Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пан Банья- французский бутерброд внутри хлеба

Пан Банья- французский бутерброд внутри хлеба Не только для пикников, и не только летом, но даже сейчас, просто к завтраку или на перекус, если есть привычка, можно приготовить этот чудесный бутерброд. Вариаций может быть великое множество, но неизменным ингредиентом здесь выступают свежие булочки. Пусть вас не пугает большой список ингредиентов составляющих начинку для бутерброда, зато он получается вкусным, сытным, хотя и не очень бюджетным. Предлагаю вам, моя друзья и гости оригинальный рецепт Пан - Банья - французский бутерброд внутри хлеба.

К этому рецепту есть видео, чтобы посмотреть кому интересно можно пройти по ссылке в конце поста.


Лето- это время когда люди отправляются на загородные пикники поближе к теплым водоемам. А какой пикник на природе обходится без прохладительных напитков и вкусных закусок?! Никакой! Сегодня мы хотим вам рассказать интересный французский рецепт Пан Банья. Думаем, что лишь единицы из вас слышали о таком бутерброде, а это именно бутерброд. Давайте учится готовить этот смачный сендвич Пан-Банья в домашних условиях!

Собираем французский бутерброд Пан Банья


Сэндвич Пан Банья не так уж прост, это вам не кусочек хлеба с сыром и колбасой наверху, начинка в этом сендвиче «упаковывается» прямо в хлебную булку. Готовка этого блюда из четырех порций обычно занимает максимум минут 25, так что ваши сборы на пикник будут быстрыми. Сразу перейдем к нужным продуктам, список вот такой:

4 хлебных булочки.
Пучок листьев салата.
Куриное жаренное филе- 500 гр.
2 куриных яйца.
Болгарский перец-1 шт.
Маслины без косточек- треть банки.
Филе анчоуса- 8 шт.
1 шт. красного лука.
Чеснок- 1 зубчик.
60 мл. оливкового масла.
30 гр. лимонного сока.
Щепотка сухого тимьяна.
Щепотка молотого черного перца.
Щепотка соли.



Да, список необходимых продуктов не мал по своим размерам, но приготовление не может обойтись без них всех.

Теперь распишем как пошагово проходит процесс готовки, схема кулинарных «движений» следующая:

Берем булочки и режем их на пополам, вынимаем из одной хлебной половины мякиш. Такие манипуляции проводим с каждым хлебобулочным изделием.
Зубчик чеснока мелко-мелко нарезаем и засыпаем понемногу в каждую булку. После, в половинки булочек нужно залить оливковое масло, не переборщите с ним.
Куриные яйца отвариваем и остужаем, режем на аккуратные дольки. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Разрезаем на одинаковые половины все оливки.
Выливаем лимонный сок в керамическую чашечку, туда высыпаем сушеный тимьян, молотый перец и поваренную соль. Так же приливаем к этой смеси оливковое масло. Вот вы самостоятельно сварганили вкусную заправку для бутербродов.
Промытые и высушенные листья салата укладываем на половинку раскрытой булки, поверх укладываем помидорную дольку и кусочек жаренной курочки. Солим, перчим.
Теперь укладываем варенные яйца, дольки красного лука, кусочки болгарского перца и половины оливок. Укладываем поверх этих ингредиентов анчоусы и поливаем готовой ароматной заправкой.
Вы можете укладывать в булочки несколько таких аппетитных слоев, если ваше хлебобулочное изделие позволяет вместить в себя несколько уровней начинки.
Готовый сэндвич Пан-Банья сжимаем и обматываем в пищевую фольгу, эти процедуры помогут хорошенько пропитать хлебную основу заправкой. В фольге сендвич должен пробыть не менее 10 минут.


Аппетитная и немаленькая по размерам закуска на природу готова. Вам осталось только упаковать корзину с продуктами и напитками для пикника и отравиться в заветное место, чтобы с аппетитом перекусить в веселой компании! По традиции и в этой статье мы разместили фото этого смачного блюда.
Отсюда:h ttp://gotovite.ru/zakuski/pan-banya-francuzskij-buterbrod-vnutri-xleba.html



iliza   29 января 2018   1038 2 26  


Рейтинг: +18




Тэги: бутерброды

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 29 января 2018 года   +3  
Спасибо, Зинаида, за вкусные рецепты !
iliza # 29 января 2018 года   +3  
Подготавливаюсь, весна не за горами.)))
Rizaja # 29 января 2018 года   +3  
Должно быть очень вкусно, спасибо!
От себя добавлю: если использовать обычный синий лук, а не сладкий крымский, его хорошо предварительно чуть подмариновать - посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, потом слегка перетереть руками и оставить на 5-10 минут, будет намного вкуснее. И еще, вместо "заморских" анчоусов по сказочной цене, вполне можно брать нашу, родную килечку пряного посола, разделать которую на филе - раз плюнуть, а получится не менее вкусно!)))
iliza # 30 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
И еще, вместо "заморских" анчоусов по сказочной цене, вполне можно брать нашу, родную килечку
Да я думаю, что тут могут разные варианты, при неимением времени или чего - то нужного,как мне на даче, так можно использовать и консервированную рыбку. Закупаю на НЗ сайру, шпроты, скумбрию в своём соку. Иногда мне подбрасывают тунца и лосося, имею в виду консервы. Но если газ внезапно закончился и света не стало по какой - либо причине, такой пирог даже с холодным кофе будет неплохим перекусом, пока на костре чё-нить не разогреешь... Всё ж экзотика!
наталия_ласточка # 30 января 2018 года   +2  
Хорошо как!!!
iliza # 30 января 2018 года   +1  
Отрезал кусок и наелся от души!)))
ирина 49 # 30 января 2018 года   +2  
Спасибо, Зина. Уверена, что вкусно!

Вот думаю - не буду заходить во все эти вкусности)) Так у меня Вконтакте на странице появилось!))
Значит - судьба, надо готовить
iliza # 30 января 2018 года   +2  
Агааааааа, так вот оно что, значит судьба, или как говорят узбеки: кисмет.
ирина 49 # 30 января 2018 года   +2  
Она или... оно) самое
iliza # 30 января 2018 года   +2  
Удивительно, как он туда в этот Яркий мир перебрался?
Но с моею препроводительной речью... Я удивлена.))))
ирина 49 # 30 января 2018 года   +2  
Зацепило
Я сама в избранное взяла. Надеюсь же до лета доживем
iliza # 30 января 2018 года   +2  
Должны дожить!
Luchanka # 30 января 2018 года   +2  
Кто бы сомневался, что вкусно?
Спасибо, Зиночка.
iliza # 30 января 2018 года   +2  
Только если не лениться, то можно целый гурт накормить.)))
Solaria # 6 февраля 2018 года   +1  
Вкусно, наверное! Особенно, если булочка с хрустящей корочкой Меня только немного смущает сочетание в одном блюде курицы и рыбы
iliza # 6 февраля 2018 года   +1  
Ну можно анчоусы заменить тунцом, хотя вкус анчоусов специфинчей.

Меня другое смущает - щепотка . Что это значит: четверть чайной ложки, одна треть или половина чайной ложки? Ведь это смотря какая щепоть или сколько может поместиться в ту щепоть. У кого - то большие и толстые пальцы, а у кого - то "куриная лапка". Вот какое - то для меня непонятная идиотская мера веса.
Solaria # 6 февраля 2018 года   +1  
На щепотку я тоже обратила внимание )) Но тут можно ориентироваться на свой вкус, кто-то любит, чтобы было поострее, кто-то нет.
iliza # 7 февраля 2018 года   +1  
С щепоткой сложнее ориентироваться, как для меня.)))
ИЮшка1 # 7 февраля 2018 года   +2  
Очень интересно! Сочетание продуктов отдалённо напоминает салат Цезарь в булочке. Когда то давно мы делали такую себе пиццу из батона с удалённой серединой: курица, колбаска копчёная, оливки, грибы лисички масло сливочное, соус томатный любой или майонез и сыр сверху. Запекали в духовке и получился быстрый перекус не хуже пиццы. Потом такая еда стала тяжёлой для меня.
Здесь сочетание листьев салата меня в восторг привело. Летом я делаю такие бутерброды без хлеба: просто заворачиваю тонкие ломтики курочки, помидора, огурца и зелени в лист салата. Вкусно и полезно! А это зимний вариант. Причём дорожный - очень сытный, и в то же время не такой тяжёлый как тот горячий бутерброд.
iliza # 7 февраля 2018 года   +2  
Я полагаю, что такая заготовка на скорый перекус на даче очень будет доречным из-за недостатка времени по утрам Это потом у течении дня в жалу можно что - то не спеша пока солнце не раскалилось, уже нормально поесть.
ИЮшка1 # 7 февраля 2018 года   +2  
Конечно! И с начинкой можно эксперементировать. А с вечера приготовить и в холодильник. И на даче сразу подкрепиться, не затевая готовку с кастрюлями и тарелками.
iliza # 7 февраля 2018 года   +2  
Я конечно многое готовлю дома и беру полуфабрикатами, но борщ - целую кастрюляку тащу. Это два - три дня в обед просто незаменимое блюдо. А вот завтрак, ужин и ещё какой - нибудь перекус, в данном случае как сэндвич Пан Банья, мужчинам тут будет просто находка для желудка.
ИЮшка1 # 7 февраля 2018 года   +2  
Ой! Как много Вы кушаете! ))))) Я уже отвыкла готовить много. Раньше на рынок с тачкой ходила, и готовила так, что в холодильник не помещалось. Сейчас всё меньше и меньше едим. Только не понимаю, с чего же ж...па растёт....(((( )))))
iliza # 7 февраля 2018 года   +2  
Так у нас же на даче редко когда бывает два человека. А мне, как хозяйке нужно о холодильнике в первую очередь. Муж немного ест, но сын, организм молодой, немного чаще.))
ИЮшка1 # 7 февраля 2018 года   +2  
Да, когда молодые рядом то еды уходит больше. Хорошо когда семья большая. Я уже соскучидась за шумным столом.
iliza # 7 февраля 2018 года   +2  
Бывает что и шесть - семь человек за стол садится, кто - нибудь и из соседей заскочет.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.