Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пан Банья- французский бутерброд внутри хлеба![]() К этому рецепту есть видео, чтобы посмотреть кому интересно можно пройти по ссылке в конце поста. Лето- это время когда люди отправляются на загородные пикники поближе к теплым водоемам. А какой пикник на природе обходится без прохладительных напитков и вкусных закусок?! Никакой! Сегодня мы хотим вам рассказать интересный французский рецепт Пан Банья. Думаем, что лишь единицы из вас слышали о таком бутерброде, а это именно бутерброд. Давайте учится готовить этот смачный сендвич Пан-Банья в домашних условиях! Собираем французский бутерброд Пан Банья ![]() Сэндвич Пан Банья не так уж прост, это вам не кусочек хлеба с сыром и колбасой наверху, начинка в этом сендвиче «упаковывается» прямо в хлебную булку. Готовка этого блюда из четырех порций обычно занимает максимум минут 25, так что ваши сборы на пикник будут быстрыми. Сразу перейдем к нужным продуктам, список вот такой: 4 хлебных булочки. Пучок листьев салата. Куриное жаренное филе- 500 гр. 2 куриных яйца. Болгарский перец-1 шт. Маслины без косточек- треть банки. Филе анчоуса- 8 шт. 1 шт. красного лука. Чеснок- 1 зубчик. 60 мл. оливкового масла. 30 гр. лимонного сока. Щепотка сухого тимьяна. Щепотка молотого черного перца. Щепотка соли. ![]() Да, список необходимых продуктов не мал по своим размерам, но приготовление не может обойтись без них всех. Теперь распишем как пошагово проходит процесс готовки, схема кулинарных «движений» следующая: Берем булочки и режем их на пополам, вынимаем из одной хлебной половины мякиш. Такие манипуляции проводим с каждым хлебобулочным изделием. Зубчик чеснока мелко-мелко нарезаем и засыпаем понемногу в каждую булку. После, в половинки булочек нужно залить оливковое масло, не переборщите с ним. Куриные яйца отвариваем и остужаем, режем на аккуратные дольки. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Разрезаем на одинаковые половины все оливки. Выливаем лимонный сок в керамическую чашечку, туда высыпаем сушеный тимьян, молотый перец и поваренную соль. Так же приливаем к этой смеси оливковое масло. Вот вы самостоятельно сварганили вкусную заправку для бутербродов. Промытые и высушенные листья салата укладываем на половинку раскрытой булки, поверх укладываем помидорную дольку и кусочек жаренной курочки. Солим, перчим. Теперь укладываем варенные яйца, дольки красного лука, кусочки болгарского перца и половины оливок. Укладываем поверх этих ингредиентов анчоусы и поливаем готовой ароматной заправкой. Вы можете укладывать в булочки несколько таких аппетитных слоев, если ваше хлебобулочное изделие позволяет вместить в себя несколько уровней начинки. Готовый сэндвич Пан-Банья сжимаем и обматываем в пищевую фольгу, эти процедуры помогут хорошенько пропитать хлебную основу заправкой. В фольге сендвич должен пробыть не менее 10 минут. ![]() Аппетитная и немаленькая по размерам закуска на природу готова. Вам осталось только упаковать корзину с продуктами и напитками для пикника и отравиться в заветное место, чтобы с аппетитом перекусить в веселой компании! По традиции и в этой статье мы разместили фото этого смачного блюда. Отсюда:h ttp://gotovite.ru/zakuski/pan-banya-francuzskij-buterbrod-vnutri-xleba.html Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
От себя добавлю: если использовать обычный синий лук, а не сладкий крымский, его хорошо предварительно чуть подмариновать - посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, потом слегка перетереть руками и оставить на 5-10 минут, будет намного вкуснее. И еще, вместо "заморских" анчоусов по сказочной цене, вполне можно брать нашу, родную килечку пряного посола, разделать которую на филе - раз плюнуть, а получится не менее вкусно!)))
Вот думаю - не буду заходить во все эти вкусности)) Так у меня Вконтакте на странице появилось!))
Значит - судьба, надо готовить
Но с моею препроводительной речью... Я удивлена.))))
Я сама в избранное взяла. Надеюсь же до лета доживем
Спасибо, Зиночка.
Меня другое смущает - щепотка . Что это значит: четверть чайной ложки, одна треть или половина чайной ложки? Ведь это смотря какая щепоть или сколько может поместиться в ту щепоть. У кого - то большие и толстые пальцы, а у кого - то "куриная лапка". Вот какое - то для меня непонятная идиотская мера веса.
Здесь сочетание листьев салата меня в восторг привело. Летом я делаю такие бутерброды без хлеба: просто заворачиваю тонкие ломтики курочки, помидора, огурца и зелени в лист салата. Вкусно и полезно! А это зимний вариант. Причём дорожный - очень сытный, и в то же время не такой тяжёлый как тот горячий бутерброд.
Оставить свой комментарий