Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Необычное животное: африканская циветта
Не помню в каком году я смотрела передачу по телевизору серии ВВС по странам и континентам: растительный мир и в частности выращивания кофе высоко в горах на острове Ямайка. В фильме рассказывалось о сортах Jamaica Blue Mountain и kopi luwak.
Я заинтересовалась ними по двум причинам: обожаю хороший кофе и вторая - я очень любознательная девушка. Найденной информацией, не жадничая, поделюсь. Впрочем, вряд ли я вас сшибу с ног: вы и так уже всё без меня знаете . "Кофе Jamaica Blue Mountain является одним из самых высокорастущих сортов кофе в мире. Плантации кофе располагаются на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Много ямайских производителей кофе называют его именно Blue Mountain, хотя это может быть совсем другой сорт кофе. Даже в США часто производят кофе под названием Blue Mountain, обжаривая свой кофе. Внешне эти зерна, может быть, и не отличишь, но вкусовые качества совсем разные." (С) А вот сорт kopi luwak меня не воодушивил на дегустацию и даже вызвал некоторое отвращение. Не пила, но уже поняла, что не стала бы пить. С каким удовольствием я поддержала смех героя Моргана Фримена из фильма "Пока не сыграл в ящик" вы бы видели. Но очевидно тоже смотрели этот фильм и теперь ясно поняли о чём пойдёт речь: правльно, о животном, которое после себя оставляет непереваренные кофейные зёрна, которые так обожают гурманы, выпивая ежедневно чашечку ароматного кофе. Не только циветты любят кофейные плоды, но и местные обезьяны ими лакомятся с удовольствием. Предоставляю материал о циветте и знайте: вкусу копи лувак вы обязаны вот этим красавцам! Один из пользователей опубликовал видеозапись со странным животным, которое лакомится молочком из миски Пользователи начали отгадывать, что это за животное на видео, отмечая, что оно похоже на смесь барсука, гиены и енота. Кроме того, существо странным образом пьет молоко, выглядит это, словно животное "кусает" молоко. Отметим, что животное это — африканская циветта. Циветты устраивают на границах своих участков отхожие места, которые служат своеобразными "почтовыми ящиками" для живущих по соседству сородичей. Кроме того, большинство циветт оставляют пахучие послания, помечая деревья и кусты секретом промежностных желез. Особенность этих животных — поедать кофейные ягоды — человек использует в своих целях. Зерна, прошедшие через пищеварительный тракт циветт, собирают и, слегка обжаривая, варят из них своеобразный кофе Копи Лювак. Рыночная стоимость такого кофе намного выше натурального зернового кофе. Собирают испражнения лувака в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии. В некоторых из этих стран существуют квоты на лимит сбора и продажи лувака. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/chto_za_zver_video_s_neobychnym_zhivotnym/2018-07-24-44430 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А молочные продукты как же? Тоже не слишком приятный способ получения... особенно если понаблюдать процесс ручной дойки. Яйцо и икра - фактически эмбрионы. Белковый крем - взбитая плацента. Ничего? Грибы - половые органы грибницы. Черный чай - погнившие листья. А окорок? Это ж задница свиньи! Не говоря уже о том, что все фрукты и овощи вырастают из дерьма и трупов. Если так воспринимать, можно все перестать есть.
Да нет, кофе лувак дерьмом тоже не пахнет. Впрочем, как и ягодами. Кофе - как кофе.
Тогда все просто! Кофе лувак тоже можно спокойно пить. Какашек на нем не видно . И все остальное точно так же - просто не думайте о том, как это делается. А то ведь иначе реально любое знание о еде может помешать есть . И да... никогда не рассматривайте воду под микроскопом! Оно, конечно, кипячением все убивается, но в убитом виде остается в воде .
А где это омуль с душком делают? Нам привозили с Диксона, там местные рыбаки солили - так никакого душка, свежайшая рыба! С душком я тоже не люблю. И сыр "созревший" не люблю. Не из брезгливости, конечно, просто невкусно. Мне нравится сливочный, который маслом и творогом пахнет, а не носками . А вот копченая рыба нравится. Как там ее делают - по барабану. Главное, чтобы в результате вкусно получилось.
А знаете, по какому принципу различаются вина - портвейн и херес? Когда виноград давят ногами, закатывают портки... так вот, когда сок до порток доходит - из него делают портвейн, а когда выше поднимается - то это уже херес .
А вот у чужих - ела.
Вот этого я уже не смогу в себе воспитать.
Чьлюы лучше понять то моё восприятие, если есть возможность и будет желание, можете прочитать небольшой рассказ "Рябочка".http://www.myjulia.ru/post/572525/
Ну или может быть только моей семье так кажется.))))))
Стеснительная я, Вася, девмца!) )))))
Оставить свой комментарий