Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе с кокосовым маслом: пьем, насыщаемся — и худеем![]() ![]() Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше – здравого смысла или желания подхватить модный тренд? Свойства кофе с кокосовым маслом ![]() В чем загадка «масляного» кофе? Американская инновационная (насколько – чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет? Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды – чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом. Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса. Кофе с кокосовым маслом – не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды. Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/profitrolli/post429761347/ Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Монголы выменивали чай (в основном, зеленый) у древних китайцев на лошадей, письменные упоминания о таких обменах относятся еще к V веку, причем обмен производился по весу, вес лошади = весу чая. Монгольский сутэй-цай готовится точно так же, причем молоко может быть любым (кобыльим, верблюжьим, овечьим, козьим, в т.ч. в высокогорных районах - и молоком яков), а вот вместо масла чаще добавляется курдючный бараний жир! Такой чай пьют по утрам вместо завтрака, а в обед он заменяет суп. Напиток очень калорийный и высокоэнергетичный, во время длительных переходов монголы-кочевники часто обходились только такой "пищей".
Что ж, как известно, все "новое" - хорошо забытое старое!)))
Оставить свой комментарий