Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонный кекс
У нас завтра будут гости и я собираюсь приготовить на десерт лимонный кекс. Он и в самом деле готовится очень легко и это неправда, что такая вкусняшка может храниться в свежем состоянии до четырёх дней. Если гости с детьми, сметается за один присест, так что не очень обольщайтесь на этот счёт. А если серьёзно, то самое большое он задерживался до следующего утра и за завтраком он нам делал ручкой. Когда я начинала писать этот пост у нас гостей было:
Сейчас на сайте: 239 человек И я поняла, что именно они ждут этого рецепта, так как не боятся ни похудеть ни поправиться! Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней. Правда, есть некоторые важные тонкости в приготовлении, о которых мы бы хотели вам рассказать. Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки. Если вы хотите сделать кекс более лимонным, то можете добавить в него 40 миллилитров лимонного ликера или сделать сверху лимонный айсинг. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 110 г Сахар - 170 г Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л. Мука обычная - 170 г Соль - щепотка Лимон - 1,5 шт. Молоко - 4 ст.ложки Способ приготовления: Протрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной. Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки. Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков. Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25–35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание. Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов. Приятного чаепития! h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshij_limonnyj_keks_za_20_minut/2017-12-28-19502 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Понравится - буду рада.
чтобы постоял в ней, чтобы не осел сразу.
А вот американский лимонный пирог Анхен приготовила на НГ, это было интересно. Не сказать, чтобы мы прям упали от восторга, но песочное тесто, кислющий лимонный курд и сладкий заварной крем - это здорово!
Оставить свой комментарий