Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О справедливости
Ставлю статью про День торта. И вроде все хорошо, но в конце рецепты тортов без выпечки - из пряников, из печенья, из зефира...
Не торты, а убийцы фигуры и враг ЗОЖ, честно говоря. Но начала ж про справедливость. 1,5 года назад на днюху мужа (а жили мы тогда у родителей) я забабахала огромный правильный торт - "Зимняя вишня" - из сливочного масла, сметаны, домашних яиц, домашней же вишни из сиропа... Все супер! Но я девушка запасливая и крема наделала ну слишком уж много - боялась, что не хватит. И не зря боялась - уже было, когда вместо нежных и тающих во рту кусочков получала что-то суховатое. Но в этот раз даже я перестаралась, позвонила детям и попросила по дороге прихватить с полкило самого простого квадратного печенья. Принесли, я в этот сметанный крем ухнула творога (на глаз, ессно), взбила блендером, чтобы размять хорошо творог и сделала самый простой тортик - печеньки, крем, печеньки, крем. Посыпала пудрой и какао. И что вы думали? Не, моим шикарным тортом, конечно, восхитились, но не сказать, чтобы "ах", а вот это недоразумение из печенья умяли враз и долго рассказывали, как это было вкусно. Абыдна, да... но посмеяться можно. Да, фотка не оттуда, но я, как оказалась, ни разу этот торт не сфоткала))). Надо исправляться)). Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Крем банальный - на литр сметаны стакан сахара, я туда еще пачку ванильного сахара бросаю, а для этого тортика сыпанула творога, на глаз. Чтобы гуще было))). Если без творога, то любой творожный сыр - маскарпоне, рикотта или что там у вас есть на него похожее. Понятное дело, что с творожным сыром взбивать блендером не надо - просто размешать хорошо.
и какао с сахарной пудрой что? размешать? какая пропорция?
Берешь какао-порошок, сухой и сахарную пудру, смешиваешь 1:1 или как тебе захочется, но чтобы было готовым, а потом через ситечко посыпаешь торт. Получается красяво, почти как у профи, а работы никакой))).
Если на тебя одну, так там надо стакан сметаны и чуть сахара, а если твои приедут, тогда вот как раз и печенька побольше, и литр сметаны))).
"У здорового человека пальмовое масло переваривается практически полностью и хорошо всасывается. Научных доказательств того, что оно может накапливаться в кишечнике и негативно влиять на его состояние, не существует. И опасения по поводу того, что пальмовое масло забивает кишечник, напрасны.
Пальмовое масло, как и любое другое растительное, состоит в основном из жирных кислот, которые в соединении с трёхатомным спиртом глицерином образуют жиры — триглицериды."
Юлия Дмитриева
Врач-колопроктолог, медицинский блогер.- h ttps://lifehacker.ru/palmovoe-maslo-zabivaet-kishechnik/
Так что не верьте никому!)))
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: h ttps://www.business-gazeta.ru/article/308016
Мне вас очень жаль, как наивного человека. Ваше право ест то, что хочется. Это ваша жизнь. Тема закрыта.
Исследуемый материал:
1. Сметана "Домик в деревне" 20%-я, производство - Санкт-Петербург. Куплена в супермаркете сети "Дикси".
2. Творог фермерский из Всеволожского района Ленобласти (без торговой марки, куплен в магазине "Фермерские продукты").
Способ воздействия: попытка поджечь в течение нескольких минут сверху, снизу и сбоку, а также полным погружением исследуемого образца в пламя а)спички, б)каминной спички, в)газовой горелки.
Результат эксперимента:
1. Сметана - нагревание, закипание, пожелтение, образование коричневой корочки с запахом кипяченого молока, через некоторое время после погружения в пламя - почернение с выделением характерного запаха подгоревшей еды.
2. Творог - нагревание, оплавление (начал подтаивать, как масло), образование желтоватой, затем - коричневой корочки с запахом сырника, через несколько минут после полного погружения в пламя - почернение, обугливание, запах пригоревшего сырника.
ПОДЖЕЧЬ ни сметану, ни творог, при всем старании мне так и не удалось... Даже обидно стало! Буду теперь поджигать все, что покупаю: очень уж интересно посмотреть, как горит творог и сметана! По телеку-то понятное дело, что угодно поджечь можно. Я с телевидением немало дела имел, знаю, как там все эти спецэффекты делаются. А вот реально горящий творог - это было бы феерично! Можно фокусы друзьям показывать... только вот где найти такой, что и вправду загорится?
Если найду, обещаю поделиться информацией! И она будет вполне реальной, а не теоретической. Я ж прирожденный экспериментатор, все на опыте проверяю .
Но сама идея меня так восхитила! Это же надо - сделать такую прочную еду, что она переживет не только железобетон, но и прочнейшие полимерные материалы! Непонятно только, почему дома в сейсмоопасных районах до сих пор не догадались строить из бисквитных рулетиков? Столько жизней можно было бы спасти .
А что касается "пальмы первенства" по вредности - то чего уж там лукавить... Пальму первенства стабильно несут - дешевый алкоголь, сигареты, гиподинамия и нервные стрессы, вызванные в первую очередь иррациональными страхами (в том числе и страхом, что "нас всех травят") . Если это все из своей жизни исключить, то, думаю, даже если пальмовое масло пить литрами, проживешь дольше, чем те, кто "догоняется" на празднике тем, что в ночном магазине из-под прилавка продают, по каждому поводу паникует, а потом эти волнения "перекуривает" .
Как же, натуральное. Какие люди наивные! Телят в колхозах уже после недельного срока начинали отпаивать искусственным молоком. Моя мама его варила, когда уже не смогла работать ветеринаром. Так что только в него не в кладывали помимо витаминов и антибиотиков и рыбьего жира!! И всеякие крупы, костную муку, ещё какой -то коричневый порошок и с какими - то ампулами. ТелЯта росли, как на дрожжах. И это ттолько телята, а так же поросят выращивали и ту же птицу.
Делала такие тортики и я из "Шахматного", "Сахарного" в советские времена.
Правда, вкусно, что там говорить и быстро.))
А сейчас часто слышу что-то вроде: "Ах, я бы вот такое приготовила, очень интересно попробовать, получится ли... но это ж антиЗОЖ! Это ж столько калорий, лишние килограммы...", Хочется сказать: "Сделай! Самореализуйся в творчестве! А результат отдай тем, кто калорий не боится!"
А по поводу вредности - если разик и срочно, то можно, но каждый день уж точно не стоит, разве что из домашних печенек))).
Оставить свой комментарий