Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой кулич
Мои любимые Джулиане, Христос Воскрес!
Всех с Праздником! Хочу поделиться (да, поздновато, но ели его только вчера, поэтому не могли оценить его раньше) рецептом кулича из хлебопечки. Пока была на больничном, сумела по хозяйству пошуршать - постирать, убрать к Празднику. Ну, и, поскольку меня "пробило" на домовитость, решила сама печь кулич. А, поскольку идея проверить мою "мурку" в этом нелегком деле в моем мозге сидела уже давно, я решила найти подходящий рецепт в инете. Разумеется, их пруд пруди. Вот этот, например, специально для моей "мурки" Но мой Мужж сразу его забраковал - ну не признает он алкоголь в выпечке от слова совсем. Да и мне не понравилась идея с цедрой лимона - не мое. Но за основу был взят именно этот рецепт со следующей коррекцией: 1) никакого шафрана с водкой и цедры 2) брала только желтки 3) после 2-х часов вымешивания добавила размоченную в кипятке горсть изюма. 4) вместо щепотки ванилина - 2 ст.л. ванильного сахара. Дело это было вечером - я нажала "пуск" и ушла спать. Мы проснулись среди ночи от НЕВЕРОЯТНОГО запаха. Я не пожалела, что внесла свои коррективы, т.к. кулич поднялся почти в 2 раза по сравнению с тем, что на видео. Он получился воздушным, в меру сладким, на фото он бледнее, чем в реальности. Но мой придирчивый Мужж и еще более придирчивый сын от него в восторге (сын даже не парится от наличия изюма, что вообще - впервые!). В общем, если кому пригодиться, я буду рада. Еще раз с Праздником! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я не изменяю своему рецепту, наверное, более 10 лет.
С Праздником!
Кстати, алкоголь выпечке только на пользу, дело в том, что он испарится, а вот нужность - останется)). Выпечка с алкоголем совершенно не черствеет и ароматнее. Но я не кладу в кулич))).
И своему рецепту уже лет 20 не изменяю. Хотя... Изменяю чуть. Маргарин давно заменила маслом, не едим мы маргарин ни в каком виде.
у мну рецепт есть бабушкин, но с ним реально долго...
Хотелось, чтобы и хорошо, и чтобы не заморачиваться.... получилось!
Спасибо! Взаимно!
а хлебопечь- цаца))) будешь брать - бери многофункциональную. моя сейчас около 6000 рублей стоит - она - две в одном: и хлебопечь и мультиварка. А еще она может просто тестомеской быть. И йогурт делать. удобно, знаешь ли: захотела вареников - не паришься с тестом - занимаешься начинкой - а тесто само делается. так же и с пирожками и со всем остальным
Клаааас! Хааачууу!
я не спец по ним, пару раз пробовала печь, но результат был отвратительный. Сейчас только любуюсь на чужие.
А так нас все сватья ими одаривает, она спец по этому делу.
А почему не получилось? может, печь подвела? или мука/дрожжи?
Оставить свой комментарий