Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дополнение от Евгения
Аллё, Николай, вы заняты?
- Нет! - Ну славно! Приходите к нам, мы тут Бродского читаем! Алексей принёс четыре тома собрания сочинений. С нами две аспирантки филологического факультета МГУ и студентка консерватории. Если не трудно, захватите с собою какой–нибудь инструмент помузицировать — скрипку, а лучше — виолончель. — Серый, где ты таких находишь?! Чо такое виолончель? Литруха водяры, что ли? — Да–да, Николай, мы ждём вас. • • • — Рабинович, ви же приличный человек! Как это ви умудрились получить 15 суток?! — Иду по улице.. Настроение классное. Вдруг подходят два мента и говорят: — Пройдёмте, будете свидетелем. И тут, оцым–поцым, двадцать восемь, я и сострил: — Чё, решили зарегистрировать свои отношения? • • • Работаю психологом. Так вот, много лет предлагаю мужчинам простенький тест на сообразительность: любимая женщина ходит кругами и вздыхает, что подружка купила офигенные сапоги. Чего она (любимая женщина) хочет? И почти все мужики на автопилоте говорят, что она хочет, чтобы он (то бишь ее мужик) купил ей такие же сапоги. Ну и кто они после этого? Зачем ей такие же сапоги? Чтобы ходить с подругой одинаковыми как два инкубаторских цыпленка? Или переругаться вдрызг? И как они (мужики) могут купить женские сапоги? Они размер знают? Они модель запомнят? Они знают, где дешевле? Только мой старший сын Максим (уже 12 лет в браке) вздохнул и сказал: — Она хочет, чтобы ей дали денег на новые сапоги. Вздохнул еще горше и добавил: — Дороже, чем у подружки. Гений! • • • - Ну как ваши новые соседи? Вы уже познакомились? - Еще нет. Да я ими особенно не интересовалась. Знаю только, что у нее два любовника, а он имеет три судимости... • • • — Каждую ночь снится эта таблица, – кричал Менделеев, – Надо что-то делать!... И сделал водку. • • • Мозг любого человека — это компьютер... Правда, у многих он ламповый и на перфокартах... • • • Пришла СМС от жены: “Я на тебя обиделась. Ушла гулять с твоей кредитной карточкой. И уже почти простила тебя”. • • • Инвесторы всегда придут к вам на выручку, если она у вас есть. • • • Переходный возраст — это когда ты летом в жару не знаешь, чего хочешь больше: мороженого или пива... • • • Нет ничего более сытного, чем овсянка. На моей памяти ещё никто не просил добавки, наедались с одной порции. • • • Разговаривают две одесситки: - Я таки не понимаю, Розочка, как ваша сексуальная жизнь, если вы с Фимой спите в разных комнатах? - Если ему нужно,он свистит и я прихожу к нему. - А если нужно тебе? -Тогда я иду к нему и спрашиваю: -Ты свистел? • • • Обидно, когда говоришь о мировых проблемах, о высоком, об искусстве, о чувствах, а тебя мелко обвиняют в алкоголизме. • • • Спать после будильника - как сбрасывать балласты с воздушного шара. Вжух, и мешок с “накраситься” летит вниз. Плюх, и “поесть” падает рядом. • • • Начинать с чистого листа - не трудно. Трудно изменить почерк. • • • Британские ученые доказали, что бокал красного вина равен 30 минутам в спортзале. Вот почему так тяжело наутро после бутылки-другой: перетренировался! • • • - Посоветуйте яд для мышей который не навредит собакам - Кошка • • • Вот лично я о бывшей ничего плохого сказать не могу. Боюсь. • • • Как жаль, что вы наконец-то уходите... • • • Из переписки: Она: - Мне нравятся мужчины с волевым подбородком. Он: - В таком случае, я тебе очень понравлюсь, у меня их два! • • • Все хотят добра. Внимательно присматривайте за своим добром! • • • Мама лгала маленькому Андрюше, что детей находят в капусте и он, как-то со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом... • • • В интернете никогда не спорь с тем, кто печатает быстрее тебя. Из переписки Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Трудно изменить почерк. , - точно подмечено..спасибо, Зина !!
Потому что глядя на свое брюхо понимаешь: и то, и другое тебе уже противопоказано...
Бедняжка! Хочешь, я научу тебя хорошо готовить?
Поэтому никогда не говорите об этом с трезвыми собеседниками!
По каким параметрам равен? По нагрузке на сердце? По стоимости? По полученному удовольствию? Или по количеству крови, перекачанной от мозга к другим частям тела?
Это смотря что за характер у кошки...
Чего? Что ее нынешний, узнав об этом, бросит ее, и она вернется обратно?
А если он при этом еще и соображает быстрее, чем печатает - вообще держись от него подальше!
и многое другое тоже!
Отдаю предпочтение котлетам из овсянки и печенье из неё.
Это коммерческая тайна!
Это верно! Наш Тимошка из этой категории, он не видел их даже!
А я то думаю, что так мало стало людей на Джулии!
Вот ещё один фокус мне на заметку!)) Больше буду знать как можно гостей угостить вином.)))
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.
Ингредиенты
Яблоко — 700 г
Желатин — 10 г
Вода (холодная кипяченая) — 1/2 ст.
Белок яичный — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Шоколад (для украшения)
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть на крупной терке, добавить корицу.
Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.
Приятного аппетита!!
Кухня: Французская
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...
Ингредиенты
Молоко — 2 ст.
Сливки (жирностью 20-30%) — 1 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Миндаль — 0,5 ст.
Цедра лимона
Мука рисовая — 3 ст. л.
В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.
В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч.л.)
В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.
Вылить в формы или креманки и охладить пару часов. Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты... Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.
