Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирь

Имбирь Некоторые народы Востока вообще не страдают артритами, потому что в их ежедневный рацион входит имбирь. Корень этого растения улучшает кровообращение и является прекрасным противовоспалительным средством.
На протяжении веков медицина искала целебные вещества в природе. Салициловая кислота (сырье для аспирина) добывается из листьев ивы. Дигоксин (давно и широко используемое в кардиологии средство) получают из листьев наперстянки. Кора хинного дерева является сырьем для производства антималярийного средства хинина, азиатский мак входит в состав сильнейшего обезболивающего - морфина. Имбирь давно используется в восточной медицине при лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматизма и остеоартрита.
Имбирь, корень имбиря - отличное противовоспалительное средство, способствует похудению
Имбирь уже более 2000 лет известен как пряность, лекарство и лечебное средство. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах, в частности, в работах Конфуция. На санскрите имбирь называют "вишвабхесадж", что значит "универ-сальное лекарство". Острый на вкус, корень этого растения относится к разряду "горячих специй", возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение. Еще имбирь - прекрасное болеутоляющее и противовоспалительное
средство.
Согласно достоверным историческим справкам, имбирь широко использовался древними греками и жителями Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне.
В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. Среди покупателей имбиря самыми активными являются арабские страны, Англия и США. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которые поставляются в более 50 стран мира. Его действие подобно действию лука и чеснока, но более эффективно. Главное лекарственное назначение имбиря - стимулировать процесс переваривания пищи, нейтрализовать пищевые токсины. В холодное время года употребление имбиря способствует тепловому балансу организма, используется как потогонное средство, уменьшает кашель.
Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь (zingiber officinale), как и другие лекарственные растения, содержит очень сложную смесь фармакологически активных компонентов, среди них гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофеиновая кислота, куркумин. Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий. Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской, азиатской медицинах.
В 100 граммах молотого имбиря содержится:
Питательные вещества (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг)
Белки - 9,2
Жиры - 5,9
Углеводы - 70,9
Клетчатка - 5
Кальций - 116
Железо - 11,52
Магний - 184
Фосфор - 148
Калий - 1,34
Натрий - 32
Цинк - 4,73
С - 12
В1 - 0,046
В2 - 0,19
Ниацин - 5,2
А - 0,015
Чем же полезен имбирь?
Имбирь относится к веществам растительного происхождения, имеющим возбуждающее действие и стимулирующим процессы обмена веществ. Его можно применять при проблемах с пищеварением, судорогах, рвоте, тошноте и "морской болезни". С успехом используется при воспалении и атонии кишечника. Снижает спазмы и тошноту при менструациях. Хорошо действует при простуде, гриппе, кашле, астме. Хорошо препятствует слипанию тромбоцитов, чем снижает риск возникновения инфаркта. Может использоваться при воспалительных процессах с целью снижения температуры, а также для профилактики и лечения мигрени.
Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, помогает восстановить силы после болезней и операций. В домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.
В одной из провинций Южной Кореи Кенгвон-До эксперты ВОЗ зарегистрировали рекордно низкий уровень заболевания артритом. Взрослое население деревни Ченьгхонх (6 тысяч человек) активно трудится, каждый день обрабатывая землю, выращивая рис. Но в отличие от жителей соседних деревень, люди в Ченьгхонхе практически не страдают заболеваниями суставов. Заинтересовавшись этим феноменом, ученые провели скрининговые исследования, включающие оценку состояния окружающей среды, образа жизни, физического и психического здоровья, иммунитета, характера питания. Оказалось, единственное отличие - регулярное употребление жителями Ченьгхонха в пищу имбиря. Они добавляют его в блюда, чтобы разнообразить пресный вкус риса. Каждый житель деревни съедает в среднем от 2 до 8 граммов имбиря в сутки. Именно с употреблением в пищу большого количества этого растения ученые связывают низкий уровень заболеваний артритом.

Недавно американские медики провели клинические исследования первого препарата для лечения артрита на основе имбиря и получили многообещающие результаты. Артрит - одно из самых распространенных заболеваний на Земле. По данным журнала "Newsweek", этот недуг мучит 21 миллион американцев. В Украине, согласно данным Минздрава, около 40% людей преклонного возраста страдают остеоартрозом, 25% из них не способны выполнять даже самую обычную домашнюю работу. Новый биокомплекс помогает при лечении артрита и, по заключению специалистов, не обладает побочными действиями, свойственными нестероидным противовоспалительным средствам, а по эффективности не уступает им.

Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2,5-5 см или весом 60 - 90 гр) свежего имбиря на 250 гр. воды. Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект.
Повышенный интерес к имбирю в последнее время вызван также его применением в качестве натурального средства, способствующего похудению. Это связано с тем, что имбирь улучшает ток крови, что способствует сжиганию жировой клетчатки. Корень имбиря создает также термогенетический эффект, то есть, увеличивает выработку тепла и ускоряет клеточный обмен. Это его свойство, в частности, используется в современных термогенетических препаратах для похудения, таких, как Slim Formula.
Имбирь аптечный (так официально называется эта пряность) - не единственный представитель семейства имбирных, которое насчитывает 47 родов и около 1000 видов. Многие из этих видов также имеют выдающиеся целебные свойства. Сам имбирь - исключительно огородное растение, а вот его ближайший родственник куркума, или иначе "желтый имбирь" - встречается и в диком виде. Куркума тоже обладает противоартритным действием и используется в препаратах для похудения.
Имбирь, куркума и многие другие пряности обладают, наряду с кулинарной ценностью, высоким лечебным эффектом, благодаря содержащимся в них эфирным маслам и богатому спектру флавоноидов, которые придают многим из них яркие насыщенные цвета и одновременно являются сильными антиоксидантами. Так, имбирь уничтожает злокаче-ственные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, как полагают авторы двух работ, недавно представленных на конференции Американской ассоциации по исследованию рака.
Имбирь оказывает целебное действие людям с любой группой крови. Его нельзя принимать беременным женщинам, у которых был выкидыш.
fit.area



smeiana   2 июня 2009   1205 1 34  


Рейтинг: +13








Комментарии:

smeiana # 2 июня 2009 года   +9  
Чем же полезен имбирь? Я люблю имбирь и чай его и салаты и в мясо но в меру
smeiana # 2 июня 2009 года   +9  
Имбирь оказывает целебное действие людям с любой группой крови.
NATA35 # 3 июня 2009 года   +4  
В ассортименте НСП полно добавок с имбирем. А как просто продукт никогда не использовала.
smeiana # 3 июня 2009 года   +9  
очень приятный запах и вкус замечательный советую
NATA35 # 3 июня 2009 года   +4  
Попробую.
smeiana # 3 июня 2009 года   +9  
Думаю понравится у меня все знакомые без имбиря не обходятся и именно корень в очень редких случаях молотый
NATA35 # 3 июня 2009 года   +4  
Как попробую - расскажу!
пуговичка # 3 июня 2009 года   +4  
Мы имбирём дёсна лечим.
smeiana # 3 июня 2009 года   +8  
это интересно расскажи если не трудно поделись опытом пожалуйста
пуговичка # 4 июня 2009 года   +4  
имбирь измельчают и смешивают с квасцами и на ночь наносят на дёсна на 5-10 минут.
smeiana # 4 июня 2009 года   +8  
берем на вооружение
nega # 4 июня 2009 года   +4  
Ух ты, я и не знала, что имбирь такой полезный! Куркуму постоянно использую в готовке, а вот имбирь в корневищах у нас встречается редко Smeiana, подскажи, молотый такой же полезный, как его использовать? Никак не могу понять, как использовать на кухне мускатный орех и молотый имбирь! Может, кто знает?
smeiana # 4 июня 2009 года   +8  
Так по полезности молотый не уступает просто у свежего более ярко и натурально Мускатный орех добавляю в кофе когда завариваю только умеренно а молотый имбирь к мясу тоже умеренно У меня подруга как простудится так сразу на кончике чайной ложки имбирь и запивает чаем и так всю неделю Да мускатный орех мама и бабушка в выпечку используют А еще шафран на кончике ножа и в кофе заварной хорошо ДЕвочки поделитесь опытом пожалуйста я верю вы много знаете
nega # 5 июня 2009 года   +3  
Спасибо, обязательно попробую Особенно в кофе интересно, какой привкус будет
smeiana # 5 июня 2009 года   +6  
дело вкуса мне нравится
Ellyn # 5 июня 2009 года   +2  
Я тоже попробую в кофе. Почему-то ни разу не добавляла. Я в основном корицу или кардамон, они нейтрализуют вредное действие кофеина, вроде бы.
Ellyn # 5 июня 2009 года   +2  
Я мускатный орех добавляю в рыбу, рис, сладости, выпечку. Куркуму тоже постоянно и всюду. Молотый имбирь немного отличается от свежего, но тоже хорошо. Он облегчает пищеварение, поэтому хорошо его добавлять в тяжелую пищу, в выпечку, к примеру. К рыбе имбирь тоже используют, и даже к мясу. В общем, на любителя, я куда только не добавляю. В жареный лук, к примеру, вкус и запах облагораживает, лучше свежий, но и молотый неплохо. Вот то, что я делаю, может, пригодится. Но всё надо пробовать, вкусы разные.)))
Ellyn # 5 июня 2009 года   +2  
Я без имбиря долго жить не могу.))) Именно корень люблю. Я его много куда добавляю, в рис преимущественно. Чай имбирный хорошо, особенно зимой. А еще я его люблю просто сырой погрызть с шоколадом вприкуску, в очень небольших количествах, конечно, потому как очень остро.)))
nega # 5 июня 2009 года   +2  
Большое спасибо за информацию и советы! Наконец-то нашла, кто может подсказать!
Ellyn # 5 июня 2009 года   +2  
На здоровье.))) Рада, если пригодится.)))
smeiana # 5 июня 2009 года   +6  
В плов добавляю куркуму барбарис
nega # 5 июня 2009 года   +2  
Мне в плов больше нравится карри добавлять, он все равно на основе куркумы, но букет намного богаче
Ellyn # 5 июня 2009 года   +2  
Да, я тоже люблю карри. Я вообще индийскую кухню люблю. Хорошо, когда удается их пряности достать.
smeiana # 5 июня 2009 года   +6  
молодец девушки тоже любите с пряностями
nega # 6 июня 2009 года   +2  
У меня мама вообще готовит без приправ. Не умеет. А я без этих пакетиков жить не могу Каждый день можно поэкспериментировать, на основе одних и тех же продуктов сделать что-то новенькое. Моим мальчишкам нравится, хвалят. Брат даже тарелки вылизывает, хлебом вымакивает, хотя за ним такого раньше никогда не замечалось Привиредливый такой, поэтому это для меня похвала особая
smeiana # 6 июня 2009 года   +6  
Делать приятное другим это хорошо а еще если вылизывают и вымакивают прелесть представляю как ты рада
nega # 6 июня 2009 года   +2  
Да Люблю, когда мальчишки мои хорошо кушают
smeiana # 6 июня 2009 года   +6  
это нормально напиши свой любимый рецепт
nega # 8 июня 2009 года   +2  
Ой, у меня каждый день новый любимый Пробую, учусь, много рецептов беру с Поваренка. Пока,наверно, любимым остается тортик Кучерявый хлопчик Туда можно добавлять любые фрукты, но мне очень нравится с бананами. Я его сделала на возвращение мужа с конференции в Томске, очень скучала Он простенький и очень нежный
Выпекается два коржа. Первый обливается сметаной, на него выкладывают фрукты (у меня - бананы). А сверху выкладывают ломаные кусочки второго коржа, обмокнутые в сметану. Заливается все сверху растопленным шоколадом.
Сама идея мне очень нравится, а поле для экспериментов - обширнейшее. Второй раз я делала с яблоками и гранатом, получилось очень свежо, но яблоко дало сок
Вот так А вообще, мои любят, как я жарю курицу, получается лучше, чем гриль Правда, весь секрет в приправе, но им знать не обязательно
smeiana # 8 июня 2009 года   +6  
да вкусно и тортик судя по всему очень вкусный и действительно простой курицу я тоже люблю жареную только кожу снимаю перед жаркой обмазываю ее вкусно получается
nega # 8 июня 2009 года   +2  
А я прямо в кожурке жарю, но для этого нужна хорошая сковорода. Вот у мамы титановая, на ней - вообще исключительно получается
smeiana # 8 июня 2009 года   +5  
в кожуре много холестерина нельзяяя
nega # 9 июня 2009 года   +2  
Ой, правда?! Я не знала! Вот облом маме! Она ее обожает...
smeiana # 9 июня 2009 года   +4  
да вот так


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.