Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШТРУДЕЛЬ ГРУШЕВО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ШТРУДЕЛЬ  ГРУШЕВО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ГРУШЕВО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Иногда полезно отпускать свои страхи и замахиваться на великое .
Например, на настоящий венский штрудель. Срывайте потом аплодисменты гостей и домочадцев. Только потом не говорите, что тесто купили готовое. А грушевая начинка столь изысканна потому, что вы ее обогатили баночкой апельсинного джема

И так на 6 порций :-

НАДО: -

*500 гр готового слоённого теста ( 3 пластика)
* 3 сухарика из белого хлеба
*1 яйцо

ДЛЯ НАЧИНКИ : -

*1 стакан очищенных грецких орехов.
* 0,5 кг груш (твердых)
* 2 ст ложки сахара
* 2 шт гвоздики
* 0,5 ч. ложки молотой корицы
* 200 гр апельсинного джема
* сахарная пудра

ГОТОВИМ :-

1* Размороженные пластины сложите одну на другую и раскатайте на посыпанной муке поверхности у квадрат 30*30
2* Сухарики покрошите в ступке и посыпьте ими поверхность теста. Обязательно оставьте свободными от крошек края теста
3* Орехи измельчите. Груши очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубикам
4* На дно кастрюли налейте немного воды, добавьте сахар и растопите его на медленном огне. Кипятите 1 минуту и в получившийся сироп добавьте груши, гвоздику и корицу. Варите без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удалите гвоздику. Охладите, смешайте с орехами и апельсиновым джемом
5* Охлажденную начинку равномерно распределите по тесту.
6* Края теста смажьте взбитым яйцом и сверните в тугой рулет
7* Выложите штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смажьте остатками яйца
Выпекайте при температуре 200 градусов - 18 20 минут
8* Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте порционными кусками



romantik2914   7 марта 2018   558 1 4  


Рейтинг: +5




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)





Комментарии:

iliza # 7 марта 2018 года   +2  
Вот- вот для мужчин в самый раз к Восьмому марту!
Рецепт чудненький. Только у меня уже есть грушевый джем.))
romantik2914 # 7 марта 2018 года   +1  
Это уже лучше, тогда велосипед на кухне не надо будет изобретать по новому
Sovush-ka # 7 марта 2018 года   +1  
Т.е. супруга ещё спит. а Баргузин уже "плюшку" лепит . Замечательно-приятно!!! У нас принято букет дарить, мне и матушке.., с утра бежит на рынок за "свежими" цветами..
Наталья Красина # 7 марта 2018 года   0  
Неее у меня плюшку не слепит, цветы купит по возможности, ближайший магазин цветов за 40 км от дома))))Поздравить, поздравит, подарки покупать не любиит, но: "денег дам сама купишь)))"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.