Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





8 Марта и кальсоны

8 Марта и кальсоны А вы слышали про такое блюдо? Наверняка слышали. Па я вот не слышала и сначала подумала, что ослышалась, оказалось, что так и есть. Когда сваха по телефону сказала, что испекла кальсоны.

-Какие кальсоны?! - Я была в шоке.
-Не кальсоны, а к а л ь Ц о н е,

По буквам произнесла она это слово. Вот надо же, что такое калисраки знаю, а про кальцоны - слышу впервые.

-Нет, это не кальсоны и не подштаники, то есть не нижнее бельё, объяснила сваха, а пицца,но только закрытая.

Я расспросила что эта пицца из себя представляет и поняла, что ничего сложного нет. Рецепт простой, я его тут же отыскала в инете. Только тесто я готовлю своим излюбленным способом: дрожжевое, заварное. В дневнике у меня есть рецепт и не стоит ждать полчаса, сокращается время и намного. Но это каждая хозяйка решает сама для себя. Полагаю, что у всех есть свои любимые рецепты, не мне учить.

Кто готовил, пусть не сердится, что только загружаю непотребом, но сегодня я помню, а завтра забуду, так что пусть будет у меня и я буду как бы при памяти!


Как приготовить кальцоне

Ингредиенты (2 порции): Мука – 150 г Вода – 90 мл Дрожжи сухие – 2 г Масло оливковое – 2 ст.л. Читай также: Кальцоне с ветчиной и сыром от Юлии Высоцкой Томаты в собственном соку – 3 ст.л. Розмарин, тимьян, базилик – понемногу Чили-перец – по вкусу Моцарелла (или другой мягкий сыр) – 150–200 г Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры Соль, черный перец Приготовление: Дрожжи разводим в воде, смешиваем с мукой, добавляем щепоть соли, ложку масла, перемешиваем, а потом хорошо разминаем тесто на столе, чтобы оно стало однородным. Делаем из теста два ровных шарика, накрываем пакетом, чтобы не заветрились. Даем тесту подойти в течение 30 минут. Смешиваем пробитые блендером или измельченные иным образом томаты с оливковым маслом, пряными травами (измельченными), солью, черным перцем и чили. Натираем сыр. Нарезаем начинки. Разогреваем печь до 180–190 °C, прогреваем противень. Аккуратно разминаем тесто (или раскатываем с помощью скалки) в ровный круг. Тесто кладем на бумагу для выпечки. Начинку кладем лишь на половину круга, да так, чтобы края были свободными для соединения с другой стороной. Равномерно выкладываем сначала сыр, затем начинку. Только теперь поливаем соусом и засыпаем сверху еще сыром. Накрываем второй частью круга, края защипываем. Если края подсохли, то смазываем их слегка водой или яйцом. Всю поверхность кальцоне смазываем яйцом для образования румяной корочки. Верхний слой теска прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара. Выкладываем пиццу на противень и отправляем в печь на 20–25 мину. Разрезаем и едим горячей! Смотри видео, как приготовить кальцоне:
h ttp://ivona.bigmir.net/cooking/434015-Kak-prigotovit--kal-cone

Источник: h ttp://ivona.bigmir.net/cooking/434015-Kak-prigotovit--kal-cone
© Ivona.bigmir.net



iliza   1 марта 2018   729 3 16  


Рейтинг: +8




Тэги: тесто, пицца

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

наталия_ласточка # 1 марта 2018 года   +4  
Ох, Зинуля... слов нет умеешь ты заинтриговать, я про такие "Кальсоны" знаю, но надо рецептик сохранить ещё разок - пригодится!!!
iliza # 1 марта 2018 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
Ох, Зинуля... слов нет умеешь ты заинтриговать, я про такие "Кальсоны"
Да что сказать, уже глухой пень становлюсь!
наталия_ласточка # 1 марта 2018 года   +3  
Всё нормально!!!
iliza # 1 марта 2018 года   +3  
Плоховато слышу слово "дай", а вот "нааа"!)))))))))))))))))0
Фантастка # 1 марта 2018 года   +4  
iliza # 1 марта 2018 года   +3  
С Первым днём Весны, Галюсик!
Luchanka # 1 марта 2018 года   +3  
iliza пишет:
такое калисраки знаю
Что такое калисраки? Я не знаю.
Не думаю, что буду их готовить, просто интересно.
iliza # 1 марта 2018 года   +4  
Luchanka пишет:
Не думаю, что буду их готовить, просто интересно.
Готовить точно не будешь - гарантирую! А вот полный и развёрнутый ответ на твой вопрос могут дать старожилы Джулии: Вера, Жанна или Наташа.
Skarlet # 2 марта 2018 года   +3  
набери в гугле слово и получишь все ссылки)))
iliza # 2 марта 2018 года   +1  
Майечка, даю тебе сразу две ссылки:

http://www.myjulia.ru/post/405019/

А вообще это слово польское и означает нижнее бельё. h ttps://pl.wiktionary.org/wiki/kalisraki
Наталья Красина # 1 марта 2018 года   +3  
Зина, зашла на огонек и расслабилась хоть немного у тебя! Спасибо, так уютно Про свой день 1 марта напишу попозже сегодня сил нет от слова совсем)))
iliza # 1 марта 2018 года   +3  
У нас такая завирюха, что мама моя родная! Штормовая уже двое суток, снегу намело больше чем полметра. Носа не высунуть, ребята дважды откапывались сегодня.
Наталья Красина # 3 марта 2018 года   +2  
Зина, вот тут про мою заваруху))))http://www.myjulia.ru/post/778664/
iliza # 3 марта 2018 года   +2  
Щас загляну! Савсибо.)))
Solaria # 2 марта 2018 года   +1  
Я такие "кальсоны" как-то пробовала. Прикольная такая пицца-пирожок
iliza # 2 марта 2018 года   +2  
Ну да, как бы практически мало чем отличается от рыбных астраханских пирогов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.