Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вакаме – кому морской сорняк, а кому гарнир...
Когда первый раз готовила японское блюдо, хотя оно и не совсем японское, а значится как азиатское, но выискала его именно на японском сайте. Не подумайте, что я знаю японский, в переводе оно уже было выставлено, мне осталось только переписать и подыскать ингредиенты. При приготовлении ояко дон японцы используют десертное вино мирин, а также без указания названия зелени на готовом блюде. Я немного поразмышляла и решила мирин заменить десертным белым вином, а неопознанную мною зелень морской капустой.
И только спустя несколько лет я натолкнулась на "неопознанную", вернее, неуказанную в рецепте зелень - вакаме. Как я потом узнала, у нас её продают довольно редко, но всё же можно найти и попробовать. А теперь и полную информацию обнаружила, может быть кому - то тоже станет интересно. Вакамэ – это съедобная водоросль. Обладает она тонким сладким вкусом. Японцы любят это растение, добавляют в разные блюда... В другие страны вакаме попадает, в основном, в сушёном виде. Обычно её распространение прямо пропорционально росту числа японских ресторанов и суши баров. Кому-то вакаме нравится, кому-то нет. Но вот то, о чём нельзя умолчать: японские доктора позиционируют морской растение в качестве полезного снадобья. Исследования показывают, что химические соединения, которые имеются в наличии у водорослей сжигают лишние жиры. Так что вакаме также применяют и при новомодных косметических процедурах. В восточной медицине эта водоросль используется для очистки крови, почек, кожи. Применяется для укрепления волос. И даже, говорят, что вакаме исцеляет репродуктивные органы и восстанавливает менструальный цикл. Вакаме используют обычно при приготовлении разных супов, добавляют в салаты (как обычные овощи) или просто применяют в качестве гарнира. Вакаме ценится за свою высокую питательность. В одной столовой ложке вакаме содержится около 5 килокалорий. Довольно впечатляющее соотношение массы и питательности. Из полезных веществ можно перечислить кальций, йод, тиамин... Японские и корейские морские фермеры выращивают вакаме на протяжении вот уже нескольких веков. Но японцы с корейцами, в основном, как сами выращивают, так сами и едят. Жители других стран на такие штучки ведутся с трудом. Но в конце XX появились фермы вакаме и во Франции, и в Австралии. Посмотрим, что будет дальше... Но тут есть одно затруднение. Если вакаме вырвется из-под контроля – в чужой стране – но она может стать довольно серьёзным сорняком, засоряющим водные пространства. В Новой Зеландии в прошлом веке уже случилось такое экологическое бедствие. Отсюда:h ttp://dis h.1001chudo.ru/japan_2419.html Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо будет сыну сказать, они чаще бывают по этих самых суперах.
А морская капуста это вкусно, особенно маринрванная.
Спасибо, Зиночка.
понравится!)))
Оставить свой комментарий