Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерты
Продолжаю систематизировать свои записи, компоную в один пост, так у меня немного высвободится время на поиски нужно рецепта.
Никоим образом не хочу смущать тех граждан, которые решили соблюдать Великий пост, я им желаю терпения и всего самого доброго! Кстати, и всем тем, кто этот пост не соблюдает тоже Добра и Света! Будьте здоровы! Рецепт для деток «Яблочный мармелад» Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют Ингредиенты: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу) 2 ст. л. крахмала 100 мл. воды 20 г желатина Приготовление: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2.Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Торт "Мокко" Ингредиенты: Для коржей: Мука — 250 г Разрыхлитель — ¼ ч. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Сахар — 115 г Яйцо — 2 шт. Подсолнечное масло — 150 мл Молоко — 150 мл Для крема: Растворимый кофе — 1 ч. л. Вода — 1 ст. л. Жирные сливки (35%) — 300 мл Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Приятного аппетита! h ttp://ok.ru/profile/574159055128/statuses/64731006115864 Простые и вкусные кремы для тортов 1) Крем для заварных пирожных Ингредиенты: ● 440 миллилитров молока ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 2 ст. ложки муки ● 2 чайных ложки сливочного масла ● 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные. 2) Шоколадный крем для тортов и кексов Ингредиенты: ● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст. ● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л. ● Ванильный экстракт 2 ч. л. Приготовление: Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы. 3) Творожный крем Ингредиенты: ● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, ● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, ● 70-100 гр. сахара (до половины стакана), ● 10 гр. желатина, ● 50 мл. воды Приготовление: Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. 4) Вкусный лимонный крем Ингредиенты: ● 2 лимона, ● 2 яйца, ● 40 г сливочного масла, ● 100 г сахара, и при желании немножко ванили. Приготовление: Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! )5 Простой творожный густой крем для торта Ингредиенты: ● 320 г творога ● 175г масла ● 90г сахарной пудры ● 65г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. 6) Заварной крем Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 7) Крем "Ганаш" (Ещё есть крем Ганаш из белого шоколада) Ингредиенты: ● 200 мл сливок 30% ● 200 г черного шоколада ● 50 г сливочного масла Приготовление: Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила. Ингредиенты: Крем: ● 320 г творога ● 175г масла ● 90г сахарной пудры ● 65г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. http://ok.ru/profile/379344357/statuses/64688547630053 А это рецепт тортика в микроволновке: Тортик в микроволновке за 3 минуты Ингредиенты: ● 4 ст. ложки муки ● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао ● 3 ст. ложки молока ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки растительного масла ● 0,5 ч. ложки соды ● крем по вкусу Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита! h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64936259947493 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надеюсь на то, что осталось не так уж и долго ждать.
А для духовки у меня другие формы: металлическая, керамическая, силиконовые
для кексов и хлебов.
. Сразу после приготовления ганаш жидкий. Его нужно подержать сутки в холодильнике. Тогда он загустеет и даже затвердеет. И чтобы его использовать приходится прогревать( но не до жидкого состояния, а до состояния крема), а потом пробивать блендером. Он идёт и как самостоятельный крем, и для покрытия торта перед обтягтванием мастикой.
Зиночка! Ты мне конечно льстишь. До шедевров далеко. Сейчас болею, и поэтому только видео смотрю, и думаю: вот это хочу, и вот это хочу. У меня сейчас идея - фикс муссовые торты. Я наберу продуктов и к восьмому марта постараюсь что то сделать.
Оставить свой комментарий