счастливы! ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ. Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита P.S: Для тех кто не читает внимательно рецепт пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду если вы варите ХАНУМ в мантоварке. из интернета h ttps://ok.ru/vkusipolezno/topic/66838200145169 Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а штучка вкусная.
лук туда я делаю миксовый - часть сырой, часть пасерую с морковкой. мне нравится так
а я название не запомнила
А теперь ты, Галюсик, будешь важно говорить: пойду приготовлю ханум
и нос к верху!))))))))
сПАСИБО
Рулет с мясом или большой мант, да как угодно его назови, а вкусняшка ещё та.
Зина, спасибо за напоминание. Надо как-то пойти к Райхан в гости)))
Оставить свой комментарий