Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жаренные цветки тыквы
Живя на даче со свахой, которая провела несколько лет в Италии, я познакомилась с новым, для себя экзотическим блюдом, как жаренные цветки кабачков и тыквы, которые сейчас обильно цветут.
Ничего нет сложного в приготовлении, но собирать их нужно до полива, чтобы не испачкать. И тем не менее я их тщательно промываю, затем начинаю думать, как приготовить на этот раз, ведь способов готовки разнообразен. Цветы перед жаркой можно фаршировать чем ваша душа пожелает. Итальянцы традиционно фаршируют моцареллой, беконом, анчоусами - кто что предпочитает. Так как у нас на даче проблема с моцареллой, то я обхожусь малым количеством ингредиентов соль, перец, яйцо, вода, мука и добавляю немного специй. Что сказать, блюдо понравилось своей простотой и необычным вкусом. Хотя вкус зависит от того, как вы его будете готовить. Приготовление: тщательно промытые цветы без плодоножек обмакиваю в кляр, который в Италии называют пастеллой и кладу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю, переворачиваю и выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Строгим вегетарианцам яйцо можно исключить: на 15-20 цветков тыквы для кляра берётся 1 стакан муки, всыпать немного соли, размешать и постепенно добавлять воду, итальянцы предпочитают газированную. Тесто не должно быть ни густым и не жидким. Обмакивать цветы в кляр и жарить в большом количестве масла, чтобы цветки плавали. А остальное тоже, что и с яйцом - убираем лишнее масло. Что интересно, свежие цветы тоже можно использовать при приготовлении салатов, отличным дополнением супов-кремов, (не варить!), Цветы тыквы измельчают и как свежую зелень добавляют в первые блюда. Так что дерзайте, у кого появится желание их увидеть на своём столе! Фото из инета Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня просто кабачков, как грязи, хоть как-то сократить поголовье. :о)))
А чего они в песке? Мы давно перешли на кустовые (не плетущиеся) кабачки - у них цветки в центре кустика на высоте около 15-20 см от земли, ничё на них не попадает. :о))
По поводу тли. Тоже тля свирепствует. На кабачках-тыквах тоже, при том, что и так растения угнетенные. Я побрызгала нашатырем. В интернете прочла - на ведро воды 2 ст. ложки. У меня брызгательный баллончик )) на 2 литра и я добавила в него 1 стол. ложку. И потом полила просто водой (как дура в поле с лейкой)) Вчера пошла - глазам не верю, молодые побеги были совсем закрученные, а тут мне показалось, что немножко подросли и распрямились. Я еще побрызгала. Теперь буду наблюдать, ну и полить надо))
Поливала лук весной нашатырем в той же пропорции, луковой мухи не было, возможно, помогло
Перечитала - стакан муки многовато) Нам понравился более жидкий кляр. С молоком и без приправ, и так вкусно
Так что мерси еще раз
и откуда пришёл рецепт?! Главное, что пригодился.)))
Вот прочитала и про нашатырь от тли) Помню как средство от луковой мухи, а про тлю забыла. Побрызгала немного тыквы, а то смотрю - муравьи снуют, так и до греха недолго
На 10 литров воды столовая ложка или?
А который на 2 литра, муж заправил химикатом каким-то от тли - это для цветов и прочей несъедобной флоры Большой, кажется, тоже на 9 литров, но это уже не мое))
я вчера была в таком магазине и не глянула. Сегодня будем проезжать мимо "Епицентра" - заскочу.
Оставить свой комментарий