Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Если семья хочет вареники, а лепить неохота

Фото выкладывать не буду, т.к. выглядит не супер красиво. Если кто-то сумеет это еще и красиво подать и сфотать - супер.

У меня сейчас проблемы усугубились, настроение на четком минусе. Но муж и особенно ребенок есть просят, поэтому хочу или нет - к плите подходить должна хотя бы иногда.

В общем, захотели они (да и я - чего скромничать?) вареников с творогом. Покупать готовые - не вариант. А месить тесто, лепить - долго. Пока сделаю - утро наступит.

Решила лайфхакнуть. Сварила макароны (они как раз в форме вареничков были), слила воду, добавила сливочное масло, творог из расчета 3 пачки творога на 500-граммовую пачку макарон (огонь сделала слабым и перемешивала, не снимая со слабого огня, пока творог не начал плавиться), сахар по вкусу.

Потом - выложила на тарелки и добавила сметаны.

По вкусу - не отличить, вид -да, для ценителей прекрасного - не ахти, но- быстро, минут 10 на все.

Не судите строго.

Ну, и напоследок, анекдот:

Весь день лепила пельмени, а муж вечером пришел, поел и говорит: — Не покупай такие больше.



komar-ik   25 июля 2017   772 1 40  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 25 июля 2017 года   +5  
Компромисс!
Вареники и пельмени одной лепить сложно и скучно, наверно.
Разве что за сериалом между делом...
komar-ik # 25 июля 2017 года   +4  
И я о том же. Тем более - никакой разницы по вкусовым качествам. Раньше лепила и в морозилку складывала. Теперь морозилка небольшая, особо не наскладываешься.
iliza # 25 июля 2017 года   +5  
Jelena965569 пишет:
Вареники и пельмени одной лепить сложно и скучно, наверно.
Ни за что не скучно, даже люблю это занятие! Я леплю, а муж - варит!)))
komar-ik # 25 июля 2017 года   +5  
если есть время, настроение и где хранить - замечательно.
iliza # 25 июля 2017 года   +5  
Всё в полном комплекте.))
elenita # 22 января 2020 года   +2  
Если муж варит - значит, ты не одна на кухне
Татьяна1707 # 25 июля 2017 года   +5  
Чудесная идея! Особенно в летнюю жару,когда к плите идешь ,как на каторгу...Главное,что быстро!
komar-ik # 26 июля 2017 года   +4  
Или когда депресняк, а семью кормить надо.
elenita # 22 января 2020 года   +1  
Для меня приготовление пищи - один из способов прогнать депрессию.
Очень собой довольна бываю, когда готовлю.
Правда, одна живу. И готовлю только для себя любимой. Зато всё самое вкусное и ленивое. Типа вот таких вареников
Руслёна # 26 июля 2017 года   +4  
Я такие "вареники" ем постоянно)))))Творогом с макаронами меня бабушка кормила с маленького возраста, а я, такая философ была, всё думала, и как это бабушка умудрялась засунуть в макаронные дырочки творог?)))))) Ведь макароны были советскими, длинными и толстыми.)))
komar-ik # 26 июля 2017 года   +4  
мудрость веков)))
Руслёна # 26 июля 2017 года   +3  
КанЭшна!)))
Bystrymovich # 26 июля 2017 года   +3  
Весь день лепила пельмени, а муж вечером пришел, поел и говорит: — Не покупай такие больше.
Bystrymovich # 26 июля 2017 года   +4  
Мне понравилась идея. Главное быстро.
komar-ik # 26 июля 2017 года   +4  
И вкусно!
skret # 26 июля 2017 года   +3  
У нас так отец мужа делает. Он любитель вареников с творогом.А так говорит и быстро и вкусно.
Rizaja # 26 июля 2017 года   +4  
С магазинными макаронами не делала, а вот с домашней лапшой такое блюдо готовила еще моя бабушка, оно у нас в семье "в ходу". Тесто на лапшу замешивали, тоненько нарезали и сушили про запас, она в закрытой банке хранится долго. Очень вкусно!
Руслёна # 26 июля 2017 года   +3  
Мама на длинные полоски делила, потом их пополам и в куриный бульон)))
Rizaja # 26 июля 2017 года   +3  
Да, домашняя лапша с куриным бульоном - весчь!)))
Руслёна # 26 июля 2017 года   +2  
Ещё бы)))
elenita # 22 января 2020 года   +2  
Верочка, спасибо за то, что напомнила.
Да, домашняя лапша - это вещь!
lubbor # 26 июля 2017 года   +4  
Интересная идея!
Я готовила макароны с творогом, но не много посыпала.
Но мои любят ленивые вареники, я их чаще готовлю, чем настоящие, потому что там больше творога и они вкуснее.
komar-ik # 27 июля 2017 года   +3  
Примечание:

обратите внимание на качество творога. Я сегодня решила повторить, но творог был другой марки - он сразу сбился в комок и стал консистенции подошвы. Увы, это есть было не возможно
Руслёна # 27 июля 2017 года   +2  
Печально(((
komar-ik # 28 июля 2017 года   +2  
Увы...
lubbor # 28 июля 2017 года   +2  
А, наверно домашний не подойдет, он же как сыр плавится.
Rizaja # 28 июля 2017 года   +3  
Я готовлю только с домашним творогом, но, в зависимости от его "плавкости" либо сокращаю время подогрева, либо вообще не ставлю кастрюлю повторно на огонь.
komar-ik # 28 июля 2017 года   +2  
А как плавкость заранее проверить?
Руслёна # 28 июля 2017 года   +1  
А Я не готовлю творог с макаронами. Макароны отдельно, творог потом, после того, как приготовится. И ничего не плавится.
komar-ik # 28 июля 2017 года   +2  
Так и я также. С одной маркой- на ура, а вот с другой....
Руслёна # 28 июля 2017 года   +2  
НУ пока осечек не было.
Rizaja # 28 июля 2017 года   +3  
Заранее, конечно, никак. Всыпаю творог в кастрюлю со сцеженными горячими макаронами и смотрю: если он сразу начинает плавиться, дополнительно не подогреваю, если нет - ставлю на маленький огонь до получения нужного эффекта!)))
Руслёна # 28 июля 2017 года   +3  
А Я сразу перемешиваю и всё. ГОтово! Масло кладу в макарошки до того, до творога. перемешиваю, сметанку туда, зелени и ням-ням)))
elenita # 22 января 2020 года   +1  
А вот интересно, консистенцию подошвы приобретает настоящий творог или подделка пальмомасловая?
У нас в супермаркетах сейчас пишут на ценниках "Без ЗМЖ". Но что-то мало я этому верю(((
elenita # 22 января 2020 года   +1  
Знала я, что мне на твою страницу надо зайти.
Вот и нашла этот забавный рецептик.
Я бы перцу добавила.
Что-то полоса у меня в жизни такая - молотый красный перец во всё добавлять. Сижу чай пью с перцем.
Руслёна # 22 января 2020 года   +2  
Ничё се))) И как? Я пила с индийской масалрй, было прикольно, а с перцем не пробовала
elenita # 22 января 2020 года   +2  
Интересно. Не сильно горячий, а жжётся)))
Руслёна # 22 января 2020 года   +2  
Главное, желудок не сжечь)))
elenita # 22 января 2020 года   +2  
Я по чуть-чуть. На кончике чайной ложечки.
Если желудок больной, то нельзя.
Но это не мой случай.
Руслёна # 22 января 2020 года   +2  
Ну и на здоровье)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.