Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленый кофе, что это?Автор этой статьи долго думал, касаться ли этой темы и начал с главного "что такое "зеленый кофе"? Мне непонятно, почему такое название прижилось у нас в России, правильнее было бы назвать его "необжаренным". Ведь по факту - это собранные с дерева, очищенные зерна кофейного дерева, не прошедшие обжарку в ростере. Видимо, название закрепилось исходя из их зеленоватого цвета, хотя мне кажется, что он больше напоминает желто-коричневый. Смотрите сами. Если идти этой логикой - то привычные нам обжаренные зерна - мы должны называть коричневый кофе. Ну да ладно, прижилось название "зеленый кофе", может по цвету самого готового напитка? Читаем, смотрим дальше... Сразу отмечу, что веду рассказ про этот кофе, как напиток для вкуса и души, а не как напиток для похудения и тела. Готовят его обычно четырьмя способами. Для начала зерна обдают паром на несколько секунд. Затем измельчают в кофемолке до состояния мелкого порошка. Берут из расчета 1 чайная ложка на 150 мл воды, готовят сразу на несколько чашек, обычно на 4, т.е большой объем, а не порционно. Как готовят? •варят в турке на медленном огне не доводя до кипения, готовят во френч-прессе, дав ему хорошенько настояться • заливают кипяток и зеленый кофе в термос и дают настояться, именно так делают в арабских странах • либо просто заваривая в чашку, редко и не очень удачный вариант Напиток получается очень необычный как по вкусу, так и внешне. Мутный, с осадком. Вкус невозможно передать словами. Кому то он нравится, кому то категорически нет. Напоминает немного травяной вкус. Нет горечи, присущей черному кофе. Немного вяжет. На языке остается бархатное послевкусие и налет от осадка. В целом - на любителя, но мне очень нравиться, но не как замена черному, а просто как интересный напиток на 1 раз в неделю, не чаще. Считается, что он очень способствует похудению, посмотрите в интернете информацию. Не хочу уходить в эту тематику. Но при этом, с ним нужно быть очень осторожным людям, с заболеваниями желудка. А в целом напиток больше полезен, чем опасен. Можете смело попробовать! Впервые, я попробовал зеленый кофе года четыре назад на выставке в Москве, таким кофе угощали участники из какой то арабской страны, подавали они его в термосе, в котором он и был заварен, наливали в мини чашечки по 50 грамм наверное)))) Тогда я его и полюбил. Где и какой купить? Ну, тут гораздо проще, чем с обжаренным кофе, можно встретить в масс-маркете в крупных торговых сетях, продается в пакетах разного веса. Так как кофе необжаренный, тут главное посмотреть из какого он сорта и давно ли упакован - лучший вариант - сорт Арабика из Гватемалы. Ну и чтобы не очень долго лежал на полке. Еще можно спросить у людей в фирмах, которые продают свежеобжаренный кофе. Раз они жарят его, значит у них есть зеленые зерна в мешках, которые доставлены из страны производителя. Думаю, не откажут продать вам нужное количество. По идее цена на зеленый кофе должна быть ниже, т.к. его не обжаривают, не тратят деньги и время на это. Но по факту - он почему то дороже. Даже знаю почему - он в моде, он в тренде у худеющих - можно заработать! Кофе - гид. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, есть и еще одна причина укоренения такого названия. В русском языке слово "зеленый" означает не только цвет, но и степень незрелости, неготовности. Поэтому со словом "зеленый" хорошо связывается что-то не прошедшее специальную обработку. Какую именно - потребителю не особенно интересно. Но понятно, что для того, чтобы "зеленый" чай или кофе превратился в "черный" с ним надо еще дополнительно что-то сделать, а не только собрать и высушить.
С зеленым кофе как-то не сложилось у меня тоже))
Но информация нужна. Мне подарили целую пачку
зеленого, я просто поджарила, пробовала помолоть
зеленый, толком не перемололо, поджарила и все.
А вот нашла еще информацию.
Впервые уникальными свойствами кофе заинтересовались более 11 столетий назад в провинции Каффа в Эфиопии. Согласно преданию, эфиопский пастух заметил весьма необычное поведение своих коз после употребления кофейных плодов: они становились необычайно бодрыми и энергичными. Монахи, которым пастух рассказал о своих наблюдениях, открыли бодрящие свойства кофейных зерен, и начали употреблять их, чтобы не заснуть во время ночной службы и молебнов. Так началась история кофе, точкой отсчета которой считают 850 год.
Готовить кофейный напиток научились лишь в 12 веке, а обжаривать и перемалывать зерна – еще три века спустя. После этого кофе начал понемногу распространяться по всему миру. Традиционно лучшим кофе сегодня считается бразильский, хотя в Южную Америку саженцы кофейных деревьев завезли только в середине 18 века, где климат для них оказался наиболее благоприятным.
Примечательно, что бразильские и колумбийские гурманы и по сей день предпочитают зеленый кофе обжаренному: по их мнению, именно такой продукт сохраняет максимум полезных веществ и дарит здоровье и долголетие.
О, как!!!
силы просто оставили меня, малыш, ему всего пошел четвертый месяц,
короче силы оставили меня и мне предложили выпить из банки холодный кофе,
что со мной началось!!! Глаза открылись, короче столько энергии,
только потом и малыш буянил, не надо было пить мне этот баночный
холодный кофе.
Оставить свой комментарий