Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт 3 кг за 50 минут вместе с выпечкой!
Вчера у нашей дочери был день рождения и на семейное торжество был приготовлен торт, рецепт которого был взят на одном из сайтов, ссылка внизу. Конечно же, такой огромный торт нам был ни к чему и мы сделали его вполовину меньшим. Но у кого большая семья или будет много гостей - не промахнётесь. Рассказываю о небольших отсутплениях от оригинала.
1. Вместо кефира взяли сметану, я не очень люблю работать с кефиром, к тому же, по моему мнению, тесто на сметане гораздо вкуснее и, как мне кажется, пышнее. 2. Сметана у нас только 21% -выше просто не производится, сливки не пробовала. От нашей семьи огромное спасибо автору торта! Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир -500мл. Кофе растворимый – 3-5 ст.л. (или какао) Яйца – 5 шт. Сахар – 400гр. Растительное масло – 7 ст.л. Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. мука - 500гр. Крем: Сметана 20-25%- 900гр. Кофе растворимый – 2 ч.л. Сахар – 3-5ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось. В друую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем еще 200 гр сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объеме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30 на 40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр, у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось. Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку. Теперь корж разделим на пополам и каждую часть разрежем на пополам при помощи нитки. Получается 4 коржа. Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же само кладем следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика. Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку. Обсыпаем крошкой тортик. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! h ttp://nashaplaneta.su/news/tort_3_kg_za_50_minut_vmeste_s_vypechkoj_ochen_vkusnyj/2018-06-12-39504 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий