Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления
Мои любимые лакомства с детства халва и зефир в шоколаде, хотя я теперь крайне редко их ем, но отдаю предпочтение потому что и шоколад и хорошие конфеты у нас сейчас стали очень дорогими. И Майечка прислала мне рецепт домашнего зефира, который я приготовила к Новому году. В рецепте нет ничего сложного, только не указана какая должна быть форма стеклянная или из пищевого пластика.
Я приготовленную порцию разделила на две части и разлила в две разные формы: шана к посуде была одинаковой, что в первом, что во втором варианте мой зефир прилип к донышку. Это на первый взгляд сказано, что зефир, так как очевидно какие - то ингредиенты упущены и моё блюдо скорее всего похоже на молочное желе, совершенно не такой у меня получился, как на превью. Но если это даже не очень зефир, а только название, десерт всем без исключения понравился, гости взяли рецепт, а сын заказал на сегодня двойную порцию. Думала, что в этот рецепт нужно добавить лимонного сока, но оказалось, что не нужно. Я всегда в первый раз готовлю строго по рецептуре, а потом, если в этом будет необходимость, внесу свои добавки. Если кто любит очень сладкое, сахара можно добавить, но не переусердствуйте! Рекомендую! Спасибо, Майечка за понравившейся рецепт! Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Ингредиенты для приготовления домашнего зефира: Кефир — 1 л Сметана — ¾ стакана Сахарный песок — 1 стакан Желатин — 2 столовые ложки Вода — 2 стакана Ванильный сахар — ½ упаковки Приготовление домашнего зефира: Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться. Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут. Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Приятного аппетита! фото из источника Источник h ttp://spleten-net.ru/2017/12/24/domashnij-zefir-chudesnyj-retsept-legkogo-prigotovleniya/ Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Бюджетный вариант, но мне понравился.
чуть попозжеееееееееее.... Спасибо!
А рецепт Майи - это действительно молочное желе, не сомневаюсь, что вкусно, но не зефир: несколько другая структура и нет характерной фруктовой "кислинки".
И зефир (настоящий) делают и сейчас, по крайней мере у нас в Беларуси.
Думаю, что этот рецепт неплох и результат вкусен, но не зефир.
А сделать попробую, желатин лежит без дела, спасибо.
Вот мои домашние и гости тоже так оценили и превосходство этого рецепта, как вы выражаетесь, бланманже, над магазинным зефиром. И пошёл он у нас на "ура"!)))
Я как-то готовила зефир, даже получилось, а вот больше так и не повторила.
Рецепт из инета. Как говорится, за что купила за то и продаю.
"Во время приема сахара люди ощущают энергетический подъем из-за моментального впитывания глюкозы в кровь. Но очень скоро уровень глюкозы в крови падает и происходит снижение уровня Энергии, что приводит к апатии и усталости. Появляется настороженность и мнительность. Чтобы восстановить бодрое состояние, человек вынужден опять и опять принимать продукты, содержащие сахар. Гипогликемия (перепад уровня сахара в крови) является причиной любых эмоциональных и психологических проблем.
Сочетание сахара и шоколада очень вредно, ибо приводит к разрушению мозга. Производители шоколада пытаются убедить людей в обратном, утверждая, что в нем есть много питательных веществ.
...Эль Мория сказал: «Шоколад является одним из смертельнейших ядов на Земле». Он говорил, что аура человека, съевшего даже небольшой кусочек шоколада, покрывается эманацией коричневого цвета, не позволяющей прохождению Божественного Света в течение нескольких дней.
Сахар, кофеин, шоколад, как и все другие наркотики, не дают душе обрести прямую связь с Высшим Я. Дети Земли, постоянно употребляя эти вещества, становятся абсолютно невосприимчивыми к Свету.
Каждый год перед Рождеством Христовым люди устремлены к сердцу Иисуса. В их открытые сердца мог бы влиться поток Света от Бога. Это привело бы к большому духовному подъему на Земле. Но этого не происходит, потому что именно в это время люди употребляют шоколад и алкоголь в большем количестве, чем в любое другое время года."
А в отношении шоколада могу сказать, что в определённые три дня в месяце я съедала по пол-плитки шоколада, а потом я к нему практически перестала иметь такую тягу, но люблю как он пахнет, как тает во рту. А ведь по существу, любая пища - это наркотик, потому что так на неё реагирует мозг. Кстати и когда мы в влюблены, а потом когда эти отношения внезапно прерываются, то у нас начинается самая настоящая ломка, да такая, что срывает "крышу". А всё потому что при влюблённости вырабатывается тот же самый гормон, как и при употреблении наркотиков. Вот такая наша жизнь, сплошной наркотик, да и сама жизнь - наркотик: живёшь и хочется жить!
Мои тоже.)))))))))))))000
Оставить свой комментарий