Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний зефир, как магазинный

Домашний зефир, как магазинный Чтобы вы не подумали, что я таки жадина ( а это может быть в старости, наследственность у меня такая), я делюсь ещё с одним рецептом, который приобрела совсем недавно, после того, как со мною поделилась моя подруга Майечка!

Вот вам новый рецепт, который я буду готовить и очень даже скоро!

[/b]
Рецепты домашнего зефира:

Рецепт 1: Домашний зефир


Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

Требуемые ингредиенты:

Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин

Способ приготовления:

Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе


Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства.

Требуемые ингредиенты:


Фруктовое желе 1 упаковка
Желатин 10 грамм
Сахар 140 грамм
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.

Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина


Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час.

Требуемые ингредиенты:

Упаковка желатина (20 грамм)
Сахар 3 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахарная пудра
Способ приготовления:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи - десяти минут.
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.

Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.

Рецепт 4: Домашний зефир клубничный


Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

Требуемые ингредиенты:

Клубника 480 грамм
Сахар 180 грамм
Белок яичный 6 штук
Желатин 1 ложка столовая
Ваниль

Способ приготовления:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.

Рецепт 5: Домашний зефир из яблок


Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.

Требуемые ингредиенты:


Белок от свежих яиц 1 штука
Яблоки 5-6 штук среднего размера
Сливки 300 мл (жирные и густые)
Сахар 1,5 стакана
Лимонная кислота 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.

Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.

Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный


Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.

Требуемые ингредиенты:

Сахар 200 грамм
Сок лимонный 1,5 чайной ложки
Яичный белок 6 штук
Яблоки сладкого сорта 5-6 штук
Желатин 1 столовая ложка

Способ приготовления:


Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре.
Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером.
Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте.
Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой.

Рецепт 7: Домашний зефир из ягод


Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

Требуемые ингредиенты:

Сливки жирные и густые 400 мл
Сахар 170 грамм
Смородина 1 стакан
Малина 1 стакан
Цедра лимонная
Лимонный сок 1,5 чайной ложки
Тонкий бисквит или печенье как основа
Способ приготовления:

Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.

Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.

Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.


Домашний зефир - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы делаете домашний зефир, используя белок яичный, то знайте, что он взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того в емкости, где взбиваются белки не должно быть жидкости, а белок перед тем как будете взбивать, поставьте хотя бы на несколько минут в холодильник.
Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте.

Не забудьте готовый домашний зефир обвалять в сахарной пудре – это необходимо сделать для того, чтобы он не слипся при хранении.
Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник.

Домашний зефир можно использовать как кремовую основу для торта, особенно если делаете его на сливках.
Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку.

Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму.

Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не ил, не времени! Именно поэтому каждый этап в рецепте имеет свое временное определение, сколько минут нужно взбивать миксером ингредиенты. Кроме того масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром.

h ttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/homemade-marshmallows-are-the-best-recipes-how-to-make-marshmallows-at-home/

Дополнение к вышеизложенному:

ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.
Нам понадобится:
1. Сахар - 250 гр.
2. Вода - 75 мл.
3. Желатина - 5 гр.
4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки.
5. Соды - (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар - 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.

2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.

4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем.
Зефир готов.
h ttps://ok.ru/prizu/topic/66859161182295



iliza   13 марта 2018   1017 2 45  


Рейтинг: +9




Тэги: сладости, зефир

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

шанди # 13 марта 2018 года   +1  
Спасибо,Зиночка.Обожаю зефир!
iliza # 13 марта 2018 года   0  
Сама загорелась им. Даже сын, который был равнодушен, сейчас
частенько стал заказывать, а то и сам принимает активное участие,
если свободен.
romantik2914 # 13 марта 2018 года   +1  
СПАСИБО КСТАТИ ОБОЖАЮ ЗЕФИР
iliza # 13 марта 2018 года   0  
Я сама его обожаю. А в шоколаде он не такой сладкий и если готовить самому,
то можно тоже не переслащивать.
romantik2914 # 13 марта 2018 года   +1  
Спасибо за рекомендации
iliza # 13 марта 2018 года   0  
Пожалуйста!
Руслёна # 13 марта 2018 года   +1  
Готовила уже или как? ЧТО получилось? Вкусно или можно и не переводить продукты?
iliza # 13 марта 2018 года   0  
Делала первый рецепт, как тебе сказать, чтобы я была в восторге, не скажу, но для разнообразия подходит. Могу только сказать, что я знаю, что кладу из продуктов,
без всяких ешек.
Руслёна # 13 марта 2018 года   +1  
Ну мне без Ешек не грозит.((( Своего хозяйства нет.
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Так и у меня его нет, но вижу какой сахар, беру коричневый.
Руслёна # 13 марта 2018 года   +1  
Не уверена, что он без химикалий.(( Я уже ни в чём и ни в ком не уверена)))
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Белый сахар, чтобы осветлить проходит 20 химических реакций, коричневый только 6. Разница ощутимая и если учесть,что отбеливателем являются химикалии для проявки и закрепления кадра на плёнке, то есть проявитель..
Руслёна # 13 марта 2018 года   +1  
просто, если сахар из свёклы, то... сама понимаешь, как сейчас всё выращивают- гомомодернизированные или как там их называют.((
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Ну вот ещё и ГМО вдобавок. А коричневый из тростника и не осветлённый.
Руслёна # 13 марта 2018 года   +1  
Не наю. Надо погуглить, как выращивают тростниковый.(( Сейчас везде сплошное ГМО((
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Перед тем как срубить тростник его поджигают. И из него делают сахар пригодный для еды.
Руслёна # 13 марта 2018 года   +1  
Хм,хм... ДУмаешь, выжигая, они уничтожаю это самое Гав...тьфу, ГМО?
iliza # 14 марта 2018 года   +1  
До тростника пока не добрались, не очень выгодно.
Руслёна # 14 марта 2018 года   +1  
Ну вот... а про свёклу читала- Г...оно самое(((
iliza # 14 марта 2018 года   +1  
Да не забудь приплюсовать 20 химических операций по очистке...
Руслёна # 14 марта 2018 года   +1  
Ну их вообще к природе, матери нашей((((
iliza # 14 марта 2018 года   +1  
Угу-ммм...
ИЮшка1 # 13 марта 2018 года   +2  
Ой столько рецептов. Немножко напрягает, что рецепты со сливками тоже называются "зефиром". Всё, что содержит сливки относят либо к кремам, либо к муссам, но никак не к зефирам. Яичный белок, агар-агар, и сахар. На коробочках с зефиром иногда пишут " на пектине". Но при этом агар Всё равно в состав входит. Сейчас в розничной продаже появился агар, он намного превосходит по вкусовым качествам желатин. И зефир получается оооочень вкусный.
Я ещё хочу попробовать конфетки "птичье молоко" сделать. Нашла видео рецепт подробный и очень приближённый к Госту. Если ещё раздобуду или сделаю пару ингредиентов, то обязательно сделаю. Ибо сегодняшнее птичье молоко в кофетах меня не устраивает, что туда пихают, что так портит вкус конфеты, известно только производителю, который нацелен на получении прибыли, а не качества.
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Я не знаю таких тонкостей, но что на кефире я делала, то просто желе, но кстати, очень вкусное, и моим понравилось. Может быть со сливками будет гораздо вкуснее. Про агар-агар знаю, но у меня под рукою пока желатин. Я как - то покупала пектин для приготовления конфитюра, а он никакой, но денег убухала...
ИЮшка1 # 13 марта 2018 года   +2  
Желатин не даёт такой плотности как агар. И если желатина положить больше, то ощущение резиновости оставит только неприятные впечатления. Я много эксперементировала с желатином. Вкусно только определённое количество, но зефир очень рыхлый получается. С агаром не сравнить.
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
С агаром не сравнить.
Понимаю. А какая марка на твоё понимание лучше?
ИЮшка1 # 13 марта 2018 года   +1  
Агар в 4 раза сильнее желатина. Чтобы "включить" его действие раствор с загаром нужно кипятить. Иногда замоченный агар добавляют в кипящий сироп, а потом сироп вливают в белки. Такую операцию с желатином , делать нельзя. Желатин только подогревают на водяной бане до жидкого состояния. И вливают в белки, после добавления сахарного сиропа. Марка желатина "Мрия" быстрорастворимый. Это я пользуюсь такой. Но листовой желатин лучше говорят. Я его ещё не использовала.
iliza # 13 марта 2018 года   0  
У меня импортный желатин, а я про агар спрашивала какой марки.
Skarlet # 13 марта 2018 года   +1  
читаю "Домашний кефир, как магазинный", думаю - зачем? )))))
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +2  
А зефир, как магазинный, значит, можно?
Skarlet # 13 марта 2018 года   +2  
я зефир не люблю вообще)))
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +2  
А я бы с удовольствием сейчас, тот который из детства, который в шоколаде, да еще который мама из Москвы привозила)))
iliza # 13 марта 2018 года   +2  
ирина пишет:
еще который мама из Москвы привозила)))
Ага, губки у тебя не дуры, я тоже такой бы хотела.
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +3  
Вот запомнился, было вкусно)))
iliza # 13 марта 2018 года   +2  
А какой аромат!!
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +2  
iliza # 13 марта 2018 года   +2  
Это ты вчера видать таки в понедельник всё же рыбки покушала!
Skarlet # 13 марта 2018 года   +1  
рыбка оказалась забористая)))
iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Ну так и я бы не отказалась от такой рыбки.))))
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +1  
Вкусно

iliza # 13 марта 2018 года   +1  
Заготавливаюсь на лето,мне ребята сказали, что сделают мне на даче хороший интернет. Может модем на телефон купят.))
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +2  
Пусть заготовка не пройдет даром
iliza # 13 марта 2018 года   +2  
Лето у нас долгое, до ноября месяца...
ирина 49 # 13 марта 2018 года   +1  
Я намекала на
iliza пишет:
модем на телефон купят
iliza # 13 марта 2018 года   0  
Вот как буду себя хорошо вести, а то ведь смотря с какой ноги встану или куда вожжа попадёт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.