Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





как заваривать кофе

как заваривать кофе Впервые вижу, что кофе нужно заваривать горячей водой 90-95%. Что скажете?




Cofemanca   22 августа 2018   900 0 27  


Рейтинг: +2








Комментарии:

smeiana # 22 августа 2018 года   +1  
Жареный и уже молотый, заваривать и пить можно и нужно. Однако я предпочитаю молоть зерна кофе
перед завариванием, это классика. Способ там мне не удалось прочитать. Ну а так, если только заливать
водой данной температуры, то получится вкусный кофе не плохой. Это кофе "Боц"
Чукча # 22 августа 2018 года   +1  
А чем же его еще заваривать? Холодной водой, что ли?
smeiana # 22 августа 2018 года   +1  
Гы...холодной не заваришь))
Чукча # 22 августа 2018 года   +1  
Если только растворимый! Есть такой, что даже в холодной воде растворяется... Только это, строго говоря, не совсем кофе .
smeiana # 22 августа 2018 года   +1  
растворимый? согласна, это не совсем кофе или
совсем не кофе))
Чукча # 22 августа 2018 года   +1  
Но другой-то холодной водой не растворишь!
smeiana # 23 августа 2018 года   +1  
С холодной водой не пробовала проводить
эксперименты.
Чукча # 23 августа 2018 года   +1  
Я растворимый кофе иногда размешиваю в холодной воде. Примерно та же бурда получается, как если развести его горячей, а потом он остынет.
smeiana # 23 августа 2018 года   +1  
Растворимый игнорирую))
Чукча # 23 августа 2018 года   +1  
А я на работе его пью, чтобы время не тратить на заваривание и вообще чтобы не отвлекаться. Если чайник уже остыл, могу и холодной водой размешать.
smeiana # 23 августа 2018 года   +1  
Предлагаю вместо растворимого кофе цикорий. По мнению многих специалистов, он полезен.
Чукча # 23 августа 2018 года   +1  
Единственный критерий, по которому я определяю ценность продукта - это нравится он мне или нет. Холодный растворимый кофе - для меня по вкусу приемлемо. Цикорий - нет. А полезно мне все, что мне вкусно .
smeiana # 24 августа 2018 года   +1  
Нормально!
Cofemanca # 23 августа 2018 года   +2  
Чукча пишет:
А чем же его еще заваривать?
водой такой температуры заваривается зеленый чай, поэтому я и удивилась
Чукча # 23 августа 2018 года   +1  
Водой такой температуры заваривается все, в чем содержатся какие-то вещества, распадающиеся при ста градусах, в том случае, если мы хотим их сохранить. Ну, например, эфирные масла, которые содержатся и в кофе, и в любом чае. И вообще во всем, что имеет ярко выраженный аромат. Или некоторые витамины группы "В", кажется. Точно не помню.
Cofemanca # 24 августа 2018 года   +2  
а я о таком впервые слышу! всегда знала, что заваривать кофе нужно кипятком или варить до закипания. А в гейзерной кофеварке оно вообще кипятится
smeiana # 24 августа 2018 года   +1  
нет, у меня не кипятится в гейзерной, правда я все больше в турке))
Чукча # 24 августа 2018 года   +1  
Куча есть разных способов заваривать или варить кофе. И кофеварки тоже есть разные. Мой любимый способ - это залить кипятком и потом опять поставить на огонь - так, чтобы пена три раза поднялась. Но когда неохота над ним стоять, просто включаю кофеварку, где через кофе кипяток пропускается - и все. В смысле, он закачивается в резервуар с сухим кофе, а оттуда уже своим ходом протекает в чайник. Не так вкусно, как в турке, но тоже ничего. Особенно утром, когда времени жаль на возню с туркой.
Skarlet # 23 августа 2018 года   +3  
у нас так заваривается кофе "Элит", именно просто горячей водой, там очень мелкий помол кофе. Еще такая заварка называется "по-польски".
Чукча # 23 августа 2018 года   +1  
Так это... много же всяких способов приготовления кофе есть. Ну да, что-то заваривается, что-то - варится. Кто как любит.
smeiana # 24 августа 2018 года   +2  
Это просто выражение такое. Кофе не варится, не кипит. А лишь доводится до кипения,
итак 3 раза, получается такая шапочка, т. е. пенка! Вот тогда правильно и вкусно!
Cofemanca # 24 августа 2018 года   +2  
smeiana пишет:
лишь доводится до кипения,
до 100 градусов! но не 90!)
Skarlet # 24 августа 2018 года   +2  
на 100 градусов будет булькать, а булькать ему нельзя!
smeiana # 24 августа 2018 года   +1  
Правильно, не допускать булек!
smeiana # 24 августа 2018 года   +1  
Как только кофе начнёт подниматься, снимите джезву, т.е. турку с огня и дайте пенке опуститься или переложите её в чашку. Повторите процесс несколько раз, но не доводите напиток до кипения.
Чукча # 24 августа 2018 года   +1  
Я тоже этот способ люблю. Но это - не единственный способ. Есть способы, при которых через кофе пропускается кипяток. Есть - где кофе настаивается, но не кипит. Кто-то заливает кофе бурлящим кипятком, а кто-то кипятком "крабий глаз" (то есть, когда мелкие пузырьки появляются, но вода не бурлит). А есть способ, когда кофе вообще заливается холодной водой и варится реально, как суп! Причем, не на открытом огне, а на чугунной поверхности и под крышкой! А кто-то в него соль кладет, а кто-то - сахар. Есть вообще кофе с перцем. В каждой местности - свои традиции приготовления кофе. Это не "говорится так", это просто у каждого свои представления о том, как "правильно" готовить кофе . А на самом деле правильно так, как нравится тому, кто его пьет .
smeiana # 24 августа 2018 года   +1  
Вася, это дело каждого, а для меня он главный и правильный, кроме этого способа, я еще люблю заливать почти кипятком свежесмолотый кофе и на пару минут накрыть, а потом перелить в свою чашку, это вкусно, а главное пеночка тоже есть.
А что может быть вкуснее эспрессо? Даже двойной эспрессо, но это крепковато и поэтому я разбавляю его в чашке горячей водой, как говорят: ну ка в руки чайник и бегом за кипяточком)) Шутка))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.