Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар.
Надыбала на одном сайте интересные советы, я их ещё толком не проработала, но затащила в дневник, чтобы разобраться на досуге. Часть советов, сразу скажу, очень даже дельные: и про пиво и про чеснок, и про печень, но я ко всему вдобавок после обжарки печень никогда не тушу в бульоне, чтобы не утратила свою нежность. В фарш я всегда кладу лук и его много не бывает, особенно для чебуреков и беляшей. А вот яблоки для шарлотки никогда в муке не обваливаю. Впрочем, что вам мои мелочи, вот почитайте лучше советы шеф-повара. Хотя я догадываюсь, что многие из вас могут приготовить блюдо не хуже профессионала.
Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно! Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/27_khitrostej_kotorymi_polzuetsja_na_kukhne_shef_povar/2017-11-19-15042 Фото из инета Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, я печень-таки тушу, но! Сначала жарю лук, потом несоленую печень, когда чуть корочкой возьмется - солю и вливаю немного кипятка на сковородку, накрываю крышкой. Тушу минут 5, не больше. Все требует некоторой привычки ибо недожаришь или недотушишь, получишь с кровью, что не есть гуд, пережаришь и перетушишь - опять же, получишь печень, шо подошва. Но, если все получилось - выходит нежнейшая печенка.
Мои мне недавно целую лекцию прочитали, когда я сказала, что лук буду жарить отдельно, чтобы не раскисал и все такое. Им вот именно в кайф лопать печенку, тушеную в луке. И лука побольше, а готовить надо прям в воке!
А печенка с луком..... ой, это Моё!!!
Жду рецепт от подагры. Эта гадость была у меня несколько раз.
Оставить свой комментарий