Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тортик на скорую руку.
Вот ещё поскребла по сусекам и объединила в один пост, так проще ориентироваться и всё под рукой.
Справится любая хозяйка Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 150 маргарина, 230 сметаны. Крем: 1 банка вареной сгущёнки, 200 гр. разм. масла, Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко. Выпекаем коржи при 180 С до готовности. Остудить. Для крема всё ингредиенты взбить и промазать каждый корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! h ttp://nashaplaneta.su/news/tortik_na_skoruju_ruku_spravitsja_ljubaja_khozjajka/2017-10-21-11687 Торт "Прага". Классический рецепт Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цвет и содержимое. Но, все равно рецепты отличаются друг от друга. Я хочу поделиться своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравится не меньше моего. Итак, меньше слов, больше дела. Ингредиенты для сиропа: сахар- 5 ст. ложек, вода- 10 ст. ложек, ром(коньяк)- 2 ст. ложки. Для бисквита: яйца куриные- 8 шт, сливочное масло- 40г., сахар порошок- 150г., мука- 120 г., какао порошок- 2,5 ст. ложки, соль- 1г. Для крема: вода- 1 ст. ложка, желток куриного яйца- 1 шт., сливочное масло- 200г., сгущенное молоко- 150 г., ванильный сахар- 1 пакетик, какао порошок- 1 ст. ложка Для глазури: черный шоколад (70%)- 1-1,5 плитки, масло сливочное- 60-70 г., абрикосовый джем (варенье)- 70-100г Для декора: Белый шоколад- 50-70 г Диаметр формы- 24 см My WebPage Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/news/tort_praga_klassicheskij_recept/2016-08-19-25713 Кекс "Столичный" по ГОСТу. И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см. Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г. , сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса. My WebPage Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/keks_stolichnyj_po_gostu_prostoj_i_ochen_vkusnyj_recept/2016-11-19-34553 торт «Эскимо» Ингредиенты Яйцо - 6 шт. Сахар - 2,5 стакана Вода - 10 ст. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. Пшеничная мука - 1,5 стакана Ванилин - 1,5 ч. л. ( Может быть ванильный сахар?, Ванилина мне кажется это очень много. Ж.З.)[/i] Молоко - 1 стакан Сливочное масло - 300 г Сметана - 2 ст. л. Приготовление 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стаканом муки. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стаканом сахара, 0,5 стакана муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите. Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините со смесью из п.3. Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите. Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа. (Рецепт мною отредактирован чтобы стал читабельным. Ж.З.) Отсюдаh ttps://ok.ru/kak.vkusno/topic/66592774559191 Откуда я перетащила этот рецепт торта уже и не вспомню, а потому ссылку не ставлю. Если доказательно отыщется автор данного рецепта, я непременно поставлю всё, что от меня требуется. А так что пока он безымянный. Я его тоже отредактирвала, чтобы было понятно о чём идёт речь. Ж.З. Торт "Киевский"[/b] Даже начинающие хозяйки смогут порадовать гостей вкусом этого изысканного торта с первой попытки. Ингредиенты: яйцо - 6шт., сахар 2 и 1/4 стакана сахарная пудра - 1 стакан масло сливочное - 320гр. мука или крахмал 1ч.л. молоко 1/2 стакана орех грецкий 30шт. шоколад для украшения по желанию. Коржи- 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130*-100*С) Крем 1- 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахара и 300г. сливочного масла. Крем 2- яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1. Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.) На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом. Посыпать орехами. Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза). Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом. Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде. Выход торта примерно 1кг.200гр. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий