Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар.

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Надыбала на одном сайте интересные советы, я их ещё толком не проработала, но затащила в дневник, чтобы разобраться на досуге. Часть советов, сразу скажу, очень даже дельные: и про пиво и про чеснок, и про печень, но я ко всему вдобавок после обжарки печень никогда не тушу в бульоне, чтобы не утратила свою нежность. В фарш я всегда кладу лук и его много не бывает, особенно для чебуреков и беляшей. А вот яблоки для шарлотки никогда в муке не обваливаю. Впрочем, что вам мои мелочи, вот почитайте лучше советы шеф-повара. Хотя я догадываюсь, что многие из вас могут приготовить блюдо не хуже профессионала.




Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус.
Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/27_khitrostej_kotorymi_polzuetsja_na_kukhne_shef_povar/2017-11-19-15042
Фото из инета



iliza   30 ноября 2017   895 0 39  


Рейтинг: +13




Тэги: советы, кулинария

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 30 ноября 2017 года   +3  
Советы кочуют с сайта на сайт, но попадаются полезные))).
Кстати, я печень-таки тушу, но! Сначала жарю лук, потом несоленую печень, когда чуть корочкой возьмется - солю и вливаю немного кипятка на сковородку, накрываю крышкой. Тушу минут 5, не больше. Все требует некоторой привычки ибо недожаришь или недотушишь, получишь с кровью, что не есть гуд, пережаришь и перетушишь - опять же, получишь печень, шо подошва. Но, если все получилось - выходит нежнейшая печенка.
iliza # 30 ноября 2017 года   +4  
Я печень очищаю, промываю, отбиваю обваливаю в муке и обжариваю. Всё. в таком виде она считай что готова. а лук и всё остальное к ней я готовлю отдельно. С водичкой сколько я не пробовала - у меня дела швах. Я неумёха. А с кровью конечно же не ахти как. Но при надавливании на неё ножом плоской стороной или лопаткой деревянной, если из неё начинает сочится светлая жидкость печень готова. Но я уже приловчилась и даже по цвету и запаху определяю готовность. Но ты молодец, в субботу попробую и я так приготовить. Сначала немножко. На день рождения из свиного фарша готовила колбаски, их сербы называют чевапчичи, но не зафоткала, сама понимаешь, что не до этого, но когда колбаски остыли, они стали гораздо вкуснее, впрочем, как и запечёная буженина.
natocnkakom # 30 ноября 2017 года   +4  
Я тоже приловчилась, но все же чаще покупаю куриную или индюшиную))), ее сложно испортить.
Мои мне недавно целую лекцию прочитали, когда я сказала, что лук буду жарить отдельно, чтобы не раскисал и все такое. Им вот именно в кайф лопать печенку, тушеную в луке. И лука побольше, а готовить надо прям в воке!
Skarlet # 1 декабря 2017 года   +4  
мне как-то захотелось печени именно с луком! Просто по наитию пожарила печень, отдельно пожарила лук, выложила печень на тарелку, на нее этот лук - такая вкуснятина получилась!!! фсе, поползла к холодильнику, нельзя же так над голодным человеком после работы издеваться!)))))
iliza # 1 декабря 2017 года   +1  
Skarlet пишет:
нельзя же так над голодным человеком после работы издеваться!)))))
Тэээээээк-ссс... Жанна, ставлю на вид: нельзя садиться за комп голодной, потому как эта зараза утягивает в омут своей информации да так, что забываешь напрочь о еде, а это непорядок!
natocnkakom # 1 декабря 2017 года   +2  
Бедный... Меня щас даже муж контролирует, чтобы я ночью к холодильнику не бегала, вот(((.
Skarlet # 1 декабря 2017 года   +2  
а у меня Кузя со мной бежит)))))
iliza # 1 декабря 2017 года   +2  
Птичью - да, она готовится очень быстро, она по сравнению с говяжьей даже в сыром виде нежнейшая. Ой, мабуть, доживу до субботы.
natocnkakom # 1 декабря 2017 года   +1  
Во-во! Беги, покупай и жарь)).
iliza # 1 декабря 2017 года   +1  
Сказала мужу, чтобы купил, а он забыл. Завтра будем ехать на базу за сахаром, заедем купим печёночки.
natocnkakom # 1 декабря 2017 года   +1  
мужья регулярно забывают купить то, что просили, а вот когда не просили - не вопрос. Еще есть привычка звонить по мелочам, а что-то крупное купить походя "Ой, а ты что - против?"
iliza # 1 декабря 2017 года   +1  
Ты права! Вот не записала в список и хана! Говорит, ты же завтра хотела глобально закупиться, вот и купим. А мы наверное на дачу поедем закрываться на зиму, так что покупки будем делать когда возвращаться буем по дороге домой.
ИЮшка1 # 1 декабря 2017 года   +2  
Я так жарю кроличью печень. Правда воду не добавляю когда в конце крышкой закрываю она сама сок пускает. И сразу к столу. Чем свежее печень, тем вкуснее. После разморозки не то. Да! И лука, лука побольше))))
iliza # 2 декабря 2017 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
Да! И лука, лука побольше))))
Лук - всему голова, тут нет даже вариантов.
Bestatyana # 1 декабря 2017 года   +2  
Недавно узнала про печень, грибы, помидоры, щавель и ещё др продукты, что от них может быть подагра. Не знаю, правильно ли перевела гаут. Когда пальцы ног очень больно. У меня иногда болят пальцы ног-3, что посредине. И врач сказала мне об этом. Я как раз накануне накупила Равеля- сварила суп и грибов нажарила.
iliza # 1 декабря 2017 года   +1  
Bestatyana пишет:
Недавно узнала про печень, грибы, помидоры, щавель
Всё это дурня, от любой жареной еды могут быть обострения, особенно от мяса. К этому списку нужно добавить шпинат и некоторые другие продукты. Дело в том, что подагра, артрит -это заболевания связанные с нарушением обмена веществ, накопления мочевой кислоты. Урат натрия кристаллизуется и мелкими частичками откладывается в суставах, что и приводит в конечном итоге к частичному или полному разрушению сустава, если не лечить. Большое количество мочевой кислоты в организме может быть по двум причинам: первая причина – это когда здоровые почки не справляются с выводом необычно большого количества мочевой кислоты, вторая причина – это когда мочевая кислота выбрасывается в нормальных количествах, но почки оказываются не в силах выводить её. Самое главное это обратить внимание на работу почек. Есть один народный способ борьбы с обострением подагрой, который очень действенен. Само собою этот метод не является панацией и не лечит нарушение обмена веществ, но снимает воспаление и суставы перестают болеть. Состав готовится очень быстро и не затратен. Если хочешь рецепт, то я тебе его напишу.
наталия_ласточка # 1 декабря 2017 года   +2  
и "минЕ" тоже такой рецепт нужен для снятия воспаление суставов!!! Зина - пиши!!!
А печенка с луком..... ой, это Моё!!!
iliza # 1 декабря 2017 года   +1  
Хорошо девчонки, напишу рецепт общим постом, тлоько без фоток. Договорились?
наталия_ласточка # 1 декабря 2017 года   +2  
Я тоже печёнку в Воке приспособилась готовить, а овощи замечательно в этой сковороде получаются, вот только доставать её их своих закромов иногда... ленюсь...
iliza # 1 декабря 2017 года   0  
В воке всё хорошо получается, только не ленись, готовь!
шанди # 1 декабря 2017 года   +1  
Зина,пиши рецепт у меня косточки на больших пальцах,очень болят.
iliza # 1 декабря 2017 года   0  
Поставлю рост, но без фоток, идёт?
Bestatyana # 1 декабря 2017 года   +1  
Дай сюда ссылку. Я редко стала бродить по записям. На что случайно натрапила, то и узнала
iliza # 1 декабря 2017 года   +1  
У меня ещё пока нет записи, но сегодня сделаю для тебя.
Bestatyana # 1 декабря 2017 года   +1  
cпасибо
Руслёна # 1 декабря 2017 года   +2  
Много интересного.
iliza # 1 декабря 2017 года   0  
Поэтому взяла на заметку и прорабатываю.
Руслёна # 1 декабря 2017 года   +1  
У меня муж этим занимается))
iliza # 1 декабря 2017 года   0  
У меня на кухне своя свадьба, а у мужа своя. Он в моя парафию не потыкается.
Руслёна # 5 декабря 2017 года   +1  
нУ, У НАС ТАК ЖЕ. почти))) когда он готовит,я и не заглядываю,а когда я-- проверяет ходит- всё положила,а это не забыла?
iliza # 5 декабря 2017 года   +1  
Руслёна пишет:
,я и не заглядываю,а когда я-- проверяет ходит- всё положила,а это не забыла?
Ревизор значит!
Руслёна # 5 декабря 2017 года   +1  
Реввиззорро,шоб ему...( (((
iliza # 5 декабря 2017 года   +1  
Руслёна # 5 декабря 2017 года   +1  
Спасибо.))))
Фантастка # 2 декабря 2017 года   +2  
iliza пишет:
Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп.
не просто крупу любую, лучше рис...меня так еще мама научила, а печень всегда вымачиваю в молоке, нежнейшая получается...
iliza # 2 декабря 2017 года   +2  
Именно рис, а печень куриную не вымачиваю, она и так нежная, да и не молоко у нас, восстановленное, вернее нормализованное...
Фантастка # 3 декабря 2017 года   +3  
куриную я тоже не вымачиваю..
Luchanka # 3 декабря 2017 года   +1  
Классные советы. Всегда пригодятся.
Жду рецепт от подагры. Эта гадость была у меня несколько раз.
iliza # 3 декабря 2017 года   +1  
Уже выставила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.