Время приготовления:
15
Ингредиенты:
2 стакана свежей или замороженной черной смородины,
2 яичных белка,
1 ст. ложка желатина,
5 ст. ложек сахара,
1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть, помешивая и не позволяя закипеть, довести до полного растворения желатина. Остудить.
Миксером (быстроходный нож) смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить миксером (венички) белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой, помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
Разложить самбук в порционную посуду (бокалы, креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Для рецепта вам потребуется:
для основы:
абрикосы - 110г
сахар - 30г
желатин - 5г
яйцо (белок) - 60г
кислота лимонная - 1г
для сиропа:
вино - 10г
сахар - 20г
вода - 30г.
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.
Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.
Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Слива - 700гр.
Сахар - 200гр.
Яичный белок - 2 шт.
Желатин - 20гр.
Вода - 300гр.
Желатин замочить в стакане холодной воды.
Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут.
Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой, взбивая, влить в сливовое пюре.
Полученную массу разлить по формам и охладить.
Для рецепта вам потребуется:
яблоки, абрикосы, сливы - 600г
сахар 60г + 150г (для соуса)
яйцо (белок) - 6 шт.
желатин - 12г
ягоды (для соуса) - 60г
вино белое сухое - 30г
вода - 120г.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.
Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.
Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.
Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.
600—700 г рыбы, по 1,5 ст. ложки сливочного масла и муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей; 1 ст. ложка жира, мускатный орех на кончике ножа; соль, молотый перец по вкусу.
Филе рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на масле муку, развести молоком, вскипятить, снять с огня, заправить солью и, быстро размешивая, ввести сырые желтки. Смешать фарш с приготовленным соусом, заправить тертым сыром, солью, молотым перцем, мускатным орехом в порошке и, осторожно перемешивая, ввести белки, взбитые в густую пену. Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Поставить в духовой шкаф. Когда края пудинга зарумянятся, обвести ножом вокруг пудинга, закрыть форму тарелкой и опрокинуть на нее пудинг.
Отдельно к пудингу можно подать томатный соус.
Для этого блюда подходят треска, хек, сардина, пеламида, щука, хрящевые виды рыб.
Ингредиенты:
1 стакан тёртых яблок,
0,5 стакана яиц,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана густых сливок,
0,5 стакана толчёных сухарей,
0,25 стакана разогретого масла.
Смешать все хорошенько, влить в форму и поставить в печь.
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.
Клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300гр.
Коричневый сахар 100гр.
Коричневый сахар 2ст. ложки для посыпки.
Масло сливочное 30гр. + для смазывания формы.
Яйцо куриное 1шт.
1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.
2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением сахара, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.
3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму и заливаем слегка взбитыми куриными яйцами.
4. Поверх выкладываем маленькие кусочки сливочного масла, присыпаем 2-мя ст. ложками коричневого сахара.
5. Выпекаем при 180град. минут 40, пудинг должен подрумяниться и покрыться карамельной корочкой.
6. Подаём пудинг к столу в тёплом виде, но и в холодном виде он вкусный.
7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Сочный, ароматный, с карамельной корочкой, очень изысканный пудинг! Я использовала форму 20на10см., но мне так понравился верхний карамельный слой на пудинге, что в следующий раз я буду использовать форму с большей площадью, чтобы весь десерт состоял только из этих нежных, сочных хлебных кубиков под карамелью В рецепте можно использовать любые ягоды и фрукты, в книжном варианте добавляли неподслащенные консервированные ананасы без сиропа.
Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
Ингредиенты
Кабачок (средний) — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.
Добавить к кабачкам желтки, перемешать.
Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.
Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
ирландская
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мелких овсяных хлопьев
200 г сливочного масла
1 ч. л. молотого тимьяна
1 луковица
0,25 стакана мясного бульона
соль, перец
Для подливы:
2 луковицы
25 г сливочного масла
500 г мясного фарша
0,5 л мясного бульона
соль, перец
Шаг 1
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 1
Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.
Шаг 2
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 2
Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 3
Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.
Очень рекомендую! Реально вкусно получается, делала уже раз 5-6
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59848/
а что приготовить на обед, как - то чего - то захотелось из давно не готовленого и тут вспомнился мне рецепт котлет из овсянки, который меня выручал в те времена девяностых годов, когда муж кроме офицерского продуктового пайка, не каждый месяц приносил зарплату. Скажу сразу, что их нужно жарить и те, кто не дружит со сковородой, могут дальше не читать.))
3 кубика «Галина Бланка» размять в миске и залить 3 –мя стаканами горячей кипячёной воды и всыпать 3 стакана овсянки, отставить для набухания на 15 минут.
Пропустить 3 луковицы через мясорубку, вбить 3 яйца, и всё хорошо взбить. Эту массу соединить с набухшей овсянкой. Не солить, так как кубики Галина Бланка содержит нужное количество соли, но можно добавить любимые ваши специи.
При желании также можно добавить грамм 100 мясного фарша.
Жарить на растительном масле в хорошо нагретой сковороде.
Я давно не пользуюсь кубиками Галина Бланко, а добавляю соль специи по вкусу, но кубики идеально соответствовали количеству соли для рецепта.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/652793/
Это же не Бином Ньютона доказывать!))))))))))))
а также ещё что положено англицкому сэру!
Вообще каши сладкие и супы не люблю, лучше присолить.))
впитав в себя всё это, становится нежной, ароматной, и просто идеальный завтрак, особенно жарким летним утром так и вообще больше желать нечего, кроме чашки кофе-гляссе, или латте-айс...
А меня в детстве очевидно перекормили ею, я ведь не ела мяса от слова - совсем.
Я терпеть ненавижу перловку (даже в ленинградском рассольнике) и ячневую кашу, остальные вполне нормально заходят.
Оставить свой комментарий