Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВРЕМЯ - РЕВЕНЮ
Не упустите момент - самый вкусный и полезный он именно сейчас, в самом начале лета
1. СОУС ЧАТНИ: - Понадобится : - 2 кг черешков ревеня, 2 кг лука, 1 кг сахара, 1 л. яблочного уксуса, 25 гр свежего корня Имбиря, 1 небольшой острый перец, 1 ст. ложка черного перца горошком, 2 ч. ложки порошка кари, 1 ст. ложка соли. Процесс Готовки :- 1. Острый перец разрежаем пополами удаляем все семечки 2. Ревень, лук, перец и имбирь пропускаем через мясорубку 3. Перекладываем все ингридиенты, кроме сахара, в посуду с толстым дном, На дно можно подлить немного воды Варим на медленном огне около двух часов Время от времени перемешивая, чтоб соус не подгорел. 4. Когда масса полностью разварится, снимаем ее с огня и протираем в блендере до состояния пюре. 5. Возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и продолжаем уваривать еще 30 - 40 минут. Затем разливаем по стерильным баночкам и герметично закрываем. 2. ВАРЕНЬЕ с АПЕЛЬСИНАМИ :- Понадобится :- 1 кг черешков ревеня, 2 апельсина, 2 стакана сахара, 0,5 стакана воды Процесс Готовки :- 1.Ревень очищаем от жестких пленочек и мелко нарезаем. 2. Из апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от семечек. С половины одного апельсина счищаем цедру. 3. смешиваем в посуде с толстым дном: ревень, апельсиновый сок, воду и сахар и варим около 1 часа на медленном огне. В конце добавляем цедру. 4. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и герметично закупориваем 3. ЗАПЕКАНКА: - Понадобится: - 700 гр черешков ревеня, 2 яблока, 0,5 ч ложки соли, 100гр сливочного масла Процесс Готовки: - 1.Холодное масло смешиваем с мукой и солью и рубим в крошку. 2. Черешки ревеня и яблоки очищаем и нарезаем кубиками. перекладываем в форму поверх теста 3.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 - 40 минут 4. ОВСЯНЫЙ ПИРОГ:- Понадобится :- 2 ст Геркулеса, 3-4 ст ложки муки, 100 гр сливочного масла, 0,5 ч ложки соли Для Начинки : - 1 кг черешков ревеня, 1 ст муки , 1 ст сахара Процесс готовки : - 1.Геркулесовые хлопья, муку, соль и сахар смешиваем с размягченным маслом. 2.Получившуюся массу плотно укладываем на дно формы для выпечки. Формируем бортики 3.Черешки ревеня очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с сахаром и мукой. Перекладываем в форму сверху на геркулесовое тесто 4.Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 5.Готовый пирог достаем и остужаем при комнатной температуре. Образовавшееся ревеневое желе должно застыть. После этого нарезаем на порции Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий