Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожный торт без выпечки.
Двухцветный творожный торт (без выпечки).
Ингредиенты: Для основы: Печенье — 200 г Сливочное масло — 100 г Для начинки: Творог — 400 г Сметана — 400 г Сахар — 150 г Желатин — 20 г Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. 2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки. 3. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50?C. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. 4. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. 5. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара. 6. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. 7. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). 8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов или на ночь, до полного застывания. 9. Чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. 10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса. На основе этого рецепта был приготовлен торт моей дочерью на годовщину нашей, с ее папой, свадьбы. Разница в рецептуре была незначительной. Во-первых сахар был заменен на фруктозу, потому что у меня сахарный диабет. На вкусовые качества торта это никак не повлияло. Во-вторых, вместо смородины, например, использовалась ежемалина. В остальном Оля следовала рецепту и сказала, что этот торт в изготовлении самый простой, что она когда либо готовила. Как видите торт получился сиреневого и нежного, ягодного цвета. Последние два года ни один наш или ее праздник не обходится без ее кулинарных изысков. Горжусь своей дочерью, я умею печь только пироги, пирожки и булочки, в плане тортов не мастер и моей дочери удалось переплюнуть меня. Торт был очень вкусным, нежным, диетическим. Понравился всем без исключения, и нам и гостям. Не успели оглянуться, как торт был съеден, не смотря на то, что перед этим было угощение с салатами (овощи для салатов с Лелькиного огорода), жареной рыбой (морской окунь), котлетами из говяжьего фарша, с гарниром из толченой картошки (выращенной собственноручно моей дочерью). Не перестаю удивляться, как повлияла на дочь самостоятельная жизнь. Но с удовольствием угощаюсь ее тортами. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом торта. Приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поздравляю, самое важное, что может быть в нашей жизни
Оставить свой комментарий