Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прекрасная альтернатива селедке под шубой.

Прекрасная альтернатива селедке под шубой. Не успела я в этом году на Рождество приготовить это блюдо, а хотелось поэкспериментировать, загрипповала я и все мои планы свернулись почти что до размеров точки. Не, ну не сингулярности, а так кое что готовили, даже капустняк сварила. Сделала двойную порцию "домашнего зефира" по Майечкиному рецепту, как и обещала своим парням и на этом я спеклась.

Хочу спросить, кто - то это блюдо готовил, а если готовил, то какие ньюансы в этом рецепте не учтены? Почему спрашиваю, вкусовые ощущения нарушились и не знаю когда восстановятся. И ещё я обнаружила нестыковку в рецепте: 2 ч.л. желатина залить 2-3 ст. л. воды, и далее рекомендация действовать по инструкции "Замочить желатин согласно инструкции на пакетике. " то есть оставить для набухания и потом поставить на огонь, чтобы расплавился? И столько мало, что даже не придумаю в чём его приготовить в таком случае...

А для меня вкус, аромат - это самое главное в блюде. Откуда рецепт? Не могу с точностью сказать откуда, видать так давно его затащила, что без ссылки, возможно, что это "подарок " Ани- Jenna, она мне всегда без ссылок присылала кучу рецептов и если кто помнит оставляла и в комментариях. Вот я их и пристраивала куда было можно. Вот и этот пристроила вагончиком к беляшам, рецепт которых взяла на "Одноклассниках". Может быть и этот рецепт оттуда?


Сельдь под муссом из свеклы

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола;
2 небольшие вареные свеклы;
2 сырых яичных белка;
сырок плавленый сливочный типа "Виола" - 200 г.; (У меня - "Янтарь".Ж.З.
2 ч. ложки желатина;
2-3 ст. ложки воды для замачивания желатина;
3-4 ст. ложки белого сухого вина;
лук зеленый - 50-60 г.;
укроп для украшения;
соль, молотый черный перец.


Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.

Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.

В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.

В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)

Рецепт из инета. Прошу автора откликнуться, как выше сказано: появились вопросы.
Фото на превью из http://www.koolinar.ru/recipe/view/99321



iliza   8 января 2018   1080 2 20  


Рейтинг: +11




Тэги: второе блюдо

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 8 января 2018 года   +4  
не готовила так. Но на Джу я видела что-то похожее...
Rizaja # 8 января 2018 года   +3  
Конечно, видела - http://www.myjulia.ru/post/729825/#com4848899 !)))
Анин рецепт, как Зина и предполагала, в комментах было...

Желатин - штука капризная... За это и не очень люблю непроверенные рецепты с ним. С некоторыми фруктами и фруктовыми соками вообще застывает очень туго (ананас, папайя, манго, киви и т.д.), в кислой среде (вино, да) приходится увеличивать время застывания, а иногда и количество желатина чуть ли не вдвое, да и перегрева боится. Если приходится использовать, стараюсь не брать порошковый желатин, только листовой - он дороже, но намного лучше желирует, набухает моментально и прекрасно растворяется без комочков.
Rizaja # 8 января 2018 года   +1  
iliza # 8 января 2018 года   +1  
Я уже для себя составила в плане изменить и не 2 ч.л., а скажем 3-4 .
Но если листовой, кстати, я раньше не обращала внимание на него, мне всегда попадался только порошковый. Но я не буду делать 8 порций, а как всегда половину, чтобы убедиться стоит ли он моих затрат в 2 часа. Но как я понимаю, это время для блюда,чтобы оно устаканилось указано?
Спасибо, Вера, за ссылку, пойду сейчас туда и пошустрю, может что - то ценное в рецепте откопаю.
Rizaja # 8 января 2018 года   +1  
iliza пишет:
чтобы убедиться стоит ли он моих затрат в 2 часа. Но как я понимаю, это время для блюда,чтобы оно устаканилось указано?
Думаю, да, это время для полного застывания мусса указано, а не конкретно время "подготовительных работ", тут можно справиться намного быстрее!)))
Листовой желатин покупаю впрок в "Метро" или "Ашане", в обычных супермаркетах он не всегда бывает, брала немецкий и итальянский, разницы никакой.
Rizaja # 8 января 2018 года   +1  
Во, нашла, последний раз брала вот такой:

Там 6 листов, это на 0,5 л желе. Стоил 20 с чем-то гривень, точно не помню!)))
iliza # 8 января 2018 года   +2  
У нас этих торговых марок к сожалению нет: есть "Сильпо", "АТБ", "Экомаркет" может есть ещё какие. попрошу сына на "Фабрике" посмотреть.
Зашла по ссылке, ничего нового не увидела, только Анин рецепт, да там ещё один был.
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Агааа, значит подсказать не сможешь?
natocnkakom # 9 января 2018 года   +3  
Могу только удивиться, что мало желатина оказалось. Я обычно быстрорастворимый покупаю, и там столовая ложка на 1,5 стакана жидкости. Т.е. 2 чайных ложки вполне хватит на пару ложек вина и свёклу.
iliza # 9 января 2018 года   +3  
Ну хорошо, я принимаю твой ответ, считай, что зачёт сдан!
шанди # 9 января 2018 года   +2  
Я и моя семья мы любим традиционную шубу.
iliza # 9 января 2018 года   +2  
Любить -то и мы любим, но опять же столько разных вариаций на эту тему существует, так что не смогу и припомнить первоначальный рецепт, так сказать традиционный или оригинал рецепта. У меня двухярусная, почти что торт.
шанди # 10 января 2018 года   +2  
Я тоже делаю 2 слоя.
iliza # 10 января 2018 года   +2  
Она лучше смотрится в таком виде. Вот мой рецепт: http://www.myjulia.ru/post/689883/
шанди # 11 января 2018 года   +1  
Спасибо!
iliza # 11 января 2018 года   0  
Фантастка # 15 января 2018 года   +1  
http://www.myjulia.ru/article/648629/
готовила в желатиново-желейной заливке,в батоне делала,в общем как только не готовила, но лучше традиционной нет..
iliza # 15 января 2018 года   +1  
Ты такая же экспериментатор, как и я?))) Неееет, вот в батоне не делала, мне мои бы меня не поняли бы. Я варьировала с ингредиентами.
MALM-2014 # 16 января 2018 года   +1  
Рецепт интересный, конечно...восхищаюсь вами, хозяйками-экспериментаторами !! Сама же лучше натуральную селёдочку в чистом виде, с лучком, конечно, лучше съем..или под шубой. А кому есть, кого удивлять, то оно, конечно.. Спасибо, Зиночка, было интересно почитать !
iliza # 16 января 2018 года   +1  
На здоровье, Любаша, да и для себя можно половинку порции попробовать.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.