Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
8 Марта и кальсоны
А вы слышали про такое блюдо? Наверняка слышали. Па я вот не слышала и сначала подумала, что ослышалась, оказалось, что так и есть. Когда сваха по телефону сказала, что испекла кальсоны.
-Какие кальсоны?! - Я была в шоке. -Не кальсоны, а к а л ь Ц о н е, По буквам произнесла она это слово. Вот надо же, что такое калисраки знаю, а про кальцоны - слышу впервые. -Нет, это не кальсоны и не подштаники, то есть не нижнее бельё, объяснила сваха, а пицца,но только закрытая. Я расспросила что эта пицца из себя представляет и поняла, что ничего сложного нет. Рецепт простой, я его тут же отыскала в инете. Только тесто я готовлю своим излюбленным способом: дрожжевое, заварное. В дневнике у меня есть рецепт и не стоит ждать полчаса, сокращается время и намного. Но это каждая хозяйка решает сама для себя. Полагаю, что у всех есть свои любимые рецепты, не мне учить. Кто готовил, пусть не сердится, что только загружаю непотребом, но сегодня я помню, а завтра забуду, так что пусть будет у меня и я буду как бы при памяти! Как приготовить кальцоне Ингредиенты (2 порции): Мука – 150 г Вода – 90 мл Дрожжи сухие – 2 г Масло оливковое – 2 ст.л. Читай также: Кальцоне с ветчиной и сыром от Юлии Высоцкой Томаты в собственном соку – 3 ст.л. Розмарин, тимьян, базилик – понемногу Чили-перец – по вкусу Моцарелла (или другой мягкий сыр) – 150–200 г Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры Соль, черный перец Приготовление: Дрожжи разводим в воде, смешиваем с мукой, добавляем щепоть соли, ложку масла, перемешиваем, а потом хорошо разминаем тесто на столе, чтобы оно стало однородным. Делаем из теста два ровных шарика, накрываем пакетом, чтобы не заветрились. Даем тесту подойти в течение 30 минут. Смешиваем пробитые блендером или измельченные иным образом томаты с оливковым маслом, пряными травами (измельченными), солью, черным перцем и чили. Натираем сыр. Нарезаем начинки. Разогреваем печь до 180–190 °C, прогреваем противень. Аккуратно разминаем тесто (или раскатываем с помощью скалки) в ровный круг. Тесто кладем на бумагу для выпечки. Начинку кладем лишь на половину круга, да так, чтобы края были свободными для соединения с другой стороной. Равномерно выкладываем сначала сыр, затем начинку. Только теперь поливаем соусом и засыпаем сверху еще сыром. Накрываем второй частью круга, края защипываем. Если края подсохли, то смазываем их слегка водой или яйцом. Всю поверхность кальцоне смазываем яйцом для образования румяной корочки. Верхний слой теска прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара. Выкладываем пиццу на противень и отправляем в печь на 20–25 мину. Разрезаем и едим горячей! Смотри видео, как приготовить кальцоне: h ttp://ivona.bigmir.net/cooking/434015-Kak-prigotovit--kal-cone Источник: h ttp://ivona.bigmir.net/cooking/434015-Kak-prigotovit--kal-cone © Ivona.bigmir.net Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не думаю, что буду их готовить, просто интересно.
http://www.myjulia.ru/post/405019/
А вообще это слово польское и означает нижнее бельё. h ttps://pl.wiktionary.org/wiki/kalisraki
Оставить свой комментарий