Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Летние тест-драйвы: Горькая сладость и кислый огурец
Пару лет назад, в павильончике крымской продукции, покупала лавандовый мед. И, должна сказать, что его горьковатый вкус я помню до сих пор.
Лаванду я обожаю в принципе. Часто пользуюсь маслом лаванды, косметическими средствами с лавандой, друзья мне привозят букетики лаванды, лаванду я посадила на огороде (кстати, кто знает, как она ведет себя в нашем климате, принимаю советы). В этот раз я решила малость изгалиться и приготовила абрикосовое варенье с лавандой. По осени я покупала сушенные лавандовые цветки, вот они-то в ход и пошли. Даже не думала, что от сушенного материала будет такая отдача. Варенье настоялось и мммммм, вкус – большой любитель оближет пальчики. Тем, кто любит полынь или можжевельник в пищевой промышленности (я, собственно, о вермутах и настойках), лаванда понравится точно. В общем, пока есть абрикосы – попробуйте! Не пожалеете! Лаванда пойдет как сушенная, так и свежая. Насчет свежей не скажу, а вот сушенные цветы добавляются из расчета 1 ст.ложка на 1 кг. фрукты без косточки или ягод. Можно меньше, но не больше. Реально горькая штука. Кулинары пишут еще про лавандовый сахар, но я с ним не сталкивалась. Равно и то, какая мне попалась лаванда, тоже не знаю, но было вкусно.))) Рецепт: - 1 кг. абрикосов без косточки - 600 гр. сахара - цедра и сок половины лимона - 1 ст. ложка цветков сушенной лаванды. Приготовление: Засыпать абрикосы сахаром, дать настояться. Проварить на тихом огне 15 минут, оставить до вечера (если варите не вечером, - то на 10-12 часов). Добавить лаванду, цедру и сок лимона, еще раз довести до кипения и проварить 15 минут. Дать остыть полностью (лучше опять оставить на 10-12 часов), довести до кипения последний раз, подержать 10 минут на тихом огне и разлить в чистые и сухие банки. *** И, об огурцах. Попробовала освежающий летний напиток, что-то типа воды Сасси. Очень освежающе и необычно вкусно. На 2 литра воды: - 2 средних огурца (желательно ароматных и с ярким вкусом, но можно и простые); - 1 лимон (цедру не счищать); - небольшой пучок мяты (порвать руками и помять); - 1 ст. ложка очищенного и нарезанного имбиря. Залить водой и отправить настаиваться в холодильник. Любители сладенького могут добавить мед. Но, по мне, сладкий огурец – тот еще вкусец!))) (фото из Инета) Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Абрикосовое варенье с лавандой - это супер. Я покупала у знакомой апельсиновый джем с лавандой - она вообще любопытные комбинации джемов и варений варит. Малину и клубнику с мятой, тыкву с корицей, абрикос с розмарином и еще что-то было с чили (вроде сливовый джем)
Я хочу еще попробовать варенье из винного винограда.
Помимо лавандового, несколько баночек с чабрецом сделали
Винный виноград... сложно представить. Наверное круто. Расскажешь )))
Я обожаю абрикосовое варенье. Лавандовый мёд ни разу пробовала.
Оставить свой комментарий