Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Прекрасная альтернатива селедке под шубой.
Не успела я в этом году на Рождество приготовить это блюдо, а хотелось поэкспериментировать, загрипповала я и все мои планы свернулись почти что до размеров точки. Не, ну не сингулярности, а так кое что готовили, даже капустняк сварила. Сделала двойную порцию "домашнего зефира" по Майечкиному рецепту, как и обещала своим парням и на этом я спеклась.
Хочу спросить, кто - то это блюдо готовил, а если готовил, то какие ньюансы в этом рецепте не учтены? Почему спрашиваю, вкусовые ощущения нарушились и не знаю когда восстановятся. И ещё я обнаружила нестыковку в рецепте: 2 ч.л. желатина залить 2-3 ст. л. воды, и далее рекомендация действовать по инструкции "Замочить желатин согласно инструкции на пакетике. " то есть оставить для набухания и потом поставить на огонь, чтобы расплавился? И столько мало, что даже не придумаю в чём его приготовить в таком случае... А для меня вкус, аромат - это самое главное в блюде. Откуда рецепт? Не могу с точностью сказать откуда, видать так давно его затащила, что без ссылки, возможно, что это "подарок " Ани- Jenna, она мне всегда без ссылок присылала кучу рецептов и если кто помнит оставляла и в комментариях. Вот я их и пристраивала куда было можно. Вот и этот пристроила вагончиком к беляшам, рецепт которых взяла на "Одноклассниках". Может быть и этот рецепт оттуда? Сельдь под муссом из свеклы Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 ИНГРЕДИЕНТЫ 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола; 2 небольшие вареные свеклы; 2 сырых яичных белка; сырок плавленый сливочный типа "Виола" - 200 г.; (У меня - "Янтарь".Ж.З. 2 ч. ложки желатина; 2-3 ст. ложки воды для замачивания желатина; 3-4 ст. ложки белого сухого вина; лук зеленый - 50-60 г.; укроп для украшения; соль, молотый черный перец. Замочить желатин согласно инструкции на пакетике. Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками. Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра. В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле. В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5) Рецепт из инета. Прошу автора откликнуться, как выше сказано: появились вопросы. Фото на превью из http://www.koolinar.ru/recipe/view/99321 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Анин рецепт, как Зина и предполагала, в комментах было...
Желатин - штука капризная... За это и не очень люблю непроверенные рецепты с ним. С некоторыми фруктами и фруктовыми соками вообще застывает очень туго (ананас, папайя, манго, киви и т.д.), в кислой среде (вино, да) приходится увеличивать время застывания, а иногда и количество желатина чуть ли не вдвое, да и перегрева боится. Если приходится использовать, стараюсь не брать порошковый желатин, только листовой - он дороже, но намного лучше желирует, набухает моментально и прекрасно растворяется без комочков.
Но если листовой, кстати, я раньше не обращала внимание на него, мне всегда попадался только порошковый. Но я не буду делать 8 порций, а как всегда половину, чтобы убедиться стоит ли он моих затрат в 2 часа. Но как я понимаю, это время для блюда,чтобы оно устаканилось указано?
Спасибо, Вера, за ссылку, пойду сейчас туда и пошустрю, может что - то ценное в рецепте откопаю.
Листовой желатин покупаю впрок в "Метро" или "Ашане", в обычных супермаркетах он не всегда бывает, брала немецкий и итальянский, разницы никакой.
Там 6 листов, это на 0,5 л желе. Стоил 20 с чем-то гривень, точно не помню!)))
Зашла по ссылке, ничего нового не увидела, только Анин рецепт, да там ещё один был.
готовила в желатиново-желейной заливке,в батоне делала,в общем как только не готовила, но лучше традиционной нет..
Оставить свой комментарий