Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чай из смородины
В прошлом году, да и не только в прошлом, делала заготовки листьев чёрной смородины, о чём я раньше писала у себя в дневнике: http://www.myjulia.ru/post/714141/.
А вот в этом году нашла интересный рецепт чая из смородинового пахучего листа, который я не просто взяла на земетку, а собираюсь в точности повторить, как это сделал автор статьи. Фото моё Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом! Чаепитие — занятие не только приятное, но и полезное. Особенно, если напиток заваренный из натуральных листьев какой-нибудь душистой травы, будь то малина, земляника, черная смородина или что-то иное. Вдвойне приятно пить такой чай на даче после выматывающего «фитнеса» на грядках. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о том, как приготовить чай из черной смородины, радующий не только душистым ароматом, но и насыщенным вкусом. чай из смородины Чай из смородины Не все любители чаепития знают, что чай из листьев смородины может быть разным. Дело в том, что запах, вкус и полезность напитка зависят от способа обработки листьев. Как же сделать лучший чай из листьев смородины? Для этого следует обсушить листья особым способом, чтобы получился так называемый ферментированный чай. чай из смородины рецепт © DepositPhotos ПРИГОТОВЛЕНИЕ Собирать листья смородины для чая следует в сухую погоду утром. Мыть их не рекомендуется, но если они грязные, придется промыть и просушить. Самый вкусный и полезный чай получается из листьев, которые собраны в период плодоношения. Чтобы ферментация удалась, листьев должно быть много, не менее чем полкилограмма. Приступай к вялению листьев. Для этого застели поверхность (например, стол) хлопчатобумажной или льняной тканью и равномерно насыпь листья слоем в 3–5 см. Процесс вяления должен проходить в закрытом помещении, где нет ветра и прямых солнечных лучей, иначе листья засохнут, а не подвялятся. чай из смородины свойства © DepositPhotos Проверяй готовность следующим образом: сожми листья в ладони, затем разожми руку — если листья сохраняют мятую форму, то они готовы. Если пересушить, листья станут ломкими. Собери листья в полиэтиленовый пакет и отправь примерно на сутки в морозильную камеру. После морозилки разложи листья на столе, отведи некоторое время на разморозку. Начни сам процесс ферментации. Для этого возьми несколько листиков между ладоней и скручивай из них трубочки. Главное условие сей манипуляции в том, чтобы листья смородины выпустили сок (при этом они темнеют). Трубочки сложи в отдельную посуду, прижми крышкой и накрой полотенцем. Поставь емкость с листьями в теплое место примерно на 7–8 часов. Спустя обозначенное время открой крышку. Если чувствуешь стойкий запах смородины, значит, ферментация прошла успешно. Теперь листья следует просушить. Для этого воспользуйся сушилкой или духовкой. В случае с духовкой противень следует застелить пергаментом. Порежь трубочки на полоски толщиной примерно 5 мм. Высуши их. Теперь осталось только заварить из листьев ароматный и вкусный смородиновый чай, которым не стыдно угостить даже самых дорогих гостей. Приятного чаепития! Если сравнить ферментированный смородиновый чай и обычный чай из сушеных листьев этого же растения, разница заметна сразу — ферментированный чай более темный, а его аромат более насыщенный. h ttp://nashaplaneta.su/news/iz_listev_chernoj_smorodiny_ne_pervyj_god_delaju_fermentirovannyj_chaj_khochu_podelitsja_receptom/2018-05-25-37668 смородиновый чай © DepositPhotos Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я нарезаю веточек смородины, листья калины и ягоды, корень, цветки и листья эхиноцеи пурпурной,
да всего что есть в саду.))
(И это сказала Ната, которая пьет или кофе или воду))).
По совету Инны пью по утрам воду в течении часа воду больше литра.
Сегодня четвёртый день...
Хочу по чуть-чуть попробовать. Проблема в том, что я чай практически не пью... обычно воду или кофе. Сейчас еще мятный настой делаю себе - жрать меньше хочется и приятно ибо жара.
Но надо сделать - у мамы все деревья во дворе, машин у них практически нет, будет полезный и относительно безопасный чай.
Оставить свой комментарий