Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами
gella_arye
Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке. Ингредиенты: Для пасхальных куличей: — 0,5 молока; — 100 грамм дрожжей; — 2 ст. сахара; — 1 кг. муки; — 6 яиц; — 0,5 сметаны; — 100 гр сливочного масла; — 100 грамм изюма; — 100 грамм цукатов; — ванильный сахар; — растительное масло. Для белкового крема: — 3 яичных белка; — 0,5 стакана сахара; — щепотка соли; — щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара должна увеличится вдвое. Готовим сдобу. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли, в процессе взбивания в смесь добавлять небольшими порциями сахар, во взбитую массу добавить сметану и все хорошо взбить. Взбитую смесь добавляем в готовую опару, туда же отправляем пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло и все взбиваем в пышную массу. Добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем до чистых рук, примерно 20 минут. Готовое тесто выкладываем в миску для брожения и оставляем для увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). После это тесто хорошо обминаем и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм и цукаты. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на 1/3 часть формы и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза. Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим белковый крем: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером и наносим на теплые куличи. Украшаем сверху декоративной посыпкой для пасхальных куличей. Пасхальные куличи на сметане готовы! Приятного аппетита! Отсюда:h ttps://hausordnung.livejournal.com/350261.html?view=1850933#t1850933 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С наступающей Пасхой1
20 яиц;
3 кг муки;
800 г сливочного масла;
1,5 л молока;
1 кг фруктозы;
30-40 г сухих (либо 120 г свежих);
1 упаковка ванильного сахара;
50 г коньяка;
200-300 г изюма или кураги;
200 г орехов (грецких или кешью)
щепотка соли;
чайная ложка лимонного сока.
В тесто идут только желтки, белки идут на обмазку.
У тебя очень хороший рецепт, но я попроще делаю.
Оставить свой комментарий