Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постный салат со свеклой и фасолью.
Хочу поделиться рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз, не думала, что он получится таким вкусным. Очень надеюсь, что он понравится и вам! Этот салат пригодится тем, кто соблюдает пост.
Перед тем как варить фасоль ее следует замочить в воде вечером, а только утром варить, по крайней мере, я так делаю. С вечера же, можно отварить и свеклу. Только в этом состоит длительность приготовления салата, в остальном все довольно быстро, достаточно мелко нашинковать зелень, потереть свеклу на терке, порезать чернослив, предварительно его промыв, в проточной воде, выдавить чеснок через чеснокодавку, и смешать все ингредиенты. Уверена, вкус салата вас приятно удивит. Для приготовления этого салата подойдет любая фасоль, но я использую белую. Именно эта фасоль является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается. Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки, поэтому белая фасоль незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина. Надо ли говорить, что белая фасоль – основной источник растительного белка. Фасоль хорошо усваивается, если ее подавать с овощами богатыми витамином С. Вот для этого нам и нужна свекла. Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Люди страдающие сахарным диабетом просто обязаны употреблять в пищу свеклу. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. А так же способствует хорошей перистальтике кишечника. Как известно, люди, у которых аутоиммунные заболевания, имеют с этим проблемы. Что же до чеснока, так многие знают, что это хорошее профилактическое средство от вирусных заболеваний. Но знаете ли вы, что он предотвращает вязкость крови? При сахарном диабете большая вероятность развития инсульта или инфаркта. Ешьте чеснок и этот риск снизится. Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов. Что же касается петрушки, то данное растение значительно улучшает жировой обмен и препятствует отложению жировых тканей. При нарушении обмена веществ, который присутствует у больных сахарным диабетом, петрушка бесценна. Если ее употреблять вместе с укропом, то кишечник «настраивается» на нужный лад. Чернослив тоже вносит свой вклад. Хотя любые сухофрукты содержат сахар, но в небольших количествах чернослив не повредит, а только принесет пользу. Ведь он содержит калий и витамины группы В, витамин РР, Е, К, а также, натрий, фосфор, йод, марганец, фтор, цинк, медь, кобальт, медь. Очень полезно употреблять чернослив при заболеваниях кишечника, которые сопровождаются запором, так как чернослив обладает мягким слабительным свойством. К тому же, чернослив помогает выводить из нашего организма шлаки и токсины. Нельзя не отметить, что чернослив можно и нужно употреблять во время поста, если вы соблюдаете пост, наряду с орехами и другими сухофруктами. Кстати, в этот салат, можно добавить грецкие орехи. К сожалению, я не могу себе позволить есть орехи в большом количестве, из-за высокой калорийности. А так, как готовлю этот салат довольно часто, то орехи не добавляю. Ну, и оливковое масло. Оливковое масло в основном состоит из ненасыщенных жиров (олеиновая жирная кислота), при использовании растительного масла вместо животных жиров в ежедневном рационе человека, значительно снижается уровень плохого холестерина в крови. Его умеренное употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Как видите, этот салат очень полезен. Попробуйте, он еще и вкусный! Ингредиенты: Фасоль – 300 г. Свекла – 300 г. Чернослив – 150 г. Чеснок – 2-3 зуб. Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пуч. Оливковое масло – 50 г. Соль, перец – по вкусу. Приятного аппетита! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Свеклу, вообще, частенько использую для салатов. У меня у мужиков проблемы с желудком.
Свекла - прекрасный помощник в этом деле!
Мои все замечательно относятся к такой закуске.
Я в такие салаты всегда отварной буряк добавляю, у него потом не такой резкий запах.
не морочиться. А, тут, к Надежде в гости собрались. Я все овощи с собой взяла. Думаю: там и нарежу. А
там переиграли на винегрет, ибо молодым уж больно захотелось. У Нади капуста была солёная, а огурцы я привезла свои.
Вот, так и была загублена на корню моя идея относительно твоего салатика. Ну, винегрет тоже классный получился с
фасолью!
как и салаты в том числе! И ничего не могу с ним поделать!)))
Оставить свой комментарий