Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жаркое из курицы по-еврейски
gella_arye
Жаркое из курицы по-еврейски Ингредиенты Курица (окорочка) 3 штука Лук репчатый 500 грамм Сода 05 грамм Соль 10 грамм Перец душистый 10 грамм Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Жаркое из курицы по-еврейски: этапы приготовления 1. Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. 2. Белый лук 500 г Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый. 3. Куриные окорочка 3 шт. Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части. 4. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. 5. Сода пищевая 0,5 ч. л. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад. 6. Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. 7. Выкладываем в сковороду куски курицы. 8. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Посыпаем солью и чёрным молотым перцем 9. Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут 10. Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно)! Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда! Источник: h ttps://hausordnung.livejournal.com/350613.html?view=1851541#t1851541 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сода щелочно компонент нейтрализует в некоторой степени эту кислоту.
мамадарагая!!!
Спасибо, Зина, рецепт все же интересный, утащу, вдруг пригодится.
насчет лука я знаю, просто одно дело лук и лук, другое дело твои познания..
Будем бить тревогу, искать Веруню!
Оставить свой комментарий