Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
... и еще раз о салатах!
Злые языки утверждают, что любой постный или вегетарианский салат становится значительно вкуснее, если добавить в него... мясо!)))
Так это или нет - судить, конечно, вам. О вкусах не спорят и они у всех разные. Ну а сегодня, вдогонку прошедшему празднику, хотелось бы поделиться некоторыми рецептами относительно "постных" салатов с маленьким "бонусом" для тех, кто пост не соблюдает. Смею заверить, что все рецепты неоднократно опробованы лично и занимают почетное место на праздничном столе!))) Фасоль "по гетьмански": - фасоль крупная сухая (цвет значения не имеет, но желательно выбирать мягкую и пластичную на вкус, без ощутимых "крупинок") - около 1 л; - морковь сырая - 3-4-5 шт., зависит от размера; - лук - 2-3 средних штуки; - чеснок - 2-3 больших зубчика; - грибы (в данном случае шампиньоны свежие, но можно использовать и любые замороженные жареные, или обжаренные консервированные) - 10-12 шт.; - майонез (можно брать постный или заменить натуральным йогуртом с добавкой медовой или дижонской горчицы по вкусу); - соль, черный перец по вкусу. Начнем, как водится, с фасоли. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения и отставляем в сторонку, минут на 40. За это время трем морковку на крупную свекольную терку (можно и на терку для корейской морковки, но так, чтобы "стружка" не была очень длинной). Лук, в зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть кольцами. Пассеруем овощи по отдельности: лук должен обмякнуть и стать прозрачным, а морковка конкретно пожелтеть. Очищенные шампиньоны крошим ломтиками, отправляем на сковородку и выжариваем, пока не испарится влага. Теперь возвращаемся к фасоли - за прошедшее время она хорошо успеет набухнуть и опустится на дно кастрюли. Возвращаем ее на огонь, добавляем соль и варим до готовности, примерно +/- 30 минут. Важно: фасоль должна остыть в воде! Все остывшие ингредиенты салата смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом или йогуртом. Примечание. Вполне можно готовить и "эконом-вариант" данного салата, без грибов - это тоже вкусно!))) Салат "Успех": - баклажаны - 2-3 шт.; - перец болгарский сладкий - 1-2 шт.; - фасоль сухая (можно красная) - 1-1,5 ст.; - укроп свежий; - соль, перец по вкусу; - майонез или йогурт для заправки. С фасолью поступаем, как в предыдущем рецепте. Баклажаны нарезаем кубиками, чуть присаливаем, даем постоять 15-20 минут, слегка отжимаем и обжариваем до прозрачности. Перец нарезаем крупным кубиком, смешиваем все ингредиенты, добавляем нарубленную зелень укропа и заправляем майонезом или йогуртом. Примечание: на фото в салате использован светло-зеленый перец, если брать желтый или красный, салат получится намного ярче! А теперь - обещанный "бонус"...))) Салат "Фаворит": Прошу не забрасывать тапками за неказистую "тару" - это все, что удалось умыкнуть с праздничного стола до полного исчезновения!))) - филе курицы - 1 шт.; - ветчина или копченая вырезка - 150-200 г; - огурцы свежие - 2-3 шт., зависит от размера; - перец свежий сладкий - 1 шт.; - грибы резанные (желательно не маринованные, а консервированные, в них меньше уксуса) - одна банка 300-400 г; - чернослив (не пересушенный, мягкий) - 10-12 шт.; - перец черный по вкусу; - майонез или йогурт для заправки. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть в бульоне, нарезать крупным кубиком. Копчености, перец и чернослив нарезать соломкой, очищенные огурцы - брусочками. С грибов слить маринад, слегка отжать. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом или йогуртом. Важно: солить этот салат нельзя, моментально "поплывет"! Пока все. Приятного аппетита! Пы.Сы. Я сохранила те названия салатов, под которыми они мне достались. Возможно, кто-то знаком с ними под другими "именами", это дело такое!))) Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я шо, я ничего... Простенькие себе салатики, шоб я так жила!)))
А потом ставлю варить. Попробую твои салаты, у меня как раз такой период, а когда
не очень - то можно разбежаться в приготовлении деликатесных блюд.
Я теперь тоже так буду делать! )) Спасибочки!
Сода, а вместо неё можно бакинг или нельзя?
А бобы вообще интересные, особенно то, что вымачивать их надо было не ночь, а сутки. Я потом приспособилась в холодильнике это делать.
Салаты понравились все. Очень люблю фасоль.
Оставить свой комментарий