Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про голубцы
Муж просит голубцов. Расскажите, кто как готовит голубцы. Может есть какие лайфхаки новые))) Муж третий день просит
Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Покупаю кочан капусты, средний желательно, слегка приплюснутые головки. Смотрю чтобы качан был с тонкими листьями.
Мою капусту снимаю пару верхних листиков, если они повреждены. Вырезаю кочерыжку клином так, чтобы образовалась ямка в капусте.
В кипящую, подсоленную воду в широкой кастрюле опускаю капусту ямкой вверх. Листья верхние должны провариться минуты три-четыре. Затем вилкой накалываю капусту прямо в середину ямки и вынимаю в широкий судок с высокими краями. Снимаю три четыре листа капусты, которые легко отходят. Остальные листья будут сырые. Их опять в кипяток.
Когда все возможные листья на голубцы сняты, срезаю у каждого листика самую толстую прожилку по центру. Осторожно чтобы не повредить Лист, так чтобы весь лист был тонкий и ровный.
Теперь готовлю фарш. Или фарш можно приготовить раньше листов, это не имеет значения.
Рис отвариваю до полуготовнисти, откидываю на дуршлаг, и промывают холодной водой. Фарш( лучше прокрутить мясо на мясорубке) должен быть такого количества как и рис. И обжаренный лук - три четыре штуки соломкой. Всё смешивают солю, перчу, и добавляю одно яйцо.
Формирую голубцы, как обычно конвертиком. У меня в семье любят большие голубцы. Моя подруга делит большие листья пополам, и делает маленькие.
Затем на сковородку наливаю растительное масло, нагреваю, о обжариваю голубцы с двух сторон. Затем заливаю бульоном или водой( если водой, то не забыть посолить) и тушу при закрытой крышке мин 20-30 до размягчения листов. Затем заливают соусом (томат+сметана) и отправляют в духовку на пять минут до румяной корочки. Можно и не жарить в духовке, а протомить под крышкой пару минут, кто как любит.
Всё! Приятного аппетита!)))
Практически то же самое, но только если в духовку отправляю, то сверху ещё присыпаю тёртым сыром. у нас все любят сыр))
Не пробовали? На любителей, конечно.))) В нашей семье обожают пармезан.))
Сколько людей, столько предпочтений. Пробовала голубцы в виноградных листьях , мне не очень. Но молчала о своём мнении, боясь нарушить стройный хор деферамбов хозяйке.
Как-то раз по совету подруги морозила качан, а потом размораживала. Тоже листья мягкие становятся после разморозки.
Оставить свой комментарий