Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясной рулет. И не только...

Мясной рулет. И не только... Подчищаю снова залежи в Черновиках, кроме этого рецепта, откопала ещё несколько, всё на божий свет вытаскиваю, а то Люба сказала, что копить, это признак старости. А вы же знаете, што я ишо девица, подтоптанная, прихрамываю на левую ногу, но таки ж девица!!!


Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашем Лучшим блюдом к Ужину! Это абсолютно беспроигрышное блюдо, которое обязательно заслуживает место в кулинарной книге. Рулет получается очень нежным, сочным и очень красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:
Яйцо – 3шт.
Сыр твердый – 100гр.
Майонез – 150 гр.
Черный перец – по вкусу
Для фарша:
Фарш – 300гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Приправа к мясу – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Твердый сыр 100гр у меня российский натрем на мелкой терке. Перекладываем в миску, разбиваем 3 яйца, кладем немного черного перца и перемешиваем. Добавляем 150 гр майонеза. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто на противень застеленной бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Дадим коржу немного остыть,

за это время приготовим начинку.
Луковицу и один зубчик чеснока измельчим при помощи блендера. Берем 300 гр любого фарша у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком. Кладем 1/3 ч.л. соли, Добавляем приправу к мясу, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

Корж хорошо держит форму. Кладем тесто и распределяем по коржу. Сворачиваем рулет одновременно убираем бумагу для выпечки, укладываем швом вниз на бумагу для выпечки и готовим при 180 градусах 40 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnjatina_nerealnaja_iz_farsha_stanet_vashem_luchshim_bljudom_k_uzhinu/2018-06-01-38397


Воздушные жареные пирожки -

Ингредиенты:

2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы:

растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на шарики.

Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью...
(автор мне неизвестен, не помню откуда скоммуниздила )


Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр

Чтобы сделать такой, нам понадобится:

500 гр творога (у меня домашний )
Делала из магазинного молока.
Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.
Увы, у меня нет знакомой коровы.

1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )


Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.
Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.

Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.

h ttps://ok.ru/sovety.dly.teby/topic/65880414360888



Фаршированный лаваш.

Ингредиенты:


Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.


Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovimvkusno1/album/51667261915276/837358315916
Лаваш домашний

Лаваш домашний Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.


Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.


Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита! (Тоже спионерила, автора не знаю.)



Рецепт от Наташи-админа: Эксклюзив!!!

Блин, если в холодильнике есть сыр, я тебе даже сфоткаю))).
Берешь четвертинку большого лаваша, она легко отрывается, на сухую сковородку, горячую, чтобы прогрелась, можно с одной стороны разогреть и перевернуть. Сразу на лаваш - яйцо сырое, посыпаешь щедро сыром, можешь кусочек сливочного масла положить, специи по желанию, и быстренько загибаешь края, чтобы получить "конвертик". а дальше можешь этот конвертик переворачивать, жарить под крышкой, смазывать сливочным маслом... Все зависит от предпочтений. я люблю твердый белок и сырой желток, мужжж и папа мой любят, чтобы хорошо прожаренное было. В их случае я накрывала крышкой и жарила на сухой сковороде с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
Там, главное, с яйцом все делать быстро и аккуратно, чтобы "не убежало". Хотя, если делать на маленькой сковородке, чтобы края поднятые были, то не убежит. У меня же сковорода большая, с плоским дном, вот и чуть сложнее.


МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой


========================================================

1 Манты с мясом
---------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;

Начинка:

Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!

Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...

Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))

=========================================================

2 Манты "Зелёные"
-------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа

На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

========================================================

3 Лже- манты
----------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

========================================================

4 Манты рубленые
---------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.

=========================================================

5 Манты "Почти вегетарианские".
------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.

Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.

Приятного аппетита!

=========================================================

6 Манты Пак- чой
-------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
h ttps://ok.ru/prizu/topic/66175095169111


Продолжение следует! Следите за рекламой!! Не переключайтесь!!



