Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОСТО КУХНЯ
1.
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое замороженное 500г — 60 рублей Мука 70г (на подпыл) — 2 рубля Яйца 5шт — 30 рублей Сахар 30г — 1 рубль Творог 400г — 72 рубля Шоколад белый 200г — 133 рубля Сливки 33% 800мл — 304 рубля Сахарная пудра 200г — 47 рублей Клубника свежая 400г — 240 рублей Приготовление: Тесто слегка разморозить. Разрезать каждый пласт пополам. При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди. Нарезать пергамент по размеру противней. Листы присыпать мукой и выложить в центр каждого одну часть теста. Слегка посыпать мукой тесто и скалку. Раскатать тесто в тонкие пласты почти до размеров пергамента. Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавив немного воды, чтобы они не были слишком густыми и было проще смазывать тесто. Для румяной сладкой корочки смазать тесто кисточкой и посыпать небольшим количеством сахара. Важно, чтобы сахар покрывал всю поверхность, но слой был тонким. Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 — 10 минут, в зависимости от мощности плиты. Следите, чтобы тесто не подгорело. После сразу отделить его от пергамента, пока оно ещё горячее и эластичное. Оставить тесто остывать. Творог перетереть ложкой через мелкое сито. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить в кастрюле воду, а сверху поставить миску с шоколадом, подходящую к размеру кастрюли. Важно, чтобы миска и вода не соприкасались. В сливки добавить сахарную пудру и взбить миксером до воздушных пиков. Сливки должны быть холодными, иначе может не получиться необходимая консистенция. Затем влить шоколад и продолжить взбивать. Постепенно замешать в творог крем, добавляя его порционно. Если добавить все сливки сразу, они потеряют свою воздушность. Переложить творожную массу в кондитерский конус. Тесто нарезать на одинаковые небольшие прямоугольники. Клубнику нарубить слайсами. Формировать пирожные следует сразу перед подачей. Собрать пирожные слоями: На тесто выдавить крем и выложить слайсы клубники. Следом тесто, снова крем и клубника. Завершить пирожное слоем крема и тестом. Сверху украсить несколькими слайсами клубники и равномерно посыпать сахарной пудрой, используя мелкое сито. 2. СЫРНЫЙ СЭНДВИЧ ИЗ МАКАРОН Ингредиенты: Макароны (рожки) 250г — 23 рубля Сливки 33% 100мл — 38 рублей Сыр твёрдый 250г — 162 рубля Яйца 9шт — 54 рубля Перец чёрный молотый Масло растительное 500мл (для фритюра) — 50 рублей Мука 50г — 2 рубля Сухари панировочные мелкие 100г — 12 рублей Помидор 1шт (100г) — 4 рубля Ветчина 100г — 43 рубля Соль, перец по вкусу Масло растительное 50мл (для обжарки яиц) — 6 рублей Салат айсберг для сервировки Приготовление: Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут. Когда макароны готовы, слить воду. В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать, снять с огня. Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны. На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем толщиной в 2 — 3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. После заморозки разрезать пласт макарон на 5 частей. Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения. Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым. На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1 — 2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу. Украсить каждый сэндвич листьями салата. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня возник технический вопрос, простите, а что это за духовка, в которую нужно ставить 4 противня? У меня стандартная газовая плита с электродуховкой, с двумя большими противнями, то как тогда рассчитать на мою? Какого размера нарезается тесто, лишь только пополам?
всё зависит от теста сколько его в пакете.
Оставить свой комментарий