Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
5 специй, которые стоит добавить в кофеЛюбите кофе? Отлично, я тоже! А что может его украсить? - молоко, сахар, сливки? - Да! Но еще можно и нужно добавлять в него специи. Кто их не любит? Уверен таких немного. Я перечислю 5 основных специй, которые предлагаю вам попробовать с вашим кофе. Каждый найдет хоть одну для себя, уверен! И каждая несет не только нагрузку в виде своего аромата и вкуса, но еще и наделена определенным действием на человека, что пригодиться в разных ситуациях. Итак, читаем подробнее... 1. Корица Она занимает, пожалуй,самое первое место в рейтинге специй для кофе, если такой кто то делал))) В любой кофейне вас спросят, добавить ли корицу в ваш капучино или латте? Кому то корица нравится очень сильно, кого то она раздражает. Так будет с любой из специй далее. о корицу любят многие. Корица отличный антиоксидант, она поднимет вам настроение и поможет набраться сил. А ее уютный аромат, напоминающий нам о домашней выпечке - согреет нас своим теплом. Не кладите много, а в день не ешьте более половины чайной ложки, может заболеть голова. И еще, ищите настоящую корицу, а не подделку из родственного растения Кассии, которая обычно продается в магазинах. Это две разные коры деревьев-родственников. Но только у корицы есть свойства, описанные выше и совершенно другой вкус и аромат. 2. Ваниль Запах ванили также напомнит нам о выпечке. А добавив ее в ваш кофе вы сможете лучше сконцентрироваться на каком либо деле, взбодритесь и улучшите память. тут тоже важно НЕ использовать дешевый "ванилин" - это по сути просто ароматизатор, не имеющий отношения к настоящей ванили. Купите лучше стручок, сейчас они уже не столь дорогие в крупных сетевых магазинах. А хватит его на несколько чашек. В крайнем случпе используйте ванильный сахар от хорошего производителя. 3. Имбирь Ммммм, мой любимый! Я чаще всего кидаю пару ломтиков свежего корня имбиря в чашку черного кофе. Его аромат настолько мне приятен, что это мой фаворит. Имбирь хорошо тонизирует организм, борется с инфекциями и воспалениями, помогает кровообращению и может снять даже головную боль. Не переборщите только с количеством. Если нет свежего, щепотка сушеного имбиря тоже вполне подойдет. 4. Гвоздика Ну тут на любителя. Я, например, ее просто не переношу, но знаю людей, которым она очень нравиться в сочетании с кофе. Одна головка гвоздики на чашку - более чем достаточно. Лучше кинуть ее в турку при варке. Поможет в умственной работе, согреет, наладит пищеварение, особенно приятна зимой. 5. Куркума Куркума - недооцененная специя в нашей стране. В индии - это специя номер один. Мегаполезная. Она смягчает действие кофе на организм, не дает сердцу учащенно биться после кофе. Дает приятную нотку вкусу, богата антиоксидантами, помогает худеть. Есть и другие напитки с куркумой, которые очень полезны для человека, поищите в интернете рецепт молока с куркумой, например. Ну что, предлагаю попробовать все пять специй каждый новый будний день. А в выходные повторить те, что понравятся больше всего! Удачного дня вам! КОФЕ ГИД Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Верно, кофе должен быть кофе!))
иногда немного, на кончике ножа молотой корицы,
или иногда любой др специи по настроению, но в таком
кол-ве, чтобы не перебивать вкус самого кофе, во всем
нужна мера. И это не перебивает вкус кофе, а даже
подчеркивает, а иногда пару крупинок соли и это нормально.
Традиционно пряности для кофейной трапезы пользуются арабы. Они предпочитают островатую терпкость, сильное пряное сопровождение на фоне привычного аромата. Кроме перечисленных пряностей активно используются тмин, анис, бадьян, чеснок, душистый перец. Из нета.
Оставить свой комментарий