Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимый кулинарный рецепт!

В этой группе каждый участник может выложить свой любимый кулинарный рецепт.



laparella   2 июня 2009   871 0 4  


Рейтинг: +5








Комментарии:

laparella # 2 июня 2009 года   +1  
Блинчики на кефире "Ажурные"
• Кефира — 3 стак.
• Яиц — 2 шт
• Соды — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Крахмала — 4 ст. л.
• Муки — 8 ст. л.
• Сахара — 0.5 стак.
• Подсолнечного масла — 3 ст. л.
• Масла — 50 г
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.
laparella # 2 июня 2009 года   +1  
КАПУСТНЫЙ Наполеон
Снимаем с небольшого кочана капусты 12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь на деревянной дощечке отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. Это постный вариант теста. Для скоромного стола кляр используем любой, хоть на пиве, хоть на рассоле с добавлением яиц.
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Готовим таким образом все 12 листьев.
Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.
Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.
Взбиваем постный майонез с чесноком, солью и укропом.
На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
albinanick # 6 июня 2009 года   +1  
Очень интересно. Надо попробовать )))
laparella # 7 июня 2009 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.