Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный пирог (очень вкусно!)
Всем, всем огромный привет!
Осень - пора сбора урожая и, конечно же, яблок, а так как обычная шарлотка надоела я решила поискать рецепт вкусного пирога, но при этом, чтобы его было недолго готовить. И такой рецепт нашелся! Делюсь им с вами. Ингредиенты: Для песочного теста. - Мука - 350 гр.; - Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки; - Сахар - 100 гр.; - Яйца - 2 шт.; - Масло сливочное - 200 гр.; Для начинки. - Яблоки - 900 гр.; - Сахар - 4 ст. л.; - Корица по вкусу; - Вода - 100 мл.; - Сахарная пудра. Приготовление. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать довольно крупными кусочками, добавить к ним сахар, воду и поставить на медленный огонь, чтобы у вас получилось некое подобие повидла. Я еще в яблоки добавляю корицу и ваниль - получается очень вкусно, а запах.... Как раз на осенне-зимнюю пору самое то) Но если вы не любите эти приправы, то можно и без них. Пока яблоки варятся, замешиваем тесто. Для этого муку нужно просеять, добавив туда разрыхлитель, яйца, размягченное масло. Замешиваем тесто. Это можно делать как планетарным (или обычным) миксером, так и руками. Тесто получается крутое и эластичное. Ставим его на 10 минут в холодильник. По истечении этого времени, тесто разделяем на 2 части - из одной формируем дно и бортики пирога, затем кладем начинку (неважно холодная она или горячая), а вторую часть раскатываем, нарезаем полоски и украшаем пирог сеточкой из этих полосок (как на картинке). Я скатываю тесто в жгутики, так оно хотя бы не рвется, когда несешь до пирога. Ставим форму в духовку, разогретую на 180 градусов, и выпекаем примерно 40 минут. Примерно потому, что у всех духовки разные и пекут по-разному, у меня газовая духовка и выпекается там это изделие 40 минут. А там уж сами ориентируйтесь, проверяйте зубочисткой на готовность. Когда пирог подрумянился и не прилипает к спажке, достаем его и даем остыть, а потом вынимаем из формы. Лучше брать разъемную форму, т. к. из обычной его трудновато будет доставать, и он может поломаться. Яблочный пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Приятного чаепития! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий