Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюдо в одной посудине. Лайфхак для ленивых
Как писала Зине в комментариях, это смесь рецептов из видео Tasty, для мультиварки и моего здравого смысла.
Особого шедевра не обещаю, это же рецепт для ленивых))). На сковородку, большую и глубокую (смотря, сколько едоков), желательно разогретую, выкладываем мясо. Обжариваем в небольшом количестве масла. Масло - какое у вас едят)). У меня все едят, попробовали б они есть не всё))). Оливковое, подсолнечное, сейчас говорят, что и сливочное можно для жарки, даже нужно. Реабилитировали его. Мясо резать очень мелко, можно фарш, но из опыта - просто нарезанное мясо вкуснее. Опять же - любое. Можно свинину, говядину, курицу, индюшку, с бараниной хуже ибо на любителя. В принципе, если вы туда закинете нарезанные сосиски или вареную колбаску, оно тоже не пропадет, только в этом случае лучше сначала овощи, а потом уже колбасу или сосиски. Дать чуть поджариться мясу, потом туда - нарезанный лук, можно лук-порей, нарезанную морковку, чуть подсолить, а когда пустит всё сок, накрыть крышкой. Пусть минут 10 покипит. Посматривать, чтобы не пригорело. Если используете сосиски, то сначала лук, морковку, другие овощи, если их туда кладете, а потом уже сосиски, когда жидкость чуть выкипит. Одновременно ставим чайник. Затем наш соус досаливаем и перчим, причем, соли больше, чем надо на такое количество мяса. И засыпаем сухие макароны. Рожки, ракушки, лапшу, ломанные спагетти, в общем, что нашли. Количество опять же - зависит от сковороды, но чтобы слоем не менее, чем в полсантиметра покрыло мясо с овощами. Высыпаем равномерно, не перемешиваем. И туда же льем кипяточек из чайника, чтобы покрыло макароны и хоть полсантиметра было сверху. Накрываем крышкой и даем почти выкипеть воде, пробуем, чтобы макароны были аль-денте или готовы, тут уже как любите, если надо, влить еще чуть кипятка. Не мешаем, только чуть "шевелим" снизу (пристанет - оно нам надо?) В конце - зелень, какие-то травки по желанию - укроп, петрушка, зеленый лук, порей красивыми колечками, можно любой тертый сыр - пармезан приветствуется, специи, я люблю "Пекельна кухня", там их полно всяких разных, по настроению. Еще пусть постоит пару минут, выключить. Есть можно сразу, можно через время. Чем здорово - мыть тока ОДНУ!!! сковородку))), вариаций приготовления - море! Я и тыкву клала в овощи, и спаржевую фасоль, и разные капусты там - брокколи, брюссельскую, савойскую; горошек, кукурузу. Мясо - любое, можно даже морепродукты, рыбу не стоит. Макароны - любые, как выяснилось, пойдет и рис, и гречка, т.е. то, что готовится быстро и без перемешивания. Перед готовностью можно сметанкой помазать, можно сливки влить, сыр потереть любой, да даже творогом посыпать - тоже хорошо. Все равно вкусно. Все это можно повторить в мультиварке. У меня дочка в режиме "жарка" обжаривает мясо и овощи, потом туда засыпает сухие продукты, льет воду и ставит на "тушение", по-моему. Потом посыпает чем хочется и еще на 5 минут на то же "тушение". Выкладывать на тарелки аккуратно, лопаточкой, выглядит красиво, макароны не переварены. Есть можно и горячим, и холодным, да и разогреть тоже легко - влить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Я с полгода как открыла для себя сие щастя, радуюсь до сих пор))). Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, так готовить вкусно с кус-кусом. Это как раз тоже его рецепт.
В этом случае манку нужно вначале чуть поджарить на сковородке до цвета топленого молока, потом вбить туда яйцо и быстро перемешать - манка должна "схватиться" мелкими комочками, растирать до однородности не нужно. А потом или просто запарить манку в подсоленной воде, или по Натиному рецепту, будет вкусно!)))
На здоровье!
А у нас в банках продавался колбасный фарш.
Было такое китайское щщщастя где-то в конце 80-х - начале 90-х г.г., шли они, если не ошибаюсь, по "гуманитарке". Да, кажется кое-где их еще пихали в военные пайки. У нас их изредка "выбрасывали" в сети магазинов "Кооператор", ну и на рынке попадались. Не то, чтобы "ах!", но есть можно!)))
А с макаронными изделиями не пробовала. Осталась советская привычка промывать их после варки. Иначе это липкий монолит получается(((( какие нужно брать макароны, в смысле фирмы изготовителя? Очень понравился рецепт!
А макароны я любые беру, у меня они не слипаются. Я даже не знаю, какие надо взять, чтобы превратились в монолит. И цельнозерновые, мужа приучила, и наши "хит-продукты", "своя линия" и т.д. Бывает, что соблазнюсь и куплю нечто приличное. Просто я уже вбила себе в голову, что макароны промывать не надо. И, как оказалось - не надо! Слил, чуть заправил - готово.
Макаронные изделия, пардон, самые дешёвые. Там их караулить надо, чтобы они не переварились. И если не промыть, а просто слить, то это неприятная скользкая еда получается. Поэтому промываю и в кастрюлю с растопленным маслом и солью. Тогда в течение получаса ещё можно есть. Для разогрева непригодны(((( фирму сказать не могу, так как в магазине сами фасуют в кулёчки.
Макароны я тоже недорогие покупаю, эти всякие "хиты" - собственные марки супермаркетов, они дешевле. На рынке и развесные я вообще не покупаю.
Ещё бывает когда свёкр курочку зарежет, домашнюю лапшу сама делаю. Вот это деликатес! Но следить, чтобы не переварилось тоже надо. И есть сразу после приготовления. То что бывает остаётся на утро превращается в холодец из вермишели))))) если разогреть каша из разваренного теста((((
Макаронные изделия беру очень редко. Может не ела я чего то по настоящему вкусное, а может просто не нравятся мне они.
Я итальянские фирменные ооочень редко покупаю, у нас они не так, чтобы совсем уж неподъемно, но дорого. Посмеялись - кузина прислала родителям макароны из Италии - настоящие типа, у нас они в магазинчике "все из Италии" стоят 40 грн. Т.е. совсем дешево. Хотя есть и по заоблачной цене, ессно.
Лапшу я домашнюю на сито отбрасывала и потом как бы просеивала - мука лишняя уходила. Меня так свекровь научила. А тонко - да, очень тонко надо, потом подсушить чуть тесто, а уже потом сворачивать и резать лапшу.
А за просеивать перед варкой не знала, спасибо, буду пробовать.
Теперь так лапши захотелось. )))))
Лапша - это хорошо))). У меня свекровь покойная ее только на яйцах делала, даже воды не лила.
О, вспомнила. По поводу макароны комом. Купили мы с мужем цельнозерновую лапшу. Дорогущая, но выглядит как самые дешевые совковые - серо-коричневая. И застряли в магазине, а дочка позвонила зятю, чтобы тот к нашему приходу сварил. Естественно, никто не читал инструкцию на пакете, а мы не сказали, и он их минут 15-20 поварил... Ёптеть... Давно я такого клейстера не видела! А их варить надо 5 минут, не больше! А если аль-денте, то и 4. И быстренько слить.
Оставить свой комментарий