Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Японское искусство МУКИМОНО
Дорогие друзья, любители и профессионалы в мире художественной резьбы по овощам и фруктам!
Сегодня я хочу немного рассказать о японском искусстве МУКИМОНО (ударение на последний слог). Дословный перевод с японского 剥き物 означает "снятие одежды". Вообще, по моему мнению, относить классическое мукимоно к искусству карвинга не совсем правильно, т.к. это - традиционное искусство Японии в изготовлении декоративного гарнира, украшения блюд и еды, а значит, оно в большей степени относится к кулинарному арт-визажу. Украшения, вырезанные в этой технике, обычно служат гарниром на тарелке с едой. Вот как эти украшения из огурца, например. Это принципиальная разница между тайским карвингом и японским, т.к. в Таиланде считается неприличным употреблять в пищу украшения из овощей и фруктов, предназначенные для создания красивых самостоятельных композиций. Ярким представителем мукимоно является Гаку, работы которого и представлены в этой публикации в видеоролике ниже. Согласитесь, что это тонкая ювелирная работа, заслуживающая восхищения и уважения!!! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий