Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дополнение от Евгения

Дополнение от Евгения Диалоги о русской кухне

— (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.
— Да нормально, вкусно же.
— Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...
— А ты водкой пробовал её запить?
— (растерянно) Нет.
— Ну так вот!

• • •
— (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.
— Лосося.
— Ну да. Но он не очень получился.
— Без проблем, давайте его сюда.
— Может, вам оливье еще?
— Конечно.
— Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей–ирландцев как–то угостили, они его разогреть пытались.

• • •
— (Лондон) А правда, что у вас и в Юкрэйн едят солёный свиной жир?
— Правда. Мы называем его salo.
— Как это можно есть?!
— Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.
— Но это же совершенно другое!
— Для нас, мэм, это как для вас - salo.

• • •
— (Филиппины) Мне интересно было всегда — а что русские едят, помимо водки?
— Ничего.
— (с серьезным лицом) Я отчего–то так и думал.

• • •
— (Япония) Я люблю селёдку под шубой.
— О, хоть кто–то любит. Обычно иностранцам не нравится.
— Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил — это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное — дать установку.

• • •
— (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?
— Это такие котлетки, но их как бы лень делать.
— То есть, их вообще нет?
— Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.
© Zотов


• • •
Записалась к психотерапевту, потом решила, что нужны меры посерьезнее, отменила запись и записалась в парикмахерскую.


• • •
Дед Мороз приносит докторам только коньяк и конфеты. Потому что не может прочитать их письма.



• • •
Один человек купил на рынке попугая и поставил клетку на окно. Мимо проходил милиционер.
Попугай, увидев его, закричал:
«Мент поганый!»
Тот зашел и оштрафовал владельца.
На другой день все повторилось.
На следующий день милиционер снова идет мимо и предвкушает, как опять слупит с него штраф. Но накануне владелец поменялся попугаем со своим соседом, священником.
Милиционер проходит мимо — попугай молчит. Подходит вплотную — попугай молчит.
— Ты что, не узнаешь? Это же я, мент поганый.
— Поздно каешься, сын мой!


• • •
Слабый пол сильнее сильного пола в силу слабости сильного пола к слабому.

• • •
Странно, но банкиры, финансисты и инвесторы всего мира, вроде бы больше всех пострадавшие от кризиса, так и не нашли в себе сил выйти на коллективную демонстрацию протеста...


• • •
Кто мне скажет, наконец, в чем конкретно заключается разница между инфляцией, девальвацией, дефолтом, деноминацией, реструктуризацией и грабежом?


• • •

Чтобы рыть землю, нужна злость. Чтобы копать грядки, нужна тоска и лопата.

• • •
Женщины любят кормить мужчин: накроет на стол, сядет рядом и внимательно смотрит, как мужчина ест. Причём, чем хуже готовит, тем внимательнее смотрит...




iliza   29 декабря 2017   688 1 96  


Рейтинг: +17




Тэги: шутки, анекдоты, юмор

Рубрика: Юмор. Дополнение от Евгения





Комментарии:

Чукча # 29 декабря 2017 года   +4  
iliza пишет:
— (Филиппины) Мне интересно было всегда — а что русские едят, помимо водки?
— Ничего.
— (с серьезным лицом) Я отчего–то так и думал.
А то, что некоторые русские едят еще и что-то другое, означает, что в них есть примеси другой крови... Вот борись мы, как истинные арийцы, за чистоту нации - точно бы полностью на водку перешли!
iliza пишет:
Странно, но банкиры, финансисты и инвесторы всего мира, вроде бы больше всех пострадавшие от кризиса, так и не нашли в себе сил выйти на коллективную демонстрацию протеста...
А люди всегда делились на тех, кто выходит на коллективные демонстрации, и тех, кто в одиночку выходит из кризиса .
iliza пишет:
Кто мне скажет, наконец, в чем конкретно заключается разница между инфляцией, девальвацией, дефолтом, деноминацией, реструктуризацией и грабежом?
Школьный учебник по обществоведению... ну, или в крайнем случае - Википедия!
iliza пишет:
Чтобы рыть землю, нужна злость. Чтобы копать грядки, нужна тоска и лопата.
Самое главное-то и забыли... и для первого, и для второго нужна прежде всего ЗЕМЛЯ! Подозреваю, что именно из-за этой забывчивости у нас и проваливается столько прекрасных проектов...
iliza пишет:
Женщины любят кормить мужчин: накроет на стол, сядет рядом и внимательно смотрит, как мужчина ест. Причём, чем хуже готовит, тем внимательнее смотрит...
И при этом говорит мысленно самой себе: "Вот, смотри, как он рожу кривит! Смотри, как ему противно! Запомни, детка, еда - это отвратительный, неприятный, мучительный процесс! И ты не хочешь жрать после шести, не хочешь, не хочешь..."
iliza # 29 декабря 2017 года   +2  
Чукча пишет:
Вот борись мы, как истинные арийцы, за чистоту нации - точно бы полностью на водку перешли!
Ээээээээ нет, Василий, только на брагу! Водка - не русское изобретение.))))) Так что брага - это наше всё!!

Чукча пишет:
крайнем случае - Википедия!

Нет, Васенька, Википедия ни за что такое не скажет, а учебник тем более, разве что училка в сердцах!

Чукча пишет:
И ты не хочешь жрать после шести, не хочешь, не хочешь..."
Ага как бы не так, а потом приходят эти злополучные шесть часов и ты понимаешь, что "Ночь темна и полна ужасов, и лишь холодильник в ней светел и полон обещаний"!!! (с)
Чукча # 29 декабря 2017 года   +2  
iliza пишет:
Водка - не русское изобретение.))))) Так что брага - это наше всё!!
Кому как ни нам знать: главное - не изобрести, главное - ВНЕДРИТЬ! ))
iliza пишет:
Википедия ни за что такое не скажет, а учебник тем более, разве что училка в сердцах!
Википедия, может, и правда не скажет, не проверял, хотя и привык уже, что половина населения черпает знания именно оттуда . А учебник - точно скажет. По крайней мере, тот учебник, по которому мы учились . Как сейчас - опять же, не в курсе. Наверное, многое изменилось... Правда, иногда общаясь со своим же поколением, я начинаю подозревать, что многие люди в школе ваще не учились... То есть, может литературой и интересовались мимоходом, а вот ни физику, ни биологию, ни историю древнего мира - точно не проходили!
iliza # 29 декабря 2017 года   +2  
Чукча пишет:
не изобрести, главное - ВНЕДРИТЬ!
Вот это верное! И действительно - внедрение - самое главное, тут хоть круть- верть, хоть верть-круть!


Чукча пишет:
То есть, может литературой и интересовались мимоходом, а вот ни физику, ни биологию, ни историю древнего мира - точно не проходили!
Ага, подтверждаю! Наш сын отлично знает "Парк юркского периода" Стивина Спилберга. "Миллион лет до нашей эры" 1966 года Джона Чеффи - знаю точно что фильмы эти смотрел довольно часто.
Чукча # 30 декабря 2017 года   +2  
Но я как бы это... не про поколение сына говорил . Они-то хотя бы про парк юрского периода знают... А мы - про что?
iliza # 30 декабря 2017 года   +2  
А я про древний Шумер, Древний Египет, Рим, Троя, Вавилон, Греция, Чингисхан, Тохтомыш и история Киевской Руси - были мои любимые темы
Чукча # 31 декабря 2017 года   +1  
Вот-вот! И я о том же! Про древний Шумер знаем, а про свою страну - максимум Киевская Русь... А о конце девятнадцатого века, начале двадцатого - такое мифотворчество . Причем, знание истории у нас понимается исключительно как запоминание дат, имен исторических личностей и политических событий. А какими людьми были наши предки, во что верили, чем занимались (в общем, то, что имеет непосредственное отношение к нам и может дать ответы на какие-то важные именно для нас вопросы, важные - потому что ответив себе на них, мы сможем понять, откуда "ноги растут" у многих наших проблем, а понять - значит и попытаться что-то изменить) - это как-то мимо проходит. И даже что-то зная, сами ничего не сопоставляем, не ищем подтверждений, не смущаемся явными несовпадениями, а хаваем мифы, которые нам преподносят. Как у Экзюпери в "Маленьком принце": "Я историк. Я всегда все выдумываю".
iliza # 31 декабря 2017 года   0  
Чукча пишет:
Я историк. Я всегда все выдумываю".
И откуда в таком случае брать правдивую информацию? Остаётся питаться преподнесёнными мифами. Вася, нам в университете марксизма- ленинизма чушь пороли, а что говорить об остальных людях? Если не все даже знают, что в СССР существовало по сути крепостное право, говорят, ты что говоришь такое?! А того не знают, что крестьянам - колхозникам только в 1974 году было разрешено иметь паспорта! И без разрешения правления колхоза человек не имел права поехать куда ему нужно, не говоря уже о том, чтобы перебраться в город. А тех, кто нарушал законодательство, ждало наказание в виде лишения свободы...
Что уж говорить о истории...
Ой, Вася, друг мой, поздравляю с Новым годом!
Skarlet # 31 декабря 2017 года   +2  
точно знаю, что в Лондоне метро открылось в тот год, когда в России отменили крепостное право!))))
iliza # 1 января 2018 года   +2  
Боже ж ты мой, а моя бабуська умерла, так про это и не узнала, а ведь была современницей этого события! С Новым Годом тебя, дружочек мой, Жанна!
Чукча # 2 января 2018 года   0  
iliza пишет:
Если не все даже знают, что в СССР существовало по сути крепостное право, говорят, ты что говоришь такое?! А того не знают, что крестьянам - колхозникам только в 1974 году было разрешено иметь паспорта! И без разрешения правления колхоза человек не имел права поехать куда ему нужно, не говоря уже о том, чтобы перебраться в город. А тех, кто нарушал законодательство, ждало наказание в виде

Вот я тоже еще в советское время удивлялся, что кто-то этого не знает... Не, честно скажу: откуда я это знаю, плохо помню. Наверное, от разных людей и из каких-то документов. Вообще у меня очень мало знаний из учебников. Все откуда-то из других источников. Самая предпочитаемая информация - от очевидцев. Если за давностью лет таковых по понятным причинам не находится - значит, из подлинных записей очевидцев. Желательно - придерживающихся разных убеждений, живущих в разных условиях и не связанных между собой.

А насчет паспортов у колхозников - как этого можно было не знать? У все х же наверняка были родные или друзья, или знакомые, или знакомые родственников, которые были приписаны к колхозу. И как этого можно было не знать? Глаза закрыть и уши заткнуть, что ли? Да и когда давали паспорта - все равно человек оставался приписан к колхозу, его бы никуда больше не взяли. Два способа только было слинять оттуда: парням через армию, а девчонкам через замужество. Иначе - никак.
iliza # 2 января 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Два способа только было слинять оттуда: парням через армию, а девчонкам через замужество. Иначе - никак.
Вася, три. Третий на кладбище.
А не знали, потому что не интересовались, оно им было не нужно, а ещё полнейшая безграмотность, я так думаю.
ирина 49 # 2 января 2018 года   +2  
iliza пишет:
оно им было не нужно
Зина, кому - им Мне, например, было в 74-м 14 лет, бабушка была в деревне, к которой часто ездили, но я, естественно, была далека от подробностей таких. Конечно же, не интересовалась. Деревня была очень приличная, очень даже. Хорошие дома, много новой постройки, большой клуб, много молодежи. Даже не знаю, сами люди считали, что их права ущемлены?
Много вопросов бы задала, но сейчас уже некому
iliza # 2 января 2018 года   +1  
"Зина, кому - им"
Васиным и моим знакомым. Пару дней одной даме, родившейся в селе в 1961 году доказывала как раз этот вопрос.
Чукча # 3 января 2018 года   +2  
ирина пишет:
Даже не знаю, сами люди считали, что их права ущемлены?
Скорее всего нет. Рабам при рабовладельческом строе вообще не приходит в голову, что у них должны быть какие-то права. У нас же помните, какой менталитет? Важно, что "дают" или "не дают", а не на что "я имею право". Психология зоопарковых животных: как кормят, какие условия, а не куда я могу или не могу пойти. Если кормят нормально и клетка теплая, животным и в голову не придет задаваться вопросом, является ли отсутствие возможности выйти за ее пределы нарушением их прав.

Любое ограничение воспринимается как закон природы, а не как нарушение нормы. Взять ту же прописку. Это ведь нарушение прав - запрет на проживание по адресу, не соответствующему месту прописки. Я помню, что когда в девяностые в документах в графе "адрес проживания" появилось две графы: "адрес регистрации" и "адрес фактического проживания", многие сомневались: можно ли писать настоящий адрес, если он не соответствует прописке, или из-за этого будут неприятности? Что человек имеет право жить на территории своей страны, где хочет - об этом как-то не думали.

Это я только такой ненормальный - интересовался отечественным законом и его соответствием нормам международного права. И, конечно, не в силу великой озабоченности судьбами сограждан или острым чувством справедливости, а исключительно из эгоистических соображений. Просто так всегда складывалось, что почему-то именно мои базовые потребности зачастую не укладывались в предлагаемую родиной схему. И инстинкт самосохранения побуждал изучать, на что же я на самом деле имею право по закону, и если не имею - то как этот закон обойти, чтобы все-таки получить хотя бы наравне с другими советскими людьми тот минимум, что мне необходим, как любому живому существу.

В общем, если раба хорошо кормят и не заставляют работать сверх сил - ему не придет в голову мысль о побеге. Он родился и вырос в рабстве. Куда он побежит из своего привычного мира? Или зачем он будет бунтовать, пока не бьют? Вот если ему так не повезло, что спасти от произвола хозяина может только побег, бунт или хотя бы саботаж - тут уже выбирать не приходится, быть послушным или нет. Будешь послушным - просто не выживешь.
Rizaja # 2 января 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Два способа только было слинять оттуда: парням через армию, а девчонкам через замужество. Иначе - никак.
Не совсем так... Во первых, можно было еще до срочной службы в армии пытаться поступить в военные училища, иногда получалось. И еще, пробовать поступить в ВУЗы. Конечно, с уровнем подготовки сельской школы это было не просто. Но была одна хитрая лазейка, когда само же руководство колхоза направляло на учебу будущих агрономов, ветеринаров, механизаторов, врачей или учителей вроде как "за свой счет", ввиду острой потребности в данных кадрах. Такие абитуриенты имели льготы на вступительных экзаменах и зачастую при поступлении "обходили" городских конкурентов с более высоким проходным баллом! Конечно предполагалось, что молодой специалист после учебы вернется в родной колхоз и будет там и дальше трудиться на благо Родины, но уже согласно приобретенной специальности. Только вот на практике с этим дело обстояло ой как туго, впрочем, как и с работой "по распределению"...))) И если не сумевшие отмазаться "распределенцы" ехали по месту назначения и тупо отрабатывали положенные три года, а потом бежали оттуда, так что пятки сверкали, то направленные на учебу дети колхозников, прожившие 4-5 лет в городе и малость хлебнувшие "вольной жизни", отнюдь не горели желанием вернуться обратно в деревню! Потому и шли в ход всевозможные уловки, вплоть до фиктивных браков, да, лишь бы только "зацепиться" в городе.
iliza # 2 января 2018 года   +1  
Rizaja пишет:
Потому и шли в ход всевозможные уловки, вплоть до фиктивных браков, да, лишь бы только "зацепиться" в городе.
Всё верно. Так оно и было. А бывало поел или поехала учиться на агронома, а " старый" уже прижился,то надобность в кадре отпадает и ему дают вольную, и человек может поехать отработать в другом месте и там остаться.
Rizaja # 2 января 2018 года   +1  
С "вольной" сложно было и в финансовом плане, как это потом по бухгалтерии провести, ибо какие-то деньги "на учебу" будущего специалиста (копейки, но факт!) на счет ВУЗа колхозом все же переводились...( А во времена СССР с этим было строго!)))
iliza # 2 января 2018 года   +1  
У нас одна девушка так и не вернулась в колхоз. Очевидно, как - то этот вопрос решался на более высоком уровне. А отработку она три года отбыла в какой - то алтайской Барабинской опытной станции.
Rizaja # 2 января 2018 года   +1  
Решали, конечно. Даже у меня в группе было двое таких студентов "по направлению". Парень, правда, как ни тянули - вылетел после первого курса, абсолютно безнадежный был вариант. А вот девушка у нас была старостой группы, училась неплохо и очень старалась, ее в аспирантуру потом "пристроили"!)))
iliza # 3 января 2018 года   +1  
Дааа, тупому никогда впроук учение не идёт, такому только быкам хвосты крутить.
Чукча # 3 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
И еще, пробовать поступить в ВУЗы. Конечно, с уровнем подготовки сельской школы это было не просто.
Да, абсолютно согласен! Я просто не рассматривал этот вариант отдельно, как малореальный. То есть, все то, что Вы сказали: теоретически поступить можно. Даже давали места на "целевиков" из деревни - за счет чего мог поступить определенный процент абитуриентов с более слабой подготовкой (о, как мы их ненавидели! Приедет какая-нибудь доярка из сельской школы, которая на тройку с минусом едва тянет, и ее возьмут, а тебя с четверками и пятерками - нет. Потому что ты - местный, а она - целевик. Для нее - отдельный конкурс). И закончить особенно старательные могли. Но закончить ВУЗ с красным дипломом и получить "свободное" распределение - разумеется, безумно сложно, даже при всем старании. А если распределение общее - конечно, поедет человек хоть и не дояркой, а агрономом или врачом, но обратно в свой колхоз. Это еще в лучшем случае. А то не сложатся отношения с деканатом - и вместо родной Новгородской области отправишься лечить детей оленеводов.

Так что, конечно, в основном старались через заключение брака остаться. И ладно бы только фиктивных, а то часто была так тонка грань между деловым или дружеским договором и откровенным обманом одной из сторон... ВУЗ - это был способ попасть в город, только шанс на дальнейшее везение. А уж остаться в городе - это серьезно покрутиться надо. И сколько было личных трагедий на этой почве! Страдали и те, и другие - и кто женился или замуж выходил без любви, и кого использовали как "якорь" для городской жизни. Я даже частично на себе испытал "зубы" этой системы, когда очень милая девочка из союзной республики - умница, красавица - пыталась меня на себе "женить" ради ленинградской прописки. Я не был в нее влюблен, поэтому очень хорошо видел все эти ухищрения, на которые она шла, чтобы меня заполучить. Вернее, прописку в моей квартире. И было неприятно и до жути обидно, что эта идиотская система вынудила в общем-то неплохого, умного и порядочного по природе человека так унижаться только ради того, чтобы жить и работать в том городе, в котором она хочет.
Skarlet # 29 декабря 2017 года   +3  
iliza пишет:
— (Япония) Я люблю селёдку под шубой.
— О, хоть кто–то любит. Обычно иностранцам не нравится.
— Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил — это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное — дать установку.

по-моему, кто-то смешал селедку с оливье))))
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
Skarlet пишет:
по-моему, кто-то смешал селедку с оливье))))
Ты забыла добавить винегрет, так как в ней кроме картошки, яиц, селёдки, лука, яблока -есть ещё буряк и морква.
Чукча # 29 декабря 2017 года   +2  
Skarlet пишет:
кто-то смешал селедку с оливье))))
А что? Это идея! Надо попробовать!
natocnkakom # 30 декабря 2017 года   +3  
А чо - правильно! Рыба с овощами и яйцами. Правда, мои яйца в шубе не любят, поэтому я их и не кладу)).
Skarlet # 30 декабря 2017 года   +3  
я вообще первый раз слышу, чтобы в шубу добавляли яйца...
iliza # 30 декабря 2017 года   +3  
Skarlet пишет:
первый раз слышу, чтобы в шубу добавляли яйца..

Сверху посыпаю яичной крошкой для украшения.)
Skarlet # 30 декабря 2017 года   +3  
ну это просто для украшения, а не одна из составляющих
iliza # 30 декабря 2017 года   +2  
Нуууу не конечно, только как украшение! А в оливье - понятное дело - составляющий ингредиент, в который я недавно забыла порезать солёные огурцы.))
Skarlet # 30 декабря 2017 года   +3  
я соленые огурцы заменяю яблоком...
Rizaja # 30 декабря 2017 года   +2  
А у меня и то, и другое!)))
Skarlet # 30 декабря 2017 года   +3  
у меня Танька не любит соленые огурцы, а маринованные в оливье не айс...
Rizaja # 30 декабря 2017 года   +2  
Можно сделать со свежими, очень нежно и вкусно выходит - так мамина подруга всегда готовила.
iliza # 30 декабря 2017 года   +3  
Свежего только для аромата уже приготовила два огурчика.))
iliza # 30 декабря 2017 года   +2  
Я яблоко добавляю, замены нет, не признают! Яблоко было в том злополучном первым в этой осени оливье, а вот про огурцы, тихо 0 мирно стоящие в холодильнике, начисто вышибло из памяти. Знаю, что чего - то не хватает, а чего не пойму и сын того же мнения, а дойти до тямы так и не смогли, пока муж не спросил: а ты огурцы резала?! И только потом дошло!)))
romantik2914 # 29 декабря 2017 года   +3  
Кстати
Спасибо за Новогодний позитив
iliza # 29 декабря 2017 года   +2  
На здоровье!
Это моему другу Женечке огромное спасибо за этот позитив!
romantik2914 # 29 декабря 2017 года   +3  
Тем более тогда, и попутно с наступающим 2018 годом ВАС С Евгением!!!!!
iliza # 29 декабря 2017 года   +2  
Спасибо за поздравление!
наталия_ласточка # 29 декабря 2017 года   +3  
Спасибо, Зинуля!!!
iliza # 29 декабря 2017 года   +2  
Наташенька, рада твоей улыбке!!
Наталья Красина # 29 декабря 2017 года   +3  
Женщины любят кормить мужчин: накроет на стол, сядет рядом и внимательно смотрит, как мужчина ест. Причём, чем хуже готовит, тем внимательнее смотрит...
Добило)))
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
Наталья пишет:
Причём, чем хуже готовит, тем внимательнее смотрит...
Добило)))

Так откуда она знает, что плохо готовит? Ведь каждая хозяйка думает, что она непревзойдённая повариха, сама такая же!
Luchanka # 29 декабря 2017 года   +3  
Rizaja # 29 декабря 2017 года   +2  
iliza пишет:
— (Лондон) А правда, что у вас и в Юкрэйн едят солёный свиной жир?
— Правда. Мы называем его salo.
— Как это можно есть?!
— Да нормально, мэм.

