Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний зефир, как магазинный
Чтобы вы не подумали, что я таки жадина ( а это может быть в старости, наследственность у меня такая), я делюсь ещё с одним рецептом, который приобрела совсем недавно, после того, как со мною поделилась моя подруга Майечка!
Вот вам новый рецепт, который я буду готовить и очень даже скоро! [/b] Рецепты домашнего зефира: Рецепт 1: Домашний зефир Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу. Требуемые ингредиенты: Желатин 25 грамм Сахар 300 грамм Лимонная кислота 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Ванилин Способ приготовления: Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида. Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу. Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства. Требуемые ингредиенты: Фруктовое желе 1 упаковка Желатин 10 грамм Сахар 140 грамм Сахарная пудра Способ приготовления: Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут. В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать. Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры. Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу. Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте. Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час. Требуемые ингредиенты: Упаковка желатина (20 грамм) Сахар 3 стакана Вода 1 стакан Лимонная кислота 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Сахарная пудра Способ приготовления: Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять. В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи - десяти минут. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты. Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты. Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой. Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку. Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов. Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре. Рецепт 4: Домашний зефир клубничный Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки. Требуемые ингредиенты: Клубника 480 грамм Сахар 180 грамм Белок яичный 6 штук Желатин 1 ложка столовая Ваниль Способ приготовления: Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Клубнику моем и перетираем через сито в пюре. В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания. Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену. Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут. Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов. Рецепт 5: Домашний зефир из яблок Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы. Требуемые ингредиенты: Белок от свежих яиц 1 штука Яблоки 5-6 штук среднего размера Сливки 300 мл (жирные и густые) Сахар 1,5 стакана Лимонная кислота 1 чайная ложка Способ приготовления: Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито. Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут. В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике. Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином. Требуемые ингредиенты: Сахар 200 грамм Сок лимонный 1,5 чайной ложки Яичный белок 6 штук Яблоки сладкого сорта 5-6 штук Желатин 1 столовая ложка Способ приготовления: Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре. Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером. Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте. Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой. Рецепт 7: Домашний зефир из ягод Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите. Требуемые ингредиенты: Сливки жирные и густые 400 мл Сахар 170 грамм Смородина 1 стакан Малина 1 стакан Цедра лимонная Лимонный сок 1,5 чайной ложки Тонкий бисквит или печенье как основа Способ приготовления: Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера). Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу. Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой. Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья. Домашний зефир - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Если вы делаете домашний зефир, используя белок яичный, то знайте, что он взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того в емкости, где взбиваются белки не должно быть жидкости, а белок перед тем как будете взбивать, поставьте хотя бы на несколько минут в холодильник. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте. Не забудьте готовый домашний зефир обвалять в сахарной пудре – это необходимо сделать для того, чтобы он не слипся при хранении. Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник. Домашний зефир можно использовать как кремовую основу для торта, особенно если делаете его на сливках. Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку. Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму. Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не ил, не времени! Именно поэтому каждый этап в рецепте имеет свое временное определение, сколько минут нужно взбивать миксером ингредиенты. Кроме того масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром. h ttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/homemade-marshmallows-are-the-best-recipes-how-to-make-marshmallows-at-home/ Дополнение к вышеизложенному: ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом. Нам понадобится: 1. Сахар - 250 гр. 2. Вода - 75 мл. 3. Желатина - 5 гр. 4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки. 5. Соды - (на кончике ножа) 6. Ванильный сахар - 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут. 2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. 3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать. 4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов. h ttps://ok.ru/prizu/topic/66859161182295 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
частенько стал заказывать, а то и сам принимает активное участие,
если свободен.
то можно тоже не переслащивать.
без всяких ешек.
Я ещё хочу попробовать конфетки "птичье молоко" сделать. Нашла видео рецепт подробный и очень приближённый к Госту. Если ещё раздобуду или сделаю пару ингредиентов, то обязательно сделаю. Ибо сегодняшнее птичье молоко в кофетах меня не устраивает, что туда пихают, что так портит вкус конфеты, известно только производителю, который нацелен на получении прибыли, а не качества.
Оставить свой комментарий