Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаркое из курицы по-еврейски

Жаркое из курицы по-еврейски gella_arye
Жаркое из курицы по-еврейски
Ингредиенты
Курица (окорочка) 3 штука
Лук репчатый 500 грамм
Сода 05 грамм
Соль 10 грамм
Перец душистый 10 грамм
Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Жаркое из курицы по-еврейски: этапы приготовления
1. Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

2. Белый лук 500 г Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

3. Куриные окорочка 3 шт. Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

4. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

5. Сода пищевая 0,5 ч. л. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

6. Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока.

7. Выкладываем в сковороду куски курицы.

8. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Посыпаем солью и чёрным молотым перцем

9. Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут

10. Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно)! Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!

Источник: h ttps://hausordnung.livejournal.com/350613.html?view=1851541#t1851541



iliza   4 апреля 2018   639 4 18  


Рейтинг: +10




Тэги: мясо курица, жаркое

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

romantik2914 # 4 апреля 2018 года   +3  
К Л А С С
iliza # 4 апреля 2018 года   +2  
Мне тоже такое нравится.
Luchanka # 4 апреля 2018 года   +3  
Это не жаркое по еврейски. Это курица в луковом соку.
iliza # 4 апреля 2018 года   +2  
Что я тебе могу сказать, Майечка, если этот пост поставила женщина коренная дама эта национальности. Так так так.
наталия_ласточка # 4 апреля 2018 года   +2  
Да.... вот и слюнки потекли!!!
iliza # 4 апреля 2018 года   0  
Не успеваю с подбородка вытирать тоже.
Skarlet # 4 апреля 2018 года   +1  
а чего тут еврейского? ))))
iliza # 4 апреля 2018 года   0  
А ты спроси у своей землячки.)) Это я у неё стибрила, видишь ссылку?
Sovush-ka # 4 апреля 2018 года   +1  
Вкусное описание ! Но вот сода...Я иногда жарю лук, как гарнир, и сока полно, даже делаю огонь посильнее, чтоб испарить...Или у нас лук такой, чересчур сочный?
iliza # 4 апреля 2018 года   0  
Лук ведь разных сортов бывает, а тут аж полкило. А в нём как бы серная кислота:"при повреждении клеток луковицы высвобождаются соединения, образующие сульфеновые кислоты. Эти кислоты смешиваются с энзимами и получается газ пропантиол S-оксид. Вместе со слезной жидкостью он образует серную кислоту." (с)
Сода щелочно компонент нейтрализует в некоторой степени эту кислоту.
Sovush-ka # 5 апреля 2018 года   +1  
УЖАС! Серная кислота?! А мы это кушаем да ещё с таким удовольствием!
iliza # 5 апреля 2018 года   0  
А ты не знала? Скажу больше, что она в луке полезна для мозга и для потенции мужской.
Фантастка # 9 апреля 2018 года   +2  
курица в луковом соусе (курица по-шекински) в интернете нашла подобный рецепт с таким названием...что такое "Шекин", не знаю..просто, мне кажется, что Майя права, этот рецепт, никакое не жаркое... Где наша Верочка? она бы нас рассудила, она спец по рецептам, ей я доверяю.

iliza пишет:
:"при повреждении клеток луковицы высвобождаются соединения, образующие сульфеновые кислоты. Эти кислоты смешиваются с энзимами и получается газ пропантиол S-оксид. Вместе со слезной жидкостью он образует серную кислоту." (с)
мамадарагая!!!

Спасибо, Зина, рецепт все же интересный, утащу, вдруг пригодится.
iliza # 9 апреля 2018 года   +2  
Фантастка пишет:
мамадарагая!!!
Галюня, ещё от лука никто не умер, он наоборот лечит от цынги и при простуде. Так что в малых дозах всё полезно, что в рот полезло, как говорила моя бабушка, да и все тут так в Украине говорят. Не переживай. А вот что - то Верочки не видать, не случилось ли что - нибудь с нею. Тоже начинаю переживать уже с неделю поди.
Фантастка # 9 апреля 2018 года   +1  
iliza пишет:
начинаю переживать
я тоже...и где ее искать не знаю...Марину, вон нашла, она не далеко от нас ушла.

насчет лука я знаю, просто одно дело лук и лук, другое дело твои познания..
iliza # 9 апреля 2018 года   0  
В отношении познаний.
Будем бить тревогу, искать Веруню!
Skarlet # 9 апреля 2018 года   +1  
не надо ее искать, сама объявится...
iliza # 10 апреля 2018 года   0  
Главное, что бы всё было в норме.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.