Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свиные рулетики, "пьяные" чебуреки, вкусные отбивнушки
Как - то мне попался на ОК рецепт свиных рулетиков, но какой - то недоладный, многое потом пришлось самой додумывать. Но оставила его в своём Черновике, полагая, что пусть будет, тем более мне пришлось его откорректировать, так как таким корявеньким языком было изложено.
Сегодня решила посмотреть что бы такое ещё вынуть из своего "ящика Пандоры", к этому отредактированному рецепту добавила ещё парочку и когда хотела опубликовать, как случился неимоверный казус, мне на всю страницу было "сказано", что доступ на страницу запрещён. Вот это новости! Столько моего времени пропало зря и я очень огорчилась. Но если дополнительные рецепты я решила не убирать, пока не опубликуется, то они остались, а вот свиные рулетики исчезли. Брала я его на ОК, но теперь войти не могу и я решила посмотреть в инете. Что значит, что в нём, как в Греции, всё есть! И я нашла там этот исчезнувший рецепт, красиво и грамотно изложенный и вот я его вам представляю. Полагаю, что многие из вас с ним знакомы, но так как на носу пасхальные праздники и день рождения нашего сына, то я уже сейчас подумываю над меню, чтобы бюджетно вложиться в праздничный стол. Сборная "солянка" из рецептов. [/b] Свиные рулетики с грибами и сыром Автор: Taras Posh Ингредиенты: Свинина 700 г Шампиньоны 500 г Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 2 штуки Сливки 1 стакан Твердый сыр 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло 30 мл Приготовление: 1. Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10–15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. 3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. 4. Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 5. На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. ИНСТРУМЕНТ Сковорода с керамическим покрытием 7. Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. h ttps://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinie-ruletiki-s-gribami-i-sirom-43956 Фото из инета Чебуреки "Под градусом" Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/65534914005989 Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой Ингредиенты: Филе куриное — 700 г Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт Майонез (для кляра) — 3 ст. л. Сметана (для кляра) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. h ttp://nashaplaneta.su/news/super_vkusnye_otbivnushki_s_tonkoj_lukovoj_notkoj/2016-08-19-25770 Котлеты с вкусной начинкой Ингредиенты: Для фарша: - Куриный фарш — 500 г - Лук — 1 шт. - Чеснок — 1-2 зубчика - Хлеб — по вкусу - Яйцо — 1 шт. - Соль, перец — по вкусу Для начинки: - Сыр — 100-150 г - Отварные яйца — 2 шт. - Петрушка, укроп — по вкусу - Сливочное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить фарш. 2. Руки смочить водой, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. 3. Затем сформировать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. 4. Жарить на разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. из инета, ссори не знаю автора Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Получила удовольствие от прочтения.
Вот подбираю чтобы не очень накладно, но вкусняшки были.
Оставить свой комментарий