Пожалуй, вместо fish&chips уместнее было бы вспомнить традиционный английский пудинг с нутряным бараньим или почечным говяжьим жиром...))) Возможно, это вкусно, спорить не буду, не пробовала. Но для моего непривычного восприятия данные ингредиенты в составе блюда выглядят дико и отнюдь не аппетитно!)))
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
Rizaja пишет:
радиционный английский пудинг с нутряным бараньим или почечным говяжьим жиром...)))
Ойййййй, только не бараний и не только нутряной, да и с говяжьим жиром - ни за что и никогда, сам пудинг не ела в таком исполнении, но эти вот жиры в таком сочетании, да и вообще бараний для меня - бяка.
Люди, кто его любит, простите мою невоспитанность, но это чистая правда, лгать не могу!
Rizaja # 29 декабря 2017 года   +2  
iliza пишет:
но эти вот жиры в таком сочетании, да и вообще бараний для меня - бяка.
Ну вот то-то и оно...)))
Хотя вполне допускаю, что блюдо в готовом виде, да еще и с большим количеством приправ и специй (черный перец, кориандр, кордамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец), может быть не только съедобным, но и вкусным!
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
Rizaja пишет:
может быть не только съедобным, но и вкусным!
Допускаю, что и жира не очень много, но я как вспомню его замёрзшим на нёбе, так меня и перекашивает. У нас дома резали овец на зиму в количестве пяти-шести. Но домашнее мясо я не ела, не могла и кусочка проглотить.
Rizaja # 29 декабря 2017 года   +2  
iliza пишет:
я как вспомню его замёрзшим на нёбе, так меня и перекашивает.
Прикинь, а монголы, калмыки, буряты пьют чай с бараньим жиром и считают, что это очень вкусно!
Нам такое даже представить страшно..)))
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
Представляю, кстати, казахи, киргизы тоже бараний жир считают самым лёгким. Возможно это уже на генетическом уровне вопрос решён, не иначе: тысячелетия не отмахнуться.
Rizaja # 29 декабря 2017 года   +2  
Моя свекровь в Башкирии так и не смогла привыкнуть к национальным супам, которые подавали к столу в семье мужа: очень многие готовятся на баранине, причем жирной, сверху в тарелке слой жира чуть ли не в палец толщиной...( Она в то время еще и кормила, вообще это кушать не могла. Конечно, все дело привычки.
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
У нас тоже этот жир в борще плавал в палец толщиной. Пастбища тучные, травы сколько хочешь, да и кормили вдобавок ещё дома, это чтобы со стада сразу шли домой к лакомству.
natocnkakom # 30 декабря 2017 года   +3  
А бараний жир действительно легкий и он иначе усваивается, чем свиной.))) Мой бедный папа тоже говорил, что шурпа это страшно ибо баранина, жирное и все такое. Распробовал, и за милую душу!)))
iliza # 30 декабря 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
бараний жир действительно легкий и он иначе усваивается, чем свиной.)))
Он энергетичный, тут бесспорно, но на вкус мне не нравится. Я и смалец не беру для приготовления пищи, только оливковое или за его отсутствием могу на подсолнечном. Если есть виноградное -это вообще айс для жарки!
Skarlet # 30 декабря 2017 года   +3  
iliza пишет:
Если есть виноградное -это вообще айс для жарки!
вот у нас сейчас появилось виноградное, раздумываю - брать или не брать...
iliza # 30 декабря 2017 года   +2  
Ни в коем случае не раздумывай - БЕРИ!!! Впрочем, на вкус люди бывают разные. )) Мне оно очень нравится. Очень!
Rizaja # 30 декабря 2017 года   +2  
iliza пишет:
на вкус люди бывают разные
Шо за откровения каннибала?!)))
iliza # 30 декабря 2017 года   +2  
Обожаю похрустеть, а на виноградном очень даже хрустящие получаются! Особенно свеженькие!
ирина 49 # 29 декабря 2017 года   +3  
iliza # 29 декабря 2017 года   +2  
Самой смешно,
вот только не могу понять почему когда копать грядки, то тоска и печаль горькая.
Чукча # 29 декабря 2017 года   +3  
iliza пишет:
вот только не могу понять почему когда копать грядки, то тоска и печаль горькая.
Потому что это мужик пишет. Он не хотел копать. Его заставили!
iliza # 29 декабря 2017 года   +3  
Теперь верю что это печалька и тоска смертная!
ирина 49 # 30 декабря 2017 года   +3  
А я люблю свои грядки, особенно зимой
iliza # 30 декабря 2017 года   +3  
И я люблю свой сад-огород. Цветы вытыкаются, да и то до +13 почти каждый день...
ирина 49 # 30 декабря 2017 года   +2  
У нас немного прохладнее, но как бы то ни было
iliza # 31 декабря 2017 года   +1  
Спасибо, Иринушка! И тебя с наступающим!
Чукча # 31 декабря 2017 года   +2  
Я тоже. Они у меня еще плодоносят. Вот, сегодня свежий сельдерей срежу... Думал, раз снег и морозы были, хоть и небольшие, так все давно сдохло - а ничего подобного! Выглядываю на балкон - а там зеленые кусты вовсю лезут. Вообще не знаю, начнется ли зима к Рождеству хотя бы?
iliza # 31 декабря 2017 года   +1  
Нееет, Вася, сельдерей будет ещё всю зиму, если не замёрзнет корень.
Чукча # 2 января 2018 года   +2  
