Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тортик на скорую руку.

Тортик на скорую руку. Вот ещё поскребла по сусекам и объединила в один пост, так проще ориентироваться и всё под рукой.

Справится любая хозяйка

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана муки,
150 маргарина,
230 сметаны.


Крем:
1 банка вареной сгущёнки,
200 гр. разм. масла,


Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко. Выпекаем коржи при 180 С до готовности. Остудить.

Для крема всё ингредиенты взбить и промазать каждый корж. Сверху полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
h ttp://nashaplaneta.su/news/tortik_na_skoruju_ruku_spravitsja_ljubaja_khozjajka/2017-10-21-11687

Торт "Прага". Классический рецепт

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цвет и содержимое. Но, все равно рецепты отличаются друг от друга. Я хочу поделиться своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравится не меньше моего. Итак, меньше слов, больше дела.

Ингредиенты для сиропа:

сахар- 5 ст. ложек,
вода- 10 ст. ложек,
ром(коньяк)- 2 ст. ложки.

Для бисквита:

яйца куриные- 8 шт,
сливочное масло- 40г.,
сахар порошок- 150г.,
мука- 120 г., какао порошок- 2,5 ст. ложки, соль- 1г.

Для крема:

вода- 1 ст. ложка,
желток куриного яйца- 1 шт.,
сливочное масло- 200г.,
сгущенное молоко- 150 г.,
ванильный сахар- 1 пакетик,
какао порошок- 1 ст. ложка
Для глазури: черный шоколад (70%)- 1-1,5 плитки,
масло сливочное- 60-70 г.,
абрикосовый джем (варенье)- 70-100г

Для декора: Белый шоколад- 50-70 г
Диаметр формы- 24 см
My WebPage

Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/news/tort_praga_klassicheskij_recept/2016-08-19-25713


Кекс "Столичный" по ГОСТу.


И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.

Ингредиенты:
яйца куриные- 4 шт.,
ванильный сахар- 10г.,
разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус),
мука- 289 г.,
соль- 2 г.,
изюм- 217г.,
масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г. ,
сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса.
My WebPage
Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/keks_stolichnyj_po_gostu_prostoj_i_ochen_vkusnyj_recept/2016-11-19-34553


торт «Эскимо»

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Вода - 10 ст. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Ванилин - 1,5 ч. л. ( Может быть ванильный сахар?, Ванилина мне кажется это очень много. Ж.З.)[/i]
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Сметана - 2 ст. л.

Приготовление


4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стаканом муки.

Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока печется корж, приготовьте крем
.

Взбейте миксером 2 яйца, 1 стаканом сахара, 0,5 стакана муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите. Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините со смесью из п.3.

Далее следует приготовить глазурь.


Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
(Рецепт мною отредактирован чтобы стал читабельным. Ж.З.)
Отсюдаh ttps://ok.ru/kak.vkusno/topic/66592774559191


Откуда я перетащила этот рецепт торта уже и не вспомню, а потому ссылку не ставлю. Если доказательно отыщется автор данного рецепта, я непременно поставлю всё, что от меня требуется. А так что пока он безымянный. Я его тоже отредактирвала, чтобы было понятно о чём идёт речь. Ж.З.

Торт "Киевский"[/b]

Даже начинающие хозяйки смогут порадовать гостей вкусом этого изысканного торта с первой попытки.


Ингредиенты:


яйцо - 6шт.,
сахар 2 и 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 320гр.
мука или крахмал 1ч.л.
молоко 1/2 стакана
орех грецкий 30шт.
шоколад для украшения по желанию.

Коржи- 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры.
Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки.
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130*-100*С)

Крем 1- 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахара и 300г. сливочного масла.

Крем 2- яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.

Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
Посыпать орехами.

Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).

Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр.



iliza   16 марта 2018   570 2 9  


Рейтинг: +5




Тэги: торты, тесто, сладости

Рубрика: Десерты





Комментарии:

шанди # 16 марта 2018 года   +1  
Зиночка,спасибо за вкуснятину!
iliza # 16 марта 2018 года   0  
Танюша, пожалуйста! Может пригодится когда.
наталия_ласточка # 16 марта 2018 года   +1  
Красота!!! Приберегу!!!
iliza # 16 марта 2018 года   0  
На здоровье! )))))
tasha1963 # 16 марта 2018 года   +1  
Вы сведёте меня с ума!
iliza # 16 марта 2018 года   0  
А ведь были же позывы!)))))))))
romantik2914 # 16 марта 2018 года   +1  
Не дурно. Берем себе в Избранное
iliza # 16 марта 2018 года   0  
Да я тоже склоняюсь к мысли, что недурно!)))))))
Фантастка # 16 марта 2018 года   +1  
вкуснота и красота! жаль, что мне нельзя ничего из этого...хотя на 8 марта мне дочь приготовила тортик наподобии "Прага", правда без сгущенки и на фруктозе, все равно был нууууууууууу ооооооооооочень вкусный! заберу рецептики для нее, авось пригодятся. Зинуля, нельзя же так издеваться! Мало того Пост, так еще и дразнишь больную, увечную.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.