Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Отлучить молодежь от холодильника
Как то на днях общался с соседкой, и она рассказала о своей сменщице, которая содержит семью дочери. Женщина работает на заводе на вредном производстве, труд физически тяжелый. Муж ее - инструктор в автошколе. Вот они с супругом и содержат дочь, находящуюся в декрете, полуторагодовалую внучку и мужа дочери.
Молодые живут отдельно, но коммунальные счета оплачивают родители. Их ребенка тоже полностью содержат родители, они же одевают - обувают свою дочь, вывозят все ее семейство в отпуск. Еще и поесть молодые приходят к ним А все потому, что дочь, любимая - единственная, едва окончив институт, вышла замуж не пойми за кого и вскоре за беременела. А молодой муж работать не спешит. Теща с тестем пару раз пристраивали его по знакомству, буквально за руку приводили. Но ему - то тяжело, то начальство злое, то коллектив не принял, а то и вовсе прогулял, чуть по статье не уволили.. Разводится с ним дочка не хочет, говорит: люблю - не могу, а все злые Кстати, даже когда зять работает - подрабатывает, все деньги они куда то проматывают. И вот мать после смены приходит домой уставшая. Только ужин приготовит - раздается звонок: - Мама, а у вас есть что покушать Мы сейчас к вам приедем Сменщица жалуется, а отлучить молодежь от холодильника не может. Так и тянут с мужем вторую семью: дочку и внучку жалко...... Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот только ни фига они этого не сделают, раз до сих пор не сделали. Проблема-то не в том, что обстоятельства такие, а в том, что "дочку и внучку жалко". Так что тянуть им лямку, пока могут. А когда не смогут - ждет одинокая старость. На детей рассчитывать не приходится. Раз дети привыкли с них сосать, значит, будут выжимать все, что могут выжать. А потом будет "злые вы, помогать перестали". И родители из источника питания превратятся в ненужную обузу, "скорее бы померли, чтобы квартиру их продать". Нет, каждый волен выбирать ту жизнь, которую хочет. Только неплохо бы отдавать себе отчет, что именно выбираешь, и не строить иллюзий на тему, что "как-нибудь образуется" и "дочь сама все поймет и разведется", или еще лучше: "муж дочери возьмется за ум и пойдет работать". Не будет ничего этого. Молодых все устраивает. С какого перепугу им что-то менять?
глупости это. Не - не может, а не желает. По себе знаю...
Вася, правильно пишет, пока находишься в зоне комфорта ничего не изменится, а зона эта у всех своя...
у мамы, видимо, это осознание что дети сыты... у детей - это халява от мамы...
поэтому глупо жаловаться на то, что сам себе такую зону комфорта организовал.
Точно! А на собственных детей жаловаться - вообще смешно. Можно подумать, мы их не сами родили и воспитали, а в магазине купили в готовом виде, и теперь сетуем, что нам не тот товар подсунули .
а тут тоже целая область для дискуссии)))
отчего два ребенка в семье, которых воспитывали в одних и тех же условиям, с одними и теми же устоями, вырастают иногда абсолютно с разными взглядами на жизнь, разными принципами и т.д.
С удовольствием!
Оттого, что кроме воспитания есть еще и природный тип личности. Более того, дети, если они не близнецы, воспитываются всегда не в одной и той же семье, а в разных. Поясняю: семья - это живой организм. Она развивается, меняется. И разные дети застают разные условия.
И тем не менее, дети из одной семьи все же имеют больше общего в плане мировоззрения, чем дети из разных семей.
Еще одна причина различий - часто родители используют одни и те же методы воспитания без учета личности ребенка. В этом случае, кому из детей "повезло" - то есть, кто по природе является "благодатным материалом" для воспитания такого рода, из того выходит что-то вразумительное, кому же "повезло" меньше - может стать "паршивой овцой".
Примитивный пример для наглядности:
Вариант №1. В семье военного двое детей - старший мальчик гипертимного типа и младшая девочка психастенического типа. Допустим, отец практикует "строгое" воспитание. Для гипертимного мальчика оно подходит - он вырастет дисциплинированным, волевым, принципиальным и умеющим добиваться своей цели. А девочка сломается, замкнется в себе, обрастет кучей комплексов и превратится в потенциальную "жертву", которую ожидает несчастная судьба. Возможно, в подростковом возрасте сорвется в наркоманию, либо попадет в секту. Или (что не лучше) будет всю жизнь пытаться сделать из себя что-то совершенно не соответствующее своему типу личности - эдакую "сильную женщину", которой она на самом деле не является, от чего будет постоянно страдать, болеть и впадать в депрессию. А окружающий мир будет казаться ей злым и жестоким.
Вариант №2. Дети того же типа, но в семье, допустим, представителей гуманитарных профессий. Где к воспитанию подходят с другими принципами - свобода, уважение к душевным переживаниям, осторожность в критике, отсутствие наказаний, взывание исключительно к разуму и к совести, отсутствие жесткой дисциплины. В этой семье девочка "расцветет" - реализует свой творческий потенциал, вырастет свободной и тонко чувствующей личностью. А гипертимный мальчик вполне может "слететь с катушек" от вседозволенности и недостатка нагрузок. Он почувствует себя "хозяином жизни", посчитав родителей "слабаками". При отсутствии правил, установленных вышестоящим авторитетом, он начнет устанавливать собственные "правила жизни", что при отсутствии твердых нравственных установок и жизненного опыта приведет, разумеется, к катастрофе - вплоть до криминала. Он будет презирать людей, использовать их и жить по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Вывод: важны не только общие принципы воспитания той или иной семьи, но и учет особенностей конкретного ребенка.
Однако... насколько я понял, в данной статье обсуждалась семья не с несколькими детьми? То есть, эта самая дочка - единственная? Или если есть другие дети, они еще не взрослые, так что рано говорить о том, что из них выросло.
Суть то в том, что мама с папой, раз позволяют сидеть доче на своей шее, значит это их выбор. И неважно единственная дочь или нет.
Я просто описанную историю сопоставила со своей ситуацией )))
у меня мальчики ну совсем разные)))
хотя и "из одного теста"...
гены сказываются... один в одну породу, другой - в другую ))))
Поэтому с автором поста совсем не согласна, что нужно жалеть эту маму.
Ведь если б не хотела, то и не помогала бы. А если помогает, то чего жаловаться... чтобы пожалели, похвалили и медальку повесили "Какие мол молодцы"...
Каждый имеет право на свой выбор))))))))))))
Я тоже первые пять классов учился в школе, где был директор энтузиаст. И он тоже сделал то, что все считали невозможным. На базе обычной районной школы создал экспериментальное учебное заведение, где к каждому ребенку находили индивидуальный подход и помогали раскрыться его талантам, учитывая направленность личности. Даже моей дочке повезло - она его еще застала. Хотя в девяностые школа уже перерождалась в коммерческую, причем, с подачи учителей и при поддержке родителей... но благодаря директору плата за обучение была еще приемлемой (он нашел выход - создал параллельно бизнес-классы для детей "новых русских", а на выручаемые деньги покупал инструменты, оборудовал студии и вообще содержал наше, математическое и музыкально-эстетическое отделение, где общие предметы преподавали те же учителя, и наши дети занимались в тех же условиях, что и "бизнесы". Отличие было лишь в том, что "бизнесам" преподавали еще и основы предпринимательской деятельности, и какой-то там "придворный этикет", что ли ) . А когда Федор Иванович умер, школа постепенно стала превращаться в обычную элитную гимназию для богатеньких, где, конечно, условия и уровень образования остались хорошие, и внимание детям уделяется, но... только тем детям, чьи родители в состоянии раскошелиться .
Мы с ним считаем, что многое из того, что там в него вложили, осталось на всегда. И помогает в жизни и сейчас, спустя 20 лет после того как...
Жаль, что не все учителя и воспители действительно умеют работать с детьми, как надо бы, а не как принято, для галочки...
Поэтому еще раз вопрос: в чем лично Ваша проблема? Надоело слушать ее нытье? Достала? Или на полном серьезе хотите "спасти подругу" от ее жизни тяжелой?
Если второе - не тратьте энергию впустую. Сколько не затратите на нее душевных сил - ей все равно будет мало. Потому что собственные силы она отдает в "черную дыру". И ей надо регулярно пополнять запас. Будете всерьез заниматься ее проблемами - попадете в созависимость вместе с ней.
Если первое - нет ничего проще, достаточно перестать проявлять искреннюю заинтересованность. Вежливые, но лишенные настоящих эмоций отговорки быстро побудят сменщицу переключиться на другую "жертву".
Если же просто "почему бы об этом не поговорить" - то всегда пожалуйста! Мы тут на то и собрались, чтобы "за жисть побазарить" .
это как по секрету всему свету...
А то у нас и так все поют, если еще какая-то птичка трещать начнет - так непонятно, куды бечь . Нет, пусть уж лучше будет молчаливая - на сковородке.
[/url]
А сколько лет "мучаемся" (шучу, но всё же - сколько?)?
Оставить свой комментарий