Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ШТРУДЕЛЬ ГРУШЕВО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ
ШТРУДЕЛЬ ГРУШЕВО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Иногда полезно отпускать свои страхи и замахиваться на великое . Например, на настоящий венский штрудель. Срывайте потом аплодисменты гостей и домочадцев. Только потом не говорите, что тесто купили готовое. А грушевая начинка столь изысканна потому, что вы ее обогатили баночкой апельсинного джема И так на 6 порций :- НАДО: - *500 гр готового слоённого теста ( 3 пластика) * 3 сухарика из белого хлеба *1 яйцо ДЛЯ НАЧИНКИ : - *1 стакан очищенных грецких орехов. * 0,5 кг груш (твердых) * 2 ст ложки сахара * 2 шт гвоздики * 0,5 ч. ложки молотой корицы * 200 гр апельсинного джема * сахарная пудра ГОТОВИМ :- 1* Размороженные пластины сложите одну на другую и раскатайте на посыпанной муке поверхности у квадрат 30*30 2* Сухарики покрошите в ступке и посыпьте ими поверхность теста. Обязательно оставьте свободными от крошек края теста 3* Орехи измельчите. Груши очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубикам 4* На дно кастрюли налейте немного воды, добавьте сахар и растопите его на медленном огне. Кипятите 1 минуту и в получившийся сироп добавьте груши, гвоздику и корицу. Варите без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удалите гвоздику. Охладите, смешайте с орехами и апельсиновым джемом 5* Охлажденную начинку равномерно распределите по тесту. 6* Края теста смажьте взбитым яйцом и сверните в тугой рулет 7* Выложите штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смажьте остатками яйца Выпекайте при температуре 200 градусов - 18 20 минут 8* Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусками Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт чудненький. Только у меня уже есть грушевый джем.))
Оставить свой комментарий