Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летние прохладительные напитки по рецептам Энн Ширли

Летние прохладительные напитки по рецептам Энн Ширли Малиновый сироп

Ингредиенты:
- 48 унций (≈1200 грамм) ягод малины (свежих или замороженных)
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 3 ст. сахара
- 12 ст. воды
Также вам понадобятся: очень большая миска, сковорода среднего размера, полиэтиленовая пленка или полотенце, мелкое сито, миска среднего размера, контейнер.

Рецепт рассчитан на 12 стаканов сиропа, вы можете по желанию уменьшить его.

1. Промойте ягоды и положите их в большую миску.
2. Полейте лимонным соком, перемешайте ягоды с соком, используя большую ложку.
3. Нагрейте 12 ст воды с сахаром, пока она не закипит, помешивайте пока сахар не растворится , затем снимите с плиты.
4. Залейте кипятком ягоды. Дайте ей остыть 1-2 часа до комнатной температуры.
5. Накройте миску пленкой или полотенцем и поместите ее в темное прохладное место, можно в холодильник.
6. Процедите сироп через сито. Остатки можно сохранить в холодильнике, ими можно покрывать мороженое
7. Перед тем как подавать на стол разбавьте сироп 1:1 обычной или сельтерской водой.

Лимонад по старинному рецепту

На 14 порций

Ингредиенты:

1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана воды
1/1/2 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
холодная или газированная вода
кружочки лимона
листья мяты

Смешайте сахар и воду в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и цедру. Этот лимонный сироп перелейте в кварцевую банку и плотно закройте крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике в течении 2-3 недель.

Чтобы сделать из этого сиропа лимонад, нужно положить несколько кубиков льда на дно стакана, налить 1/4 стакана сиропа и 3/4 чтакана холодной воды (можно газированной). Украсить лимонад можно кружочками лимона и листьями мяты.

The Anne of Green Gables Cookbook by Kate McDonald






Таинственная лисичка   2 июля 2017   407 0 5  


Рейтинг: +2




Рубрика: магия, лес, космос, эльфы, магия, космос, эл





Комментарии:

elka40ina # 2 июля 2017 года   +2  
Как по мне - возни много. Еще и унции
Да и не пью я столько
Крем-карамель # 2 июля 2017 года   +2  
не....для меня этот рецепт-подвиг...
elka40ina # 3 июля 2017 года   0  
Столько возни. чтобы попить? варенье водой расколотил - и все
smeiana # 2 июля 2017 года   +1  
спасибо за рецептики


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.