У нас только первого января снег выпал. Мы обрадовались... но сегодня он уже растаял. Лыжи с прошлой зимы не расчехлены.
iliza # 2 января 2018 года   +2  
У нас сегодня иней был только на машине. Но сразу же, как выглянуло солнышко - исчез. Куда? А неизвестно: был и сплыл!
Чукча # 3 января 2018 года   +2  
Ну-у сравнили! Вы - на Черном море, а мы - на Балтийском... должна быть разница! И почему ее нет?!
iliza # 3 января 2018 года   +2  
А потому что земля круглая!!))))
Чукча # 3 января 2018 года   +2  
То есть, предполагается смещение земной оси?
iliza # 3 января 2018 года   +2  
Совсей очевидностью дело идёт к этому. Как - то я читала, что земная ось сдвинулась от 13 до 17 см. А почему бы не повернуться дальше?
Skarlet # 3 января 2018 года   +2  
и покрутиться?))))
iliza # 3 января 2018 года   +2  
Ну да, покрутиться и перекрутиться!
Чукча # 4 января 2018 года   +2  
Да я давно знаю, что она сдвинулась! Ровно на месяц! Исключительно из личных наблюдений... И, кстати, магнитные полюса земли менялись местами уже не один раз. Правда, глобальные катастрофы от этого происходят только в голливудских фильмах . А на самом деле, если за этим внимательно не наблюдать - так и не заметишь ничего. Едва-заметный сдвиг происходит дна протяжении жизни одного поколения - это в лучшем случае. То есть, реальные изменения можно заметить человеку пятидесяти-шестидесяти лет в сравнении со своим детством. При условии, что он хорошо и объективно помнит, какой тогда преобладал климат. НУ, или пользуется достоверными метеосводками тех лет.
iliza # 4 января 2018 года   +1  
В отношении магнитных полюсов, с вами согласна, потому что за это время перелётные птицы успевают тоже менять свой внутренний магнитик, где - то прочитала такую вот умную мысль. А в отношении наклона оси мы заметили по изменению климата: официально Украина "сдвинулась" на 400 км южнее. У нас об этом говорят не только народ, который занимается земледелием, но и по телевизору обмениваются опытом какие злаки, овощи-фрукты лучше выращивать при сложившихся обстоятельствах. Теперь арбузы могут расти и в Карпатах. А у нас уже сажают растения пустынь и полупустынь. У нас уже кактусы - опунция, растут на улице.
Чукча # 4 января 2018 года   +1  
У нас все проще: раньше зима начиналась в конце ноября, весна - в середине марта, в июне было лето, а в середине августа уже пахло осенью. К концу сентября уже стабильно надевали пальто. А сейчас зима стабильно только к Новому году начинается (если начинается, а то и после Рождества только), продолжается до апреля (уже который раз в середине апреля снег идет), июнь холодный, зато в сентябре еще лето. И это - не по субъективным ощущениям, а по реальным наблюдениям. Моим же собственным. Я ж в детстве честно вел "дневник наблюдений", причем еще до школы . Мне сама идея нравилась - наблюдать за реальной погодой, а не за той, что по радио объявляют, и делать выводы, как же она меняется на самом деле . А то ведь погода - это такое дело, что по ней всегда были разночтения, даже когда во все остальном придерживались "генеральной линии" .
iliza # 4 января 2018 года   +2  
У нас зимы практически уже нет, но зато в зимние месяца может быть оледенение деревьев и виноградника. Хожу и сбиваю лёд, чтобы не помёрзли почки. И в апреле могут тоже заморозки, когда цветут сады, в частности абрикосы, персики. Или начинают идти дожди и тогда пчёлам снова нечего кушать, нектара нет.
ирина 49 # 4 января 2018 года   +2  
Вчера посадила лук в грунт - пророс, пропадет до весны)))
iliza # 4 января 2018 года   +2  
Конечно пропадёт. А у нас снова всю ночь шёл дождь. Боюсь чтобы камчатская жимолость снова, как в прошлом году не зацвела.
ирина 49 # 31 декабря 2017 года   +2  
Я тоже сегодня петрушки нарезала - подросла замечательно к НГ столу
Чукча # 2 января 2018 года   +2  
Ага... но вы-то малость поюжнее .
ирина 49 # 2 января 2018 года   +2  
Да, у нас неудивительно, ну а у вас...
romantik2914 # 31 декабря 2017 года   +3  
Чтобы рыть землю, нужна злость. Чтобы копать грядки, нужна тоска и лопата. : - Это уж точно , Проверено
iliza # 31 декабря 2017 года   +2  
Но почему тоска? Лопату я ещё понимаю, но тоску - нет.
Чукча # 31 декабря 2017 года   +1  
И я не понимаю. Тоска по идее должны потом сама приходить - в результате копания и понимания, что грядок еще непочатый край, а магазин скоро закроется...
iliza # 31 декабря 2017 года   +2  
А что если раньше запастись, не судьба что ли?
Solaria # 31 декабря 2017 года   +2  
Особенно про русскую кухню понравилось
iliza # 31 декабря 2017 года   +2  
Очень даже смешно!
Фантастка # 4 января 2018 года   +2  
обожаю все ленивое, и манты, и голубцы
iliza # 4 января 2018 года   +1  
Ага и пельмени: - макароны по-флотски.
Чукча # 4 января 2018 года   +1  
ленивые манты - это как? В смысле, рецепт можно?
iliza # 4 января 2018 года   +1  
Думаю, как макароны по -флотски. Хотя тоже очень узнать рецептик у Гали.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.