Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкуснейшие маринованные яйца
Вот казалось бы чем ещё можно было удивить в отношении приготовления яиц: бери и вари, как хочешь: в мешочек, всмятку, в крутую, но оказывается, что их добрые люди ещё и маринуют! В Японии в одном термальном источнике варят яйца, которые окрашиваются в синий цвет и приобретая запах серы, поедаются туристами. В Китае закапывают куриные, утиные или перепелиные яйца в щелочную глину и выдерживают без доступа воздуха несколько месяцев - деликатес.
Нет, ну ещё я видела по телевизору разные способы готовки и варки яиц, которые ни в жизнь бы не стала есть, но вот такой - впервые и поела бы с удовольствием. Решила попробовать и я приготовить. Ведь нет ничего сложного, а главное - бюджетно! В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам. Слева направо яйца горчишные, и перцовые, и свекольные Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц. Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак. Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса. Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, будто соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе. Как это делается? Довольно просто. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей! ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Предварительно отваренные, а затем замаринованные в соусе яйца получается очень вкусными. Ингредиенты: Яйцо куриное 6 шт. Сахар 1 ст. л. Вода 6 ст. л. Соевый соус 3/4 ст. Хересный уксус 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: В небольшую миску в крышкой высыпать сахар и добавить воду. Перемешать, пока сахар не растворится. Затем добавить соевый соус и хересный уксус. Еще раз перемешать. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее яйца. Варить яйца 6,5-7 минут. Далее поместить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить. Аккуратно очистить яйца и поместить их в приготовленный ранее соус. Обратите внимание, что соус должен полностью покрывать яйца, чтобы они равномерно промариновались. Убрать миску в холодильник минимум на 2 часа. Посолить и поперчить яйца при подаче. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshie_marinovannye_jajca/2017-10-06-10006 Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
в наличие. И в самом деле чего только не едят, видела как в какой = то стране Юго- Восточной Азии едят балют. "Это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом." Можешь себе представить?
Вот и раков с креветками тоже не умертвляя - в кипяток...
Зин, а ты сама пробовала, или только будешь пробовать? Я буду ждать отчёта от тебя. Я так поняла, что у тебя уже боевой настрой на приготовить такие яйца.
новый готовый рецептик!
достаточно употребляем. Можно бы даже и поменьше. Белок ведь потом водой выводить обязательно нужно. А я выпиваю полтора литра в день. Больше не могу, хотя, положено до 3-х литров.
Но как по мне, так кофе и не очень поднимает давление, просто придаёт бодрости. Это я про себя, могу сразу же после чашечки кофе преспокойно уснуть.
Кстати про яйца. Я вчера пробовала одно, маринад использовала в рецепте с соевым соусом. Что сказать, во - первых блюдо непривычное, но по вкусу мне понравилось. Я добавила из специй немного куркумы и чуточку мускатного ореха, так как у меня не было имбиря.
а кто - то любит свиной хрящик.
Зин, давай это в ЖЖ.
Так что я для тебя её открываю!
не знаю- не знаю..В ресторанах ЭТО не подают- только в китайских возможо
теперь вспоминаю, что в банках видела, но это тоже в специализированных магазинах.Но присмотрюсь еще, может правда чего то не замечала тоже
Вот у нас , например, реально распространено Яйца Бенедикта
выдумщиков в отношении пищи. Хотя у каждого народа свои предпочтения,
что и говорит.))
Я бы не сказала, что маринад сильно кислый. Но я завтра уже попробую и скажу.))
Пока забрала в избранное))Мерси
Просто, когда они несутся - яиц тьма)
Порода мясная или и то и другое? Индоутки точно мясные, но их нужно откармливать до девяти месяцев, а эти наверное два - три всего?
Оставить свой комментарий