Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Британские ученые выяснили...
... что содержащиеся в кофе кислоты помогают при воспалении клеток мозга.
Группа исследователей из Великобритании тщательно изучила действие кофеина на организм человека и сделала ряд важных открытий. Оказалось, что содержащиеся в кофе хлорогеновая, феруловая и кофейная кислоты снижают воспалительные процессы в нервных клетках мозга. Между тем, ученые также подтвердили ряд известных наблюдений. Медики отметили бодрящий эффект кофе, повышение производительности труда при употреблении кофеина и то, что напиток помогает избежать депрессию. Однако исследователи предупреждают, что чрезмерно увлекаться кофе нельзя, поскольку кофеин повышает кровяное давление, что может быть опасно для больных гипертонией людей. Напомним, недавно о пользе перерывов на кофе рассказали ученые из Дании. По мнению исследователей из университета Копенгагена, кофе-брейки способствуют общению коллег, поднимают коллективный дух и помогают развитию новых идей. РS Люблю кофе с шоколадом и в связи с этим прочла... ...что итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний. Статья ученых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition. Об этом сообщает издание ScienceAlert. Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Добровольцы, принявшие участие в исследованиях, употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или трех месяцев. Оказалось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей. В мае 2017 года международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление умеренных порций шоколада способствует профилактике фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
- не темный шоколад, а горький!
сейчас пойду за шоколадкой ;)
Оставить свой комментарий