iliza   4 июня 2018   651 2 31  


Рейтинг: +9




Тэги: кулинария, рецепты, вкусняшки

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

MALM-2014 # 4 июня 2018 года   +3  
Люба сказала...Люба сказала..и утащила в своё избранное..потому как просто невозможно равнодушно проходить мимо таких твоих постов..Спасибо большое, Зиночка !
iliza # 4 июня 2018 года   +3  
Моя дорогая, Люба, я очень рада, что тебе понравились мои загашники.))
Там есть ещё несколько в одном объёдинении.)) Так что не переключайся!)))))))
MALM-2014 # 5 июня 2018 года   +2  
iliza пишет:
понравились мои загашники.))
конечно, понравились.. а можно печь бездрожджевой лаваш, а ?
iliza # 5 июня 2018 года   +2  
Конечно же можно! Только сразу нужно ещё горячим заворачивать.
ИЮшка1 # 4 июня 2018 года   +3  
Какое всё вкусное, и хочется приготовить. Сырный рулет заинтриговал. Хочу попробовать. Я как то делала на праздник с грибной начинкой. Всем понравилось.
С тонким лавашом армянским обожаю овощи есть. Безумно вкусно. И с мясом хорошо. Но запекать в нём не пробовала. Нужно будет сделать в ближайшее время.
Спасибо за рецепты!
iliza # 5 июня 2018 года   +3  
Ириша, этот запекаемый лаваш хорош во все времена. Сделал и в холодильник, а потом хочешь, ешь холодным или в микрохвилёвке разогревай.))) Вообще палочка - выпучалочка!
Skarlet # 4 июня 2018 года   +3  
нет, это издевательство! я не могу это дочитать до конца, уже ползу к холодильнику!)))
пока что остановилась на фаршированном лаваше, уже хочу!!!
iliza # 5 июня 2018 года   +3  
А ты посмотрела на время кода я ставила этот пост? Вооот, правильно, после ужина!
Skarlet # 5 июня 2018 года   +2  
это у тебя после ужина! а у меня ужин в 2 часа ночи))))
iliza # 5 июня 2018 года   +2  
А ты знаешь, ты всё правильно делаешь! В это время пища не усваивается и человек не поправляется!))) Так расскпзывала о своём опыте похудения одна анорексичка по телевизору.)))
Skarlet # 5 июня 2018 года   +2  
что-то я не заметила до сих пор у себя анорексии)))
iliza # 5 июня 2018 года   +2  
Ты видать не в тот холодильник заглядываешь! Вот нужно тебе его поменять!))))))
Luchanka # 6 июня 2018 года   +2  
Обалденные рецепты! Спасибо, Зиночка.
iliza # 6 июня 2018 года   +1  
Добро пожаловать, родная!
Может быть что -то когда - нибудь и выберешь себе на пробу.)))
karlita # 9 июня 2018 года   +1  
Очень заинтересовал мсырный рулет, но от жадности забираю всё в свою копилку. Ну, спасибо тебе, Зиночка!
Сама воду пьёшь, а нам тесто подкидываешь, типа, из вредности: кушайте на здоровье и поправляйтесь...
iliza # 9 июня 2018 года   +2  
karlita пишет:
Сама воду пьёшь, а нам тесто подкидываешь, типа, из вредности: кушайте на здоровье и поправляйтесь...
Тесто ем каждый день!!! Вареники, пирожки, оладушки, блинчики фаршированные, гренки, по совету Жанны каждый день бутерброды с красной икрой по утрам, иммунитете укрепляю.
Skarlet # 9 июня 2018 года   +2  
мой совет помогает?
iliza # 10 июня 2018 года   +1  
Так только ж неделя прошла, ак сразу и не видно пока, но ем.)))
Муж сказал не меньше месяца.))))
karlita # 12 июня 2018 года   +1  
НичегоСЕ.... Иммунитет не зашкалит?
iliza # 12 июня 2018 года   +1  
А что делать?))))))))
karlita # 12 июня 2018 года   +1  
Продолжать...
iliza # 12 июня 2018 года   0  
Давлюсь!))))
Тайгета # 10 июня 2018 года   +2  
ну как можно то? читать рецепты ночью? А?
Зина, спасибо, что выкладываешь рецепты! затейница и соблазнительница ты наша
iliza # 10 июня 2018 года   +2  
А вот только и надо ночью читать - не поправишься: пища не усваивается!
Skarlet # 10 июня 2018 года   +2  
ага, не усваивается... от чего только поправляешься, непонятно!)))
iliza # 11 июня 2018 года   +1  
От нарушения гормонального фона. Он изменяется, то есть организм уже не вырабатывает в в том количестве, как прежде, вот и нарушается обмен вецеств. Воды не хватает а организме ко всему вдобавок и наш умный организм зная об этом, превращает пищу в жир и гликоген, чтобы потом расщепить при надобности в энергию и ту же воду для клеток.)))
Тайгета # 11 июня 2018 года   +2  
из воздуха
Тайгета # 11 июня 2018 года   +2  
да ты чоу, само то и тянет к рецептам то
применить и... ну, ты понимаешь
а ведь ночь
iliza # 11 июня 2018 года   +2  
А меня уже с вечера тянет удариться об угол подушки.
Тайгета # 11 июня 2018 года   +2  
ну так когда читаешь то рецепты, Зина, уже ж считай готовишь))))
ух какая тут подушка )).
iliza # 12 июня 2018 года   +1  
И заодно пробуешь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.