Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пан Банья- французский бутерброд внутри хлеба
Не только для пикников, и не только летом, но даже сейчас, просто к завтраку или на перекус, если есть привычка, можно приготовить этот чудесный бутерброд. Вариаций может быть великое множество, но неизменным ингредиентом здесь выступают свежие булочки. Пусть вас не пугает большой список ингредиентов составляющих начинку для бутерброда, зато он получается вкусным, сытным, хотя и не очень бюджетным. Предлагаю вам, моя друзья и гости оригинальный рецепт Пан - Банья - французский бутерброд внутри хлеба.
К этому рецепту есть видео, чтобы посмотреть кому интересно можно пройти по ссылке в конце поста. Лето- это время когда люди отправляются на загородные пикники поближе к теплым водоемам. А какой пикник на природе обходится без прохладительных напитков и вкусных закусок?! Никакой! Сегодня мы хотим вам рассказать интересный французский рецепт Пан Банья. Думаем, что лишь единицы из вас слышали о таком бутерброде, а это именно бутерброд. Давайте учится готовить этот смачный сендвич Пан-Банья в домашних условиях! Собираем французский бутерброд Пан Банья Сэндвич Пан Банья не так уж прост, это вам не кусочек хлеба с сыром и колбасой наверху, начинка в этом сендвиче «упаковывается» прямо в хлебную булку. Готовка этого блюда из четырех порций обычно занимает максимум минут 25, так что ваши сборы на пикник будут быстрыми. Сразу перейдем к нужным продуктам, список вот такой: 4 хлебных булочки. Пучок листьев салата. Куриное жаренное филе- 500 гр. 2 куриных яйца. Болгарский перец-1 шт. Маслины без косточек- треть банки. Филе анчоуса- 8 шт. 1 шт. красного лука. Чеснок- 1 зубчик. 60 мл. оливкового масла. 30 гр. лимонного сока. Щепотка сухого тимьяна. Щепотка молотого черного перца. Щепотка соли. Да, список необходимых продуктов не мал по своим размерам, но приготовление не может обойтись без них всех. Теперь распишем как пошагово проходит процесс готовки, схема кулинарных «движений» следующая: Берем булочки и режем их на пополам, вынимаем из одной хлебной половины мякиш. Такие манипуляции проводим с каждым хлебобулочным изделием. Зубчик чеснока мелко-мелко нарезаем и засыпаем понемногу в каждую булку. После, в половинки булочек нужно залить оливковое масло, не переборщите с ним. Куриные яйца отвариваем и остужаем, режем на аккуратные дольки. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Разрезаем на одинаковые половины все оливки. Выливаем лимонный сок в керамическую чашечку, туда высыпаем сушеный тимьян, молотый перец и поваренную соль. Так же приливаем к этой смеси оливковое масло. Вот вы самостоятельно сварганили вкусную заправку для бутербродов. Промытые и высушенные листья салата укладываем на половинку раскрытой булки, поверх укладываем помидорную дольку и кусочек жаренной курочки. Солим, перчим. Теперь укладываем варенные яйца, дольки красного лука, кусочки болгарского перца и половины оливок. Укладываем поверх этих ингредиентов анчоусы и поливаем готовой ароматной заправкой. Вы можете укладывать в булочки несколько таких аппетитных слоев, если ваше хлебобулочное изделие позволяет вместить в себя несколько уровней начинки. Готовый сэндвич Пан-Банья сжимаем и обматываем в пищевую фольгу, эти процедуры помогут хорошенько пропитать хлебную основу заправкой. В фольге сендвич должен пробыть не менее 10 минут. Аппетитная и немаленькая по размерам закуска на природу готова. Вам осталось только упаковать корзину с продуктами и напитками для пикника и отравиться в заветное место, чтобы с аппетитом перекусить в веселой компании! По традиции и в этой статье мы разместили фото этого смачного блюда. Отсюда:h ttp://gotovite.ru/zakuski/pan-banya-francuzskij-buterbrod-vnutri-xleba.html Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
От себя добавлю: если использовать обычный синий лук, а не сладкий крымский, его хорошо предварительно чуть подмариновать - посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, потом слегка перетереть руками и оставить на 5-10 минут, будет намного вкуснее. И еще, вместо "заморских" анчоусов по сказочной цене, вполне можно брать нашу, родную килечку пряного посола, разделать которую на филе - раз плюнуть, а получится не менее вкусно!)))
Вот думаю - не буду заходить во все эти вкусности)) Так у меня Вконтакте на странице появилось!))
Значит - судьба, надо готовить
Но с моею препроводительной речью... Я удивлена.))))
Я сама в избранное взяла. Надеюсь же до лета доживем
Спасибо, Зиночка.
Меня другое смущает - щепотка . Что это значит: четверть чайной ложки, одна треть или половина чайной ложки? Ведь это смотря какая щепоть или сколько может поместиться в ту щепоть. У кого - то большие и толстые пальцы, а у кого - то "куриная лапка". Вот какое - то для меня непонятная идиотская мера веса.
Здесь сочетание листьев салата меня в восторг привело. Летом я делаю такие бутерброды без хлеба: просто заворачиваю тонкие ломтики курочки, помидора, огурца и зелени в лист салата. Вкусно и полезно! А это зимний вариант. Причём дорожный - очень сытный, и в то же время не такой тяжёлый как тот горячий бутерброд.
Оставить свой комментарий