Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Китайские котлетки
Прочитала у Насти чудеснейший рецептик "Китайская кухня - это диагноз" http://www.myjulia.ru/post/767016/ и сама вспомнила единственный рецепт, который нашла в интернете пару лет назад и иногда готовлю, так как это очень вкусно.
Эти китайские котлетки, которые называются у них мьезмы, я когда - то ела на Дальнем востоке, но так как была очень молоденькой женщиной, постеснялась попросить у хозяйки рецепт, а зря! Как я потом узнала, у них соль практически во всех блюдах заменяется соевым соусом и в блюдо кладут много всяких разных добавок, приправ, специй. Да вот хотя бы можно посмотреть этот рецепт, чтобы убедиться в правдивости моих слов. И я солидарна с Настей, что китайская кухня, а с ней и японская - это диагноз! Так как готовилось последний раз на даче - фоток не имею, поэтому на превью фото из инета. Ингредиенты: Свинина — 350 г Морковь (небольшая) — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Соевый соус — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Имбирь — 1,5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Масло растительное — 70 мл Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Кунжут — 2 ст. л. Приготовление: Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь. Мясо нарезать мелкими кусочками. В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать. Добавить мясо, перемешать. Убрать в холодильник на час. Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать. Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх). Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой. На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью. Котлетки по-китайски готовы! Приятного аппетита! Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Нужно только, чтобы мясо, каким бы оно не было, обязательно было подмороженным. Тогда оно хорошо режется
на кубики. Морковь добавляю обязательно и зелень петрушки. Одним словом, всё, как ты указала, но только
без соевого соуса, крахмала и имбиря. Просто яйца, чеснок и майонез. Оставляю на час в этом маринаде и
формирую мокрыми руками котлетки. Отличный рецепт!!! Спасибо, что напомнила. Нужно дачникам своим приготовить!
А это уже наша интерпретация, но не китайская, они вообще без этого не обходятся. В те годы на ДВ курицу в магазине нашем купить было вообще немыслимо, их к нам не завозили, да и на материке купить не очень проблема, проблема была домой привезти, чтобы она не испортилась. И не нарезные это котлеты, а рубленные, мне так кажется правильнее название. Есть ещё одно название - ленивые отбивные, но без моркови.
И насколько я знаю, китайцы предпочитают свинину. Но как они её готовят к перед тем как зарезать, то это тоже нужно иметь железные нервы, чтобы видеть.
Китайцы пусть мудрят по своему, а мы будем готовить по своему! И будет всем счастье!!!
Вот, прямо раненько утром встретила рассвет и заскочила в сеть. Сейчас напеку блинов, нафарширую творогом и капустой и в путь! Дел дома по горло, но делать некогда. Всё запущение оставляю на потом. Едва успеваю полить цветы в палисаднике.
Но, ничего, придёт наша пора не поднимать головы от клавиатуры!!! А оставшееся от интернета время будем расходовать на РАЗНОСОЛЫ. Ой, скорей бы!
будущее. Работы тоже очень много такого плана. Сейчас же все силы брошены на обработку земли и посадку.
Земли много и надо найти всему применение. По осени саженцы деревьев будем высаживать.
Мне осталось только на даче несколько деревьев подсадить и с посадками сада дело уже будет закончено, только мелочёвка сезонная, да может быть кустарниками займусь, ещё не знаю. Йошту нужно рассадить, красную смородину тоже уже нуждается в пересадке.
А по котлетам. В прошлом году чегой я только в котлеты не клала, чтобы папа ел. А есть он вообще все категорически отказывался, разве что немного фруктов и что-нить из рубленого мяса. Так что котлеты у меня были "все в одном" - сырая картоха, кабачок, лук, морковка... Получалось вкусно, мама недавно напоминала, что уже соскучилась, типа - приезжай готовить.
И если честно, от чайной ложки сахара ничего не будет. Мне почему-то кажется, что твоя идея все заменить фруктозой только хуже делает. И если ты его не ешь категорически, то сделай мужу с сахаром, зачем мучиться? Я не ем, но это не значит, что остальные не едят))). Зять вон ест оливье только с колбасой, а я на дух не переношу, но делаю ему с колбасой, я что - зверь? Я могу и салатик с курицей и фасолью поесть, заправленный зерновой горчицей и соевым соусом. А если очень-очень захочу, то сделаю себе такой, как ем - с курицей, кукурузой и яблоком.
Желток, масло, чуток соли и горчица, а и уксуса тоже чуток совсем. Все.
Там секрет в том, что масло добавляется маленькой струйкой по чуть. Взбивать не на больших оборотах.
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек греческого йогурта/сметаны
соль и перец - по вкусу.
Опробовано. Очень даже.
ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Оцените сами!
1) Соус сметанный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2) Соус чесночно-йогуртовый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан несладкого йогурта
1/2 головки чеснока
5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
3) Соус из кефира
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 вареных желтка
5 ст. л. кефира
несколько капель лимонного сока
3 ст. л. творога
0,5 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
4) Ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. арахисового масла (паста)
180–200 мл воды
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. измельченных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
5) Соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 вареных желтка
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г зеленого лука
1 соленый огурец
5–6 зеленых оливок
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
7) Сливочно-сырный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г сливок
мускатный орех молотый
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
Соус карр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. карри
1 кисло-сладкое яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
9) Сливочный соус с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. тертого белого хрена
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ч. л. чеснока в гранулах
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
10) Сметанно-соевый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сметаны
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 капель бальзамического уксуса
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Спасибо огромное, Настя, за дополнение.
Спасибо, Зинуля!!
пасип
Оставить свой